Опубликовано 18 Октябрь, 2014 - 23:21

Ой, как много здесь отзывов!!! Как не потеряться в таком изобилии? Ну, да ладно, если есть что сказать и хочется выговориться, то количество не помеха:)

Данный сайт это в первую очередь отзывы и люди, их пишущие. Всем известно, что на сайте есть зарегистрированные (как и я) пользователи (кратко жильцы) и незарегистрированные (гости).

Я не собираюсь учить зарабатывать. Не научу. Секретов никаких не открою, просто поделюсь мыслями и наблюдениями.

Читала я однажды отзыв, увидела комментарий (довольно интересный), зашла к этому жильцу, давай рыться в отзывах. Бац, отзыв на сайт отзывов. Думаю, вы догадались на какой:) Удивилась. Потом решила, что нормально, а что такого. Вот так, через Китай пришла в Москву. Так к чему я это. Расскажу я о своих путешествиях по сайту IRecommend.ru и приключениях (не сидится же спокойно).

Знакомство.

Каждый сюда пришёл своими дорожками и со своими целями. Я как и многие попала на этот сайт, когда искала отзывы об одном товаре. Рейтинг у товара был не очень высокий, много к нему нареканий, но, взвесив все за и против, купила я именно его. После некоторого времени использования поняла, что не всё так плохо и решила написать свой отзыв (самая умная же :D). Именно...вы правильно поняли, зарегистрировалась.Процедура, кстати, быстрая и простая. (Инструкцию по-шагово прилагать не буду. Ну, не чайники же здесь собрались, комп включить можете, значит и тут справитесь:) ) И пошло-поехало.

Немного хочу написать о внешнем виде сайта. Очень уж мне нравится оформление в сдержанных оранжевых тонах. Эстетично и практично. Ориентироваться на сайте довольно легко. Всё на своих местах. Центральное место выделено отзыву, а не рекламе, какой бы он ни был по размерам. Вы его легко найдёте. Расположение рекламы тоже толковое и она лишний раз не мешается "под ногами". А ещё мне интересно иногда смотреть сколько на сайте сейчас жильцов и гостей, а так же список новых отзывов на главной странице.

Оплата.

Это второе с чем я познакомилась после процесса регистрации. Не шучу. Через какое-то время зашла на сайт. Смотрю, вверху написано: "На вашем счете:" столько-то. Испугалась даже, не переводила никакие деньги сюда ведь. У меня и кошелька электронного нет (такая вот я первобытная). Но быстро взяла себя в руки и вспомнила, что с правилами толком не ознакомилась. Стала знакомиться. Скажу честно, приятно, что твой труд хоть немного, но оценивают:) Я то думала, просто пишешь отзыв, душу изливаешь, жалуешься, хвалишь и т.д. А оказывается вон оно как. Отсюда первое "правило" не только для путешествий по сайтам: прежде чем что-то вякнуть - подробно ознакомься с правилами "игры".

У меня получается около 1р. в день. Денюжки не то что "ползут" с черепашьей скоростью, а скорее даже "лежат" с черепашьей скоростью, но в нужном направлении. Выводила деньги я пока только один раз

Многие считают, что 5 коп.слишком мало. Может быть. Не спорю. Но. Народ, вы действительно считаете, что за возможность высказаться, пожаловаться, просто поделиться своим мнением и найти единомышленников нас должны ждать большие гонорары? Не думаю, что без оплаты никто бы не писал, особенно отрицательные отзывы. Кстати, и один из первых отзывов о сайте тоже был негативным:) Аж в 2010 году. Коротенький и, что не удивительно, посвящённый теме оплаты на сайте (ведь его воспринимали многие и будут воспринимать как сайт для заработка). Сама я копила первую минималку 8 мес. Теперь коплю вторую. Однако, если оплата станет больше, не увеличится ли конкуренция? Речь я веду о...

