Крема "Бархатные ручки" многим давно знакомы - демократичная цена и вполне рабочий результат.
Я тоже не в первый раз покупаю крема для рук этой марки. Реки требуют больше питания и увлажнения чем лицо, из-за частого контакта с водой и моющими средствами. А я из тех, кому лень использовать перчатки при мытье посуды и уборке) И какой-нибудь крем от Бархатных ручек обычно у меня дежурит на полке чаще всего, благодаря его доступной цене.
Вот и сейчас, увидела новую для себя серию - флюиды с разными ароматами, и взяла попробовать.
Флюиды, конечно, более легкий вариант, чем маслянистые питательные крема, но впереди лето и коже требуется меньше увлажнения.
Цена: Обошелся в 89р по акции, сейчас видела его в Магните по 129р.
Объем: 80 мл.
Крем-флюид для рук Бархатные ручки Увлажнение. Прогулка в дождь - обещает 100% натуральную основу с экстрактом белого чая и увлажнение.
Но больше всего меня привлекло описание аромата - свежий, с фруктовыми и зелеными нотками.
Захотелось попробовать, т.к. раньше отдушки были не так привлекательны у Бархатных ручек. А здесь обещают что-то новое.
Оформление приятное, цвета в холодных тонах сумерек. Обещания производителя сразу видны на лицевой стороне тубы.
На обратной стороне, как принято - информация для покупателя.
Там же указана ароматная пирамида композиции.
Верхние ноты - водные фрукты
Сердце -жасмин, зеленые ноты
Базовые - древесные, мускусные
Состав - звездочкой производитель отметил натуральные компоненты в перечне. Как видим, их ничтожно мало
Aqua*, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Allantoin, C13-14 Isoalkane, Citric Acid, Glycine, Hydroxyacetophenone, Laureth-7, Niacinamide, Panthenol, Pantolactone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Propanediol, Xanthan Gum, Potassium Sorbate.
*в составе отмечены компоненты 100% натуральной основы.
Текстура /Аромат
У флюида лёгкая, не липкая текстура, он быстро впитывается в кожу.
Аромат может и не очень напоминает влажную зелень, но близок к этому. Он похож на дешевую отдушку а-ля свежесть как у стиральных порошков. В первое время был приятным, но после видимо окислился от контакта с воздухом и стал напрягать. С кожи улетучивается быстро, держится от силы 10 минут.
У меня на руках всегда сухая кожа, особенно в холодное время года. Плюс с появлением питомца приходится руки мыть чаще. На ощупь, она временами напоминает шершавый пергамент, собирается в складочки, может краснеть и шелушиться. В общем - типичная возрастная кожа, которая очень нуждается в постоянном увлажнении.
Крем-флюид Бархатные ручки - это явно легкая артиллерия, которой не под силу решить вопрос с увлажнением надолго. Его действия мне хватает примерно на полчаса.
И спустя час, кожа рук возвращается к исходному состоянию, словно ничего и не наносила на руки.
Если коротко пройтись по пунктам обещаний от производителя:
- Увлажняет - на короткое время, в моем случае примерно на полчаса.
- Освежает - да, освежающий эффект есть, кратковременный
- Устраняет сухость - очень ненадолго
- Аромат - искусственная свежая отдушка, как в стиральных порошках, быстро улетучивается
- 100% натуральная основа - за этим точно не к Бархатным ручкам) Экоголик это подтвердил обнаружив сразу 6 двоечников: ПАВы, аллергенные консерванты, пленкообразователи - которые , кстати забивают поры
Как итог
Вначале мне понравился аромат флюида. Жасмин и водные ноты - ближе к лету, такие композиции хочется обонять. Но отдушка быстро испортилась, видимо жарко и окислилась
На состав средств для рук, я внимания особо не обращаю, если только он не имеет слишком токсичные компоненты, опасные для организма. Мне главное, чтобы работало.
Этот флюид очень слабый в плане увлажнения, хотела оставить его на лето, но боюсь аромат станет совсем не приятным. Для молодой и нормальной кожи - думаю, будет более результативным его использование.
Поэтому - общее впечатление, скорее разочарование, от меня только тройка этой новинке.
Уход за зрелой кожей:
Крем для рук и тела Bioprovince Hyaluron cream Восстановление и увлажнение
Крем для рук Thalia NATURAL BEAUTY 50% Aloe Vera Repair & Hydrate Hand Cream
Масло для душа Sebamed для сухой кожи Duschöl 200 мл
Гель для лица La Roche Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30
NEW JOY увлажняющий крем для тела с маслом авокадо
Увлажняющий крем для лица La Roche Posay HYALU B5
Эксфолиант для лица Кора Крем-маска с фруктовыми кислотами