Здравствуйте!
Как только honor презентовал свою новинку, я сразу влюбилась в этот смартфон. Долго мечтала о подобном помощнике, и в момент выхода его в продажу, муж сделал мне подарок. Так я стала счастливой обладательницей honor 20pro, да ещё в любимом черно- фиолетовом цвете. На момент покупки этот смартфон был представлен в трёх цветах: черно-фиолетовый, ультрафиолетовый закат и бирюзовый. Все они по своему красивы, но в темном цвете смартфон смотрится более стильно.
В базовую комплектацию смартфона входят: блок зарядного устройства, USB кабель, переходник под наушники, ключ для изъятия слота сим карт, инструкция и гарантийный талон.
На самом телефоне имелись наклейки от производителя. Они не для защиты, а носят исключительно информационный характер
Для первоначальной защиты, на лицевой стороне экрана имеется заводская пленка. Она плотно наклеена на всю поверхность экрана, и со временем нигде не вздулась, и по краям не стала отходить. Но минус все таки проявился со временем, на ней стали появляться потёртости и царапины, хоть я стараюсь очень бережно относиться к смартфону.
Визуально, внешний вид является очень привлекательным. Удобное расположение кнопок. Я являюсь правшой, поэтому для меня расположение кнопок громкости и разблокировки является самым удачным. Они располагаются справа. С левой стороны находится слот под сим карты. Музыкальный динамик и разъем для подключения USB кабеля находится снизу.
Постараюсь перечислить все достоинства и недостатки этой модели, которые мне удалось обнаружить за время использования.
ДОСТОИНСТВА
- красиво переливающаяся задняя крышка
- мощный, восьми ядерный процессор. Благодаря этому смартфон работает очень шустро во всех приложениях;
- большой объем встроенной памяти, а это 256 Гб. Перенеся всю информацию со старого телефона, и закачав нужные приложения, я заняла всего 20 Гб. Такому вместительному аппарату не нужна карта памяти, и здесь производителю спасибо!
- одновременно работающие две сим карты. Не нужно делить один слот под сим карту и карту памяти, как я это делала в старом телефоне;
- аккумулятор, ёмкостью в 4000 mAч. С момента полной разрядки и до 100% он заряжается всего за 1,5часа. На старом телефоне у меня была такая же мощность аккумулятора, но он заряжался всю ночь. Теперь на этот процесс уходит совсем немного времени, чему я очень рада. При умеренном, но частом использовании, заряда легко хватает на пару суток;
- безрамочный экран, площадь которого занимает практически всю лицевую поверхность. А фронтальная камера удобно располагается в левом углу;
- четкие камеры для фото и видео. Одним из главных преимуществ хонора являются четыре камеры, расположенные на задней панели и одна фронтальная. По работе мне приходится делать много снимков, преимущественно в помещении. У хонора основная камера идёт 48 МП. Снимки получаются яркие, четкие, насыщенные. Дополнительные камеры меня тоже ни раз выручали, особенно широкоугольная, которая больше всего мне подходит для помещений.
- фронтальная камера 32мп. Для меня, как для любителя селфи это очень четкая камера. Во встроенных приложениях есть функция "зеркало" , и там действительно можно смотреться в экран как в зеркало;
- можно удалять стандартные приложения. Мне этой функции не хватало на старом телефоне, когда пол меню было забито системными, не нужными для меня приложениями. А здесь я сама выбираю и создаю меню под свое использование;
- есть функция NFC, и теперь я не ношу с собой кучу карт. Я установила приложение и сохранила туда свои карты, оказывается это очень удобно;
- громкий микрофон и слуховой динамик. Громкий музыкальный динамик, но на всю громкость и некоторых мелодиях прослушиваются хрипы;
- настройки смартфона позволяют его полностью сделать под себя, вплоть до упорядочивания значков путем их перемещения. Создавать папки в галерее, и других приложениях. Обрезать мелодию прямо в плеере, и многое другое.
- можно установить блокировку по отпечатку пальца, распознаванию лица или простой графический ключ. Все способы моментально работают.
Внутреннее содержимое смартфона и его функции оказались очень удобными в использовании, а главное нужными и качественными. Для меня есть несколько недостатков внешнего вида.
НЕДОСТАТКИ
- очень скользкая задняя панель. Из за ее безупречной гладкости, можно выронить смартфон из рук;
- заводская пленка быстро поцарапалась;
- на корпусе как с лицевой стороны, так и на задней крышке остаются следы касаний, эти ляпы портят внешний вид и приходится постоянно протирать телефон;
- световой индикатор приложений неудачно расположен. Его просто не видно, если смотреть прямо на экран. Он виден только под углом сверху;
- выступающие задние камеры, которые никак не защищены. За них я больше всего переживаю, доставая смартфон из кармана или кладя его на твердые поверхности.
Изначально я влюбилась в его внешний вид, который оказался не таким практичным и собрал все недостатки. Но внутренняя начинка просто вытянула смартфон.