Опубликовано 14 Март, 2018 - 22:04

полгода или более

Перед применением препарата необходима консультация специалиста.

Сейчас мне 25 лет. Я всю жизнь была худой. Специально не худела никогда! Конституция тела скорее такая. Мой вес остановился на отметке 45-46 кг при росте 168 см.. А когда начались проблемы с желудком, то вес падал до 43 (!!!). Меня это все печалило, но я никогда не стеснялась своего тела. И вот я попала со своими проблемами со здоровьем к неврологу. На одном из приемов мне был выписан препарат Элькар.

Элькар (Левокарнитин).

Немного информации:

Левокарнитин – это витаминоподобное вещество, которое синтезируется в печени и почках из лизина и метионина. В некоторых случаях его выработка может быть недостаточной, и для восполнения его дефицита человеку может рекомендоваться введение определенных продуктов питания в ежедневный рацион или прием биодобавок, содержащих это важное для энергетического обмена вещество. По своему составу L-карнитин схож с витаминами группы В (его еще называют витамином ВТ или В11) и обладает целым рядом полезных свойств. Именно поэтому эта биодобавка стала весьма популярна не только среди врачей различных специальностей, но и среди диетологов и спортсменов.

Я покупаю флакон объемом 100 мл, получается выгодней. 100 мл стоит 650 рублей, а 25мл предлагали за 300р.

Мне была выписана схема лечения: по 2,5мл 3 раза в день до еды. В комплекте идет мерный стаканчик, в котором удобно дозировать препарат.

Вкус. Ну лекарство и не должно быть вкусным. Для себя я решила, что у него вкус как у сильно концентрированной минералки. Не противно, разбавляете водой и особо вкуса нет.

Опыт моего лечения.

Годы скитаний по больницам, терапевтам, эндокринологам, их охи и ахи. Все анализы в норме, все в норме, а на лицо выраженный дефицит массы тела. В итоге я набрала больше 5 кг меньше, чем за пол года! Улучшился аппетит, восстановился метаболизм. Я начала лечение (комплексное - антидепрессанты, успокоительные препараты, желудочные средства) в марте, а к лету уже была в форме).

Вес сейчас 51-52 кг.

КОМУ ИНТЕРЕСНО, РАССЧИТАЮ ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА при прежнем и сейчашнем весе. Калькулятор ИМТ вы можете найти в интернете.

1. вес 46кг, рост 168. ИМТ - 16,3.

2. вес 52кг, рост 168. ИМТ - 18.42.

Для справки:

ДЕФИЦИТ МАССЫ<18,50

Выраженный дефицит массы<16,00

Недостаточная масса тела16,00 - 18,49

НОРМА 18,50 - 24,99

Недавно опять столкнулась с бедой. У меня бывают весенне-осенние обострения. И у меня снова пропал аппетит, была тяжесть, тошнота. Невролог сказала - попей Элькар. Постепенно становится лучше. Дело в том, что он приводит в норму обмен веществ и метаболизм. Но многие говорят, что он неэффективен - вода водой.

Мне этот препарат подошел.

Всем здоровья!!!

Уколы Элькар, которые сделали только хуже

Достоинства
  • Придает энергии и сил
  • Улучшает аппетит
  • Улучшает обмен веществ
Недостатки
  • Невкусный
  • Хотелось бы подешевле
ЮляшкаЯрекомендует
14.03.2018
Я такой же конституции как Вы. Но рост ниже. Никогда не задумывались о дефиците веса. А Вам это мешает? Мне 32 , спокойно забеременела, выносила ребенка. И не парилась по поводу сброса веса после родов- вышла дюймовочкой из роддома. Может это и для Вас нормальное состояние? И его не надо лечить?
14.03.2018
Да, мне слезно было на себя смотреть. Одни костяхи((( И проблема с выбором одежды тоже была. Я рада, что всеми усилиями я достигла НОРМЫ)))
Я думаю, хорошие терапевты не назначают бады, вот поэтому и не говорил)
А что назначают хорошие терапевты? Или они должны лечить только серьёзными лекарствами серьёзные болезни? А мы так, потерпим. Витамины тоже бад, однако без них сдохнуть можно.
14.03.2018
У меня маминой подруге по гинекологии только гомеопатия помогла. Так что тут наверно как организм воспримет) А Левокарнитин содержится в организме по сути. Но просто у кого-то эти запасы нарушаются.
У меня тоже такие параметры. Назначали когда-то. Не помню эффекта. Ничего себе, какой он дорогой. L-карнитин вообще нереально дорого стоит, но Элькар раньше был намного дешевле. Да и вкус вроде обычный был. Или у меня была детская версия... Только обычно из-за него худеют все. Энергии он прибавляет.
14.03.2018
Хоть и дорого, но хорошо, когда есть эффект, а не деньги на ветер.
23.04.2018
спасибо, что написали про мерный стаканчик, а то я даже не поняла, для чего эта пластиковая штучка сверху)
23.04.2018
бывает)))
09.02.2020
Тоже была такой худенькой, поправилась после родов:'))) Элькар дома без дела лежит, для ребенка покупала, думаю пропить, чтобы быть более энергичной.
07.10.2020
Надеюсь, мне он поможет набрать вес. Выписал невролог при ВСД, второй день уколы, пока энергии нет. Буду ждать результат позже 👍
07.10.2020
Мне от уколов элькара было плохо, почти в обморок упала