Опубликовано 5 Август, 2023 - 13:24

несколько раз

Как обладатель очень чувствительных глаз, проводящий много времени за компьютером и гаджетами, я постоянно в поиске чудесных косметических средств, которые не будут дополнительно раздражать глаза, а наоборот помогать им. Поэтому, в очередной раз читая описания, мне попался этот продукт и я решила попробовать.

Итак, начнём разбор.

Упакован он стильно и строго, на коробочке вся необходимая "первая информация" о средстве: как хранить, срок годности, для чего и как применять, а также данные производственной компании.

Внутри вкладыш с рекомендациями и схемой ухода. Блефарогель очищение - первая ступенька в разработанной системе.

Далее идёт дополнительное очищение и тёплые компрессы с Блефаролосьоном и Блефаросалфетками. И в завершении нужно нанести основной уход Блефарогель 1 (или Блефарогель 2, если у вас демодекоз) и сделать самомассаж. К слову, все эти продукты у меня есть и каждое я уже попробовала. Подробнее в следующих отзывах.

Флакончик у средства идёт с удобным дозатором. Первые несколько нажатий гель заполняет его, а затем выдаётся из носика. Так вы можете определить, что средством никто не пользовался.

Для очищения небольшое количество нужно нанести на ватный диск или тампон и мягкими движениями очистить кожу век.

И тут была моя ошибка. Я нанесла гель с излишком, провела по коже. Из-за своей текстуры гель легко проник даже в закрытый глаз и начал щипать. Но все же с водоустойчивой!!! тушью справился хорошо.

Я промыла глаз и, учитывая предыдущий опыт, приступила ко второму. Здесь все прошло более гладко, как и должно быть. Жжения, раздражения и прочего не было. Гель со своей задачей справился ещё лучше. Остатки туши остались на ватном диске.

Фото до

Фото в процессе

К гелевым средствам я не сильно привыкла, потому что всегда есть риск переборщить. Но все же оно имеет место быть, т.к. со своей задачей справляется очень хорошо. При использовании системы ухода, глазкам будет становиться только легче.

Но я все ещё в поиске универсального средства и для глаз, и для кожи лица.

Достоинства
  • Без запаха
  • Очищает от водостойкой туши
  • Эффективно удаляет макияж
Недостатки
  • Требует дополнительного умывания
missbarsрекомендует