Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 19:50

Вместе с большой формой для выпечки я приобрела еще маленькие формочки для кексов и маффинов в Fix price, пожалела только, что не взяла сразу 2 упаковки, так что пока у меня их 4 штуки.

Формы гибкие, стандартного размера, кексы вынимаются легко, даже без смазывания, хотя большую форму я смазываю. Кексики в таких формах легко и быстро пропекаются, а формы после вынимания легко мыть.

Формочками я сейчас пользуюсь, в основном, для микроволновки, для приготовления быстрых кексиков к чаю. Пару раз использовала, когда теста для основной формы было слишком много, остатки переливала в формочки.

Хочу поделится своим рецептом быстрых кексов, время их приготовления вместе с выпечкой составляет 5 минут!

- 3 ст ложки муки

- 2 ст ложки сахара

- 1,5 ст ложки какао-порошка

- 1/4 чайн ложки разрыхлителя

- щепотка соли

- 3 столовые ложки молока

- 1,5 ст ложки растительного масла

- 1 ст ложка растительного масла

Сначала замешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль. Затем добавляем молоко, растительное и ореховое масло. Взбиваем до однородной массы, наливаем в формы чуть больше половины.

Такого количества хватает примерно на 3 формочки, я делала на 4, и увеличила количество всего примерно на треть)).

Достоинства
  • Много способов применения
  • Отлично все пропекается
  • Форма хорошо моется
  • Хороший силикон
  • Цена
Недостатки
  • А разве они есть?
missEkaterinaрекомендует
они ещё живы? давно смотрю на них но не решаюсь 😊 есть формочки из икеи, но 6шт. маловато
в сравнении с моими силикон такой тонюсенький, что побоялась брать
21.05.2015
У меня еще живы, все очень нравиться, прикупила еще вторую упаковку - розовую)
Спасибо! тогда надо брать 😊
27.07.2015
силиконовые формы такие классные)) в них что угодно можно делать, не только выпечку)
27.07.2015
Это точно, я даже один раз мыло сварила и залила в эту форму)