Перфектил я долго не решалась купить из-за ужасающих отзывах о тошноте, рвоте, болях в животе. Но, так же из этих отзывов пришла к выводу, что такие ощущения вызывает не сам состав витаминов или какой-то один из них компонент, а именно сама оболочка, т. е капсула. И я решила провести эксперимент. Три дня назад купила витамины, съела в обед тарелку супа,в конце трапезы выпила капсулу, запила стаканом воды. Приготовилась ждать ужасов в виде тошноты или болей в животе, но ничего не почувствовала. На следующий день я пообедала макаронами с котлетой,после еды приняла капсулу и запила водой. Минут через 7 началась боль в желудке, которая резко нарастала и стало совсем не комфортно, было похоже на те ощущения и боли, когда начинает крутить желудок при несварении или если съела что-то несвежее. Но потом спустя 10 минут все прошло. И сегодня третий день приема капсулы и третий вариант - я вскрыла капсулу, высыпала порошок в ложку, залила водой и выпила, запила стаканом воды. Гадость я вам скажу несусветная, очень противный на вкус и потом остается привкус неприятный, пришлось зажевать жвачкой. Болей нет никаких, совершенно. Абсолютно никакого дискомфорта. И мой вердикт - во всем виновата сама капсула, потому как судя по времени, боль началась минут через 7 после применения. Как вы понимаете этого времени как раз хватило лишь на то, чтобы капсула в желудке только начала растворяться, а вовсе не на то, чтобы витамины уже попали в желудок и началось их действие. И судя по сегодняшнему дню, когда я выпила порошок без капсулы, никаких болей вообще не было. Поэтому вывод - принимать перфектил в конце приема пищи или после приема жидкой горячей пищи - супчика, щей, пельмешек с бульоном и прочее и запивать стаканом воды. Или же вытряхивать содержимое капсулы и принимать его разбавляя водой. Но метод сложный - жуткая гадость. В принципе можно попробовать растворить порошок в кефире или киселе, тоже возможно будет неплохо. Так что удачи всем и красивых здоровых волос и ногтей!
Дополняю отзыв P.S. Пью витамины всего 5 дней, но сегодня заметила эффект. Прежде всего он на ногтях - стали гораздо тверже, меньше слоятся. Есть улучшения и на коже - она приобретает более ровный и здоровый цвет лица и особенно что приятно замечаю - меньше стали темные круги под глазами. Надеюсь, что в скором времени увижу эффект и на волосах.
А один балл снимаю за эту ужасную капсулу и ее состав. Это большой недочет производителя, им бы не мешало прислушаться к реакции людей и изменить состав капсулы. Я много принимала витаминов в капсулах ( Супрадин, к примеру) и никогда такой реакции не было.
Дополнение к отзыву: Давно хотела написать, да все некогда было. Вообщем, пропила я перфектил всего 10 дней и бросила. Выяснилось, что у меня от него стал полностью пропадать аппетит. Я заметила, что стала меньше хотеть есть уже где-то на 4-й день приема, но подумала, что может смена погоды влияет. Но нет. Дошло до того, что аппетит пропал полностью и есть мне не хотелось абсолютно. Муж почему-то сразу смекнул, что дело в таблетках, закатил скандал и выкинул их ( я и так худая, мне худеть ни к чему). Прошло 2 дня и все нормализовалось, аппетит вернулся ко мне. Вот такая история. Конечно, это лишь моя особенность организма, но я не рекомендую его тем, у кого бывают проблемы с аппетитом и тем, кому совершенно ни к чему худеть.