Рейтингах

О да, заветная 1я страница, 1е места. Кому же этого не хочется. Хороший рейтинг, хорошие просмотры, а значит и "заработок". И, простите меня дамы и господа, тема денег здесь не последняя. Как бы кто не кричал, что здесь не ради денег, совсем не ради денег, мол просто нравится писать отзывы, делиться мнением, есть желание предостеречь кого-нибудь от неудачной покупки, хочется признания (хотя за этим скорее в журналистику или блоги, иль ещё куда). Однако, о денюжке, хоть и в разной степени, думаем мы все. А иначе зачем же мы придумываем интригующие названия отзывам, указываем о наличии фотографий в отзыве и тссс...накрууучиваем 😊 Неужели желание "быть полезными" настолько велико, что мы готовы лишний раз ломать голову, сочинительствуя, тратить лишние силы и время на плюсования и ожидание ответных...реакций, да ещё и кучи фото делать, редактировать, выкладывать. Ну народ, либо я слишком чёрствая, либо мы вновь юлим. Да и судя по рейтингам здешних отзывов - "как разбогатеть" в лидерах. Так что второе "правило" - чётко определите для себя зачем вы здесь и как этого достичь. Но это всё мои рассуждения, небольшое отступление. И так,я перехожу непосредственно к...

Отзывам.

К тому, что и составляет основную "массу" сайта. Они очень разные. Длинные и короткие, содержательные, информативные и не очень (а следовательно полезные и не очень), весёлые и грустные, интересные и скучные, с картинками и без. И, конечно, положительные и отрицательные.

Я не буду давать "ценные советы" как писать отзывы и особенно как разбогатеть. На всех не угодишь. Просто поделюсь своими наблюдениями, тем что нравится или не нравится мне. Частенько буду приводить глупые, наиглупейшие примеры, но так уж повелось, что глупости запоминаются лучше. Не любите глупости, закрываем страничку:)

Какая может быть тема отзыва. Да любая. Главное, не совершать серьёзных нарушений правил сайта. Пишите о том, о чём хочется рассказать. Единственное, есть темы типа ГВ (гр.вскарм.), ЕР (естест. роды), ГБ (глубокое... кхм), отдых от косметики, уход за волосами, ногтями, лицом и т.д. и т.п. в дом.условиях, которые не попадают ни в категорию "услуги", ни в "товары". Однако, администрация сайта закрывает на это глаза и темы очень популярны. Ну девушек же много, что тут скажешь 😊 Мне вот нравится, к примеру, когда пишут о простых, недорогих и знакомых многим вещах (перекись водорода, допустим). Но, если вам хочется писать о трусах, почему бы нет. Только всё должно быть в пределах разумного и не переходить рамки приличий. И главное берите не количеством,а качеством. Вот и всё, а читатели найдутся. Теперь о самих отзывах.

Начнём с "витрины", т.е. заголовка. Я обычно пишу то, что первое придёт на ум (если вообще придёт). Но если у вас будет интересное название, то отзыв привлечёт больше внимания. Однако, лично мне не нравится, когда название интригующее, а отзыв "пустой", ни о чем, либо не соответствует названию или количеству звёздочек. Встречала такие, где 1 звЭзда, а в отзыве о недостатках толком и ничего, либо заголовок "кричит об одном", а в отзыве скучное повествование о другом. Открываешь и надеешься на бестселлер, а получаешь трэшак, абЫдно:( За такое и минус влепить есть желание (хоть и ставлю редко). Особенно этим грешат отриц.отзывы с заголовками типа: "жееесть", "ужас", "ужас ужасный", "жуть жуткая", "страх страшный", "масло масляное". Позарился, открыл, а там..."ну не оправдал моих ожиданий, не понравился". Не, ну нормально? Если вам моего времени не жалко, то мне то жаль его. Отсюда вывод: название и количество звёзд должно соответствовать вашему мнению и содержанию отзыва. Я ничего не имею против отрицательных отзывов, это тоже нужный опыт, но надо же быть объективными.

Далее про фото. Да, никто не обязан их выкладывать, но отзывы с фото более популярны как ни крути. Проверено на собственном опыте (конечно, фото должны быть по делу и качественные - не размытые, не кверх ногами, не мелкие, т.е. на них можно разглядеть детали). Я, например, часто фотографирую вещь целиком, а потом уже детали, на которые хотела бы обратить внимание. Иногда обрезаю (получается не очень красиво, но если в кадр попали разрисованные ребёнком обои, например, то уж лучше обрезать, не факт, что будет время потом перефоткать). Единственное, надо помнить, что фото - это не отзыв, а только дополнение к нему. Бывает отзыв открыл, а там пара строчек текста, но зато куча фото. И что с этим богатством делать? Как "читать" и понимать сие творение? Между прочим, "говорящих" фото очень мало попадается.

Это всё было о полезности отзывов. А сейