Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 15:01

Я уже давно положила глаз на формочки от Фикс прайс, но всё как-то не решалась их купить, и вот сегодня я поделюсь своими впечатлениями о них.

В наборе 6 шт формочек, также, в магазине были такие же, но расфасованы по 4 шт, в немного другой упаковке, в чем разница я так и не поняла, поэтому взяла, где больше.

Состав: силикон.

Формочки на ощупь приятные, в наборе 2 зеленых, 2 розовых, 1 оранжевая и 1 желтая.

К сожалению, ужасно пахнут химией, но после замачивания и первого использования - запах исчез (еда не пропиталась запахом химии).

Кексы от формы отходят хорошо, ничего не прилипает.

И обещанный рецепт:

1 ч.л. соды

сахзам или мёд по вкусу

корица, ванилин по вкусу

Приготовление:

1 стакан манки заливаем 1 стаканом молока/кефира и оставляем на ночь в холодильнике.

Далее взбиваем отдельно яйца, сахзам/мёд, корицу, ванилин и соду, а потом взбиваем все ингредиенты вместе.

Получается жидковатое тесто.

Выливаем в формочки и ставим в духовку на 30 мин при 180 град.

2. Кексы для второй половинки-сладкоежки (или для тех кто не боится лишних кг и любит сладенькое)

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан молока/кефира

2 яйца

1/2 стакана сахара

ванилин, корица, какао/кофе по вкусу

1 ч.л. соды

Приготовление:

Также как и в предыдущем рецепте отдельно взбиваем яйца, сахара, ванилин, корицу, какао/кофе, соду, а затем добавляем муку и молоко/кефир.

Выливаем в формочки и ставим в духовку на 30 мин при 180 град.

(Я в середину добавила немного черничного варенья)

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Достоинства
  • Дешевые
  • Еда не липнет
  • Качественные
  • Полет для фантазии
Недостатки
  • Пахнут химией
Викуся.373рекомендует
06.04.2015
У меня похожие формы, но кексы вечно вылазят из них 😞
06.04.2015
Besserdechnaya, у меня первые вообще чуть поднялись, зато вторые на половину вылезли, хотя наливала тесто до половины формочки.
06.04.2015
Давно глаз на них положила, но терзали сомнения в качестве)
06.04.2015
Ооооу ;)) спасибо за диетические ;))))
Динарка., на здоровье 😉
10.04.2015
вкусно выглядят кексики) И формочки симпатичные)
20.06.2015
Вкуууусно!!!!!!!! ❤️ Фото обалденно аппетитные! У меня есть рецепт любимых кексов-мафинов и формочки для них пора обновить 😊 Спасибо за отзыв!!
А мне повезло-в этой коробочке оказалось не 6 а 7 формочек 🎉 Это как найти сирень с лишним лепестком 😉
Рецепты у вас хорошие, молодец!
12.08.2015
Анастезззия, спасибо! А вам повезло 😉
27.09.2015
Какие у вас аппетитные вкусняшки с черничным вареньем получились! Просто ням-ням. Давно не пекла кексов - лето, жара, лень. А вы меня просто простимулировали на кулинарный подвиг, у меня тоже такие формочки, только я два набора брала, чтобы выпекать за один раз больше кексиков.
Красивые формочки, и, что важно, тесто не прилипает. Взяла кексы в закладки. 😊
22.07.2016
Пришла идея приготовить сегодня же кексы, и завтра будет что взять с собой на пляж!
01.04.2022
Красивые. У меня тоже есть силиконовые формы для кексов) как отдельные, так и совместные)
01.04.2022
Спасибо за комментарии ! 🤗