Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 23:42

Прошлой весной снова остро встал вопрос защиты моих собак от клещей, блох и других паразитов. В этот раз наш привычный "Бравекто" не было в наличии практически негде. Клещи — это основная проблема, которая меня беспокоит, так как они не только доставляют дискомфорт, но и могут быть переносчиками опасных заболеваний. Перепробовав разные средства, я решила остановиться на таблетках, так как они удобны в использовании и обеспечивают долгосрочную защиту.

После консультации с ветеринаром и общения с другими собаководами я узнала о препарате Симпарика (Simparica). Решила изучить отзывы и информацию о нем. Меня привлекло то, что это средство действует быстро, защищает не только от клещей, но и от блох, а эффект сохраняется на целый месяц. Кроме того, многие отмечали, что препарат безопасен и хорошо переносится собаками.

Цена, конечно, выше, чем у некоторых аналогов, но я считаю, что здоровье питомцев — это не та область, где стоит экономить. К тому же, одной таблетки хватает на месяц, что очень удобно. Дала своим собакам Симпарику — съели без проблем, хотя и не с большим энтузиазмом. Зато теперь я спокойна: они защищены, и мне не нужно переживать о побочных эффектах.

В общем, Симпарика — это дорого, но эффективно и надежно. Собаки чувствуют себя отлично, а я не переживаю за их безопасность на прогулках. Рекомендую всем, кто ищет качественную защиту для своих питомцев!

Достоинства
  • Для собак привлекательный запах
  • Легко и удобно применять
  • Нет побочек
kores211рекомендует