Доброго времени суток,всем заглянувшим!)
Сразу скажу что фото не для неженок! так что если это противоречит вашим взглядам,далее не смотрите)))
Это мой путь,я намерена пройти весь курс,можете отслеживать. Фото результата,описание и суммы потраченные на ЭЭ. Буду пополнять после каждой процедуры.
Проблема удаления нежелательных волос касается очень многих,существует достаточно методов и каждый выбирает свой способ исходя их некоторых аспектов: финансовых возможностей,страхов,желаемого результата.
Расскажу о себе: я славянского типа девушка.Очень бледная кожа.Русые волосы,зеленые глаза. На ногах очень редкие русые волосы,с чем очень хорошо справляется бритва или воск,НО в подмышках и бикини они толстые и чёрные! и их достаточно немного,но растут они очень быстро,из-за чего я чувствую себя мутантом)))
Если для бикини я пока предпочитаю шугаринг,и результата от него мне хватает на 3-4 недели,то подмышек после воска или сахара всего на 3-4 дня! это ужасно,сразу лезет ёжик. Подмышечные впадины белые и на них очень видны "пеньки" этих плотных чёрных волос.
Долго думала и решилась на радикальный метод : ЭлектроЭпиляция.
Узнала я о таком способе совсем недавно,в январе 16го на новом месте работы. У моей коллеги был опыт ЭЭ 20 лет назад,еще будучи моего возраста попробовала этот метод на участке ноги,и волосы до сих пор не растут вообще...а у неё сейчас двое детей. Вывод что от гормонального статуса ничего не меняется и метод действительно помогает избавиться от волос навсегда.
Как говорят воочию не увидишь,не поверишь. Так и со мной.
Присматривалась и думала я до октября ....
Судьба: нашла мастера с 25-летним стажем медика и очень большим опытом работы по ЭЭ. Хорошие отзывы подкупили. А самое главное она принимает на следующем перекрестке от моего дома:)
Принимает она на дому в оборудованной комнате и всё абсолютно стерильно. Меня это не смущает. Главное чтобы специалист был хороший и с мед образованием. Дома даже спокойно и уютно. (Евроремонт,не совок)
Я записалась на 5 ноября и очень сильно переживала что будет очень больно. Но решила что в любом случае я слишком сильно хочу избавить себя от мук депиляции и дискомфорта в будущем,что можно потерпеть.
Настал день Х.
Я пришла и у меня потели ладошки.быстро сняла кофту и легла на кушетку. Обстановка мне очень понравилась: чисто,очень красиво вокруг,видно что всё качественно и дорого. Везде стерильные одноразовые простыни,даже на диване. Специалист очень приятная женщина,ухоженная, с ней было приятно беседовать и грамотно отвечала на все вопросы.
Инсулиновым шприцом она ввела анестетик,не очень приятно,но не больно. Сам прокол не ощущается,а вот введение препарата...ну главное успокоится и глубоко дышать. Когда она начала процедуру,я уже ничего не ощущала вообще. Делала профессионально и достаточно быстро.
На второй подмышке я почувствовала 4 раза ,и мне сразу подкололи анестетик. Без анестезии я бы не рискнула час обрабатывать,но точечно это не очень страшно.
Как назвала мастер "укус пчелы". Меня не разу не жалили,поэтому не могу подтвердить её утверждение)
Ориентировочно на обе подмышки уходит 1,5-2 часа. У меня получился всего 1 час на обе подмышки))
чему я очень рада.
После процедуры мастер объяснила мне как ухаживать и ограничения в период заживления.
Необходимо первые два дня не мочить. Накладывать повязку с тостым слоем мази на выбор : солкосерил,левомеколь,метилурацил. С третьего дня циндол до полного заживления. Предварительно каждый раз обрабатывать настойкой календулы или хлоргекседином,на протяжении всего срока реабилитации.
Нельзя бассейн/баня/спорт/горячий душ или ванную 2 недели.
Нельзя отдирать корочки,очень важно чтобы они отпали естественным путём.
Нужно носить свободную одежду и не пользоваться дезодорантом на протяжении двух недель.
Желательно вообще не удалять новые волосы между процедурами,но можно пользоваться триммером (что я и планирую)
Между сеансами должно быть не менее 6 недель,но и затягивать с этим не стоит.
У всех срок между процедурами устанавливается индивидуально.
Подмышки начали "гореть",но вполне терпимо. Это точечные ожоги.
Она мне наложила повязку с мазью.
Через несколько часов я уже не ощущала,но при движении руками было несколько неприятно.
Ожидала я ада,тк у меня очень сильно ощущается боль.
На третий день я уже не замечала особо))
Выглядело это прилично,как раздражение:
Синяки от уколов анестетика.
Это мой первый сеанс.
Потрачено : 1100. 900 рублей за час работы,и 200 рублей золотой одноразовый электрод.
Дополнительно необходимо приобрести в аптеке,всё необходимое для ухода. У меня ушло 600 рублей,но этого хватит на очень долго.
Сейчас пошёл девятый день после сеанса,корочки почти все отпали,никаких рубцов у меня нет,подмышки розовые.
23 января 2017 была на второй процедуре,снова ушёл час времени,все прошло хорошо,но в некоторых местах кожа была чувствительнее
В этот раз сделала фото до процедуры и после с повязкой .
2-я процедура- потрачено 1100 рублей.
3-я процедура : время сократилось на 20 минут!
волос стало меньше,растут очень медленно!
жду когда отрастут до 4 процедуры
Продолжение следует....(напишу после 4й процедуры)