Здравствуйте.
Несколько лет назад я стала обладательницей кредитной карты "Русского Стандарта" с лимитом 50 000 руб. Я тогда относилась достаточно легкомысленно к деньгам и очень быстро карта моя обнулилась. Ежемесячно я платила 2000 руб. Я знала что этой суммы не хватает на погашение кредита, это только проценты банка, а на погашение из них идет буквально 150 руб.
Я сразу заказала услугу-выписка по электронной почте, потому всегда была в курсе, что у меня погашается, когда дата следующего платежа. В общем так прошло несколько лет. Иногда я вносила сумму побольше, но кредитка такая штука-если на ней есть деньги, так и подмывает ими воспользоваться. Я уже смирилась с тем, что эти 2000 руб ежемесячно-это мой крест, и несла его вполне достойно-не опаздывала с выплатами ни разу. Но не было бы счастья, да несчастье помогло.
В очередной день оплаты я поехала в банк, чтобы внести ежемесячный платеж, день на работе выдался ну очень тяжелый, я была настолько измотана, что забыла свою кредитку в банкомате "Русского Стандарта". Вспомнила только на следующий день. Сразу позвонила в банк(кстати, линия у них абсолютно бесплатная и дозвониться не так сложно). Консультант мне ответил, что карта моя заблокирована(но я и не переживала, денег на ней почти не было) и сказал-мол, обращайтесь в свое отделение банка. Ну я успокоилась, и как-то все некогда было заехать.
Подошла дата следующего платежа, я приехала в банк и обратилась к менеджеру(вот что мне не нравится, так это очереди в банке, но стоя в очереди можно услышать много полезной информации от людей, которые обожглись), менеджер сказала, что карта моя уничтожена, новую по каким-то причинам нельзя выпустить(хотя в тарифах указана плата за перевыпуск карты) и платить я могу только по номеру договора.
Но у меня карта с большими процентами, а в данный момент есть предложение с более низким процентом, и я могу им воспользоваться. Ну я обрадовалась, сказала громкое"ДА"и мы стали оформлять новую карту. Девушка много-много рассказывала про преимущества новой карты , и как-то в разговоре(когда уже почти все было оформлено)вдруг выяснилось, что новая карта имеет лимит 30 000 руб, а не 50 000, как моя предыдущая, т.е. был у меня кредит 50 000, а будет 80 000! Здорово, да? Конечно я отказалась. Решила-ну что же, без карты даже лучше, я не смогу больше ей воспользоваться, а значит быстрей погашу долг. Что хорошо в кредитных картах "Русского Сандарта", так то, что долг полностью можно гасить сразу, т.е. если задолженность по карте 50 000 руб, я могу внести 50 000 и все, долга больше нет(во всяком случае по моему кредитному договору было именно так) Единственное, нужно уточнять в банке, чтобы никаких копеек не оставалось недоплаченных.
И даже после того, как вы все погасите, не поленитесь в течение месяца подойти в отделение банка и снова уточнить, закрыт ли ваш счет. Ну а я, недолго думая, пошла в другой банк, взяла кредит с более низким процентом и закрыла кредит в "Русском Стандарте". Но и здесь хотели надуть. Я выясняла каждый день(по телефону)нет ли у меня остатка задолженности по кредиту. Когда наконец меня "послали")))в отделение банка и менеджер сказала, что все погашено, я успокоилась, но, оказывается, для того, чтобы закрыть договор нужно целых ТРИ! месяца. Ладно, ждала три месяца, пришла снова. Сказали-все, счет закрыт. Я поинтересовалась-дадут ли мне справку о закрытии счета? Менеджер грубо парировала-таких справок не даем! Т.е я должна поверить на слово свете петровой, что не имею задолженности??? Ну очень странно.
Я стала звонить на бесплатную линию, там девушка долго не могла ничего вразумительного сказать, потом просила подождать и ушла на консультацию. Минут через 15 вернулась и ответила, чтобы я обращалась в свое отделение, там все должны выдать. Я поехала в отделение, там(ну наконец-то!)мне выдали таковую справку, которая гласила, что обязательства по договору такому-то выполнены, претензий ни у кого нет. Вот так все и закончилсь. Больше конечно я туда не ногой, и вам не рекомендую.