3 года я пила этот препарат. Перестала пить его 3 недели назад и такое чувство, что с меня сняли оковы... Начну с начала.
Пришла я в 25 лет к гинекологу, попросила противозачаточный препарат, чтобы не забеременеть. Она без всяких анализов, узи и пр прописала мне Зоэли. Сказала, что они всем подходят и никакой побочки от них нет. Ну как говориться - " Лох не мамонт, он не вымрет". Через пару месяцев мне позвонили из какой-то конторы и подробно спросили, как мне препарат, жива ли я тд. Тут я поняла, что за назначение Зоэли врачам платят и видимо не мало, тк его прописывали в то время почти всем.
Начало приема наверное как у всех: боли, мазня, отеки, истерики без повода...
Знакомые все как один, сказали, что я очень поправилась, аппетит был просто чудовищный. Отеки страшные. Не могла влезть ни в одни туфли.
Через 3-4 месяца я поняла, что либидо на 0, даже в минусе. Секс стал не то, чтобы не нужен, стало даже больно им заниматься.
Потом месячные могли не приходить 3-4 месяца. Говорят, при приеме Зоэли, это норма, но в эти месяцы я чуть не поседела от страха.
Позже появились отзывы в интернете о побочных эффектах, у меня целый букет оказался.
За три года, я набрала 15 кг. Для меня это стало последней каплей. При чем ни занятия спортом, ни диета не помогали. Вес и отеки просто не уходили и все тут.
Сейчас я перестала их пить и чувствую, что возвращаюсь к жизни. Нет желания убивать и плакать, появилось желание заниматься сексом с мужем. Будем бороться с весом, надеюсь, что все это уйдет.
Итог - отличная контрацепция, но зачем она нужна, если ты не хочешь мужа, а муж еле терпит твои истерики и лишние килограммы?!