Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 11:45

Очень долго время я испытывала дискомфорт глядя на свои брови.

Как то в подростковом возрасте я их сильно перещипала, Слава Богу только концы ( помните такую моду? )

С тех пор брови у меня не растут, они стаи очень редкие.

Спасало во всей этой ситуации то, что их не надо было часто выщипывать.

Честно говоря пинцет в руки я могла не брать полгода 😄

Бровисты надо мной смеялись, называя мои брови "детскими"

В разные периоды жизни я справлялась сама ( пользовалась краской для бровей ), а иногда посещала салоны, но если честно окрашивание+коррекция выходит очень накладно, учитывая что результат держится не так долго.

Тогда на рынке бьюти услуг стала набирать популярность перманентного макияжа.

Все мы помним бабушек с синими бровями, но современные мастера обещают нам что это все в прошлом.

Я долго думала стоит ли делать эту процедуру, но если честно отчаялась настолько, что все-же решилась. Тем более на тот момент ее сделали уже многие мои подруги и были в восторге.

Вот так вот выглядели мои брови до перманентного макияжа

Думаю вы согласитесь, что выглядит это действительно печально. 👎

🍀О процедуре 🍀

Вообще, процедура делается в два этапа, первый этап это первичная процедура, а второй этап это коррекция, она делается через месяц. там можно откорректировать яркость и цвет.

Я выбрала мастера, благо сейчас в связи с популярностью процедуры мастеров в этой сфере много.

Мастер нарисовала мне форму карандашом, которую согласовала со мной и мы приступили к процедуре.

Честно говоря, я три раза в жизни увеличивала губы,

отзывы можно почитать тут , а так же вот тут

Но вот никак не думала, что перманент бровей окажется намного больнее 😅

Через 15 минут после начала процедуры я уже хотела встать и уйти!

Это говорит вам человек у которого 4 татуировки и одна из них на ребрах!

В целом процедура длилась около часа-полтора.

Не буду рассказывать про рекомендации после самой процедуры, их вам объяснит мастер, но рекомендации стандартные: обрабатываем вазелином, исключаем бани, сауны, брови не трем и т.д.

Ну и конечно важно что бы мастер следил за стерильностью, иглы вскрыл при вас и т.д.

Думаю это и так понятно.

И так, когда процедуру мы закончили, мне дали зеркало и я мягко говоря опешила...Я ЧТО БУДУ ТАК ХОДИТЬ????

Брови выглядело ярко, а оттенок был какой то уходящий в рыжий... при условии что я темно русая.

Мастер меня успокоила. Она сказала что должен пройти период реабилитации, цвет перестанет быть таких ярким.

Ладно...Хорошо были выходные и можно было отсидеться дома...

Возможно был такой пигмент, а возможно это покраснела моя кожа, но выглядела как я как клоун 🤡

Даже начала думать о том как это дело мне сводить.

Спустя пару дней цвет действительно начал становиться не таким ярким... А я уже и начала привыкать 😅

Начала сходить корочка, которую ни в коем случае нельзя было сдирать!

Выглядело это не очень, но я понимала, что полное заживление уже близко и была рада!

Вот такие вот плеши были на бровях.

🍀

В итоге спустя примерно 3 недели брови приобрели естественный оттенок, подходящий моему типажу.

Нареканий по цвету у меня не было, никакой рыжины.

Брови выглядят естественно!

После процедуры прошло около 3-4 месяц, вот так это выглядит сегодня.

Кстати, от коррекции я отказалась. Я хотела естественный эффект и испугалась что после коррекции результат может оказаться перебором.

Конечно вспоминая свое "до" сейчас я безумно рада что решилась на процедуру, хотя изначально результат меня напугал.

Да, процедура была для меня болезненная.

Делать перманент губ я бы после такого не решилась, но все-равно я очень рада!

Рекомендую процедуру всем, кто так же как и я мучается со своими натуральными бровями.

Лично я обязательно повторю процедуру через год, когда пигмент уйдет.

Я забыла про походы к бровисту, постоянные окрашивания и пинцет - круто!

Приглашаю вас почитать мой отзыв о процедуре кератинового выпрямления волос

О том как и для чего я делала процедуру кольпоскопии

И об анализе на инсулинорезистентность

Буду рада лайкам и комментариям!

Хорошего дня 🍀

Достоинства
  • Долговременный эффект
  • Ежедневная экономия времени
  • Можно скорректировать природные недостатки
  • Удобно
Недостатки
  • Больно
  • Корочки в процессе заживления
  • Процесс заживления
Onesoulрекомендует
24.09.2024
Довольно долго пришлось ждать красивого цвета 😞 но зато теперь не нужно каждый день красить брови. Получилось очень хорошо 👍🏻(<-- тут палец вверх)
25.09.2024
Да, за время ожидания уже успеешь и разочароваться, особенно когда начинает сходить корочка, а брови чесаться )) спасибо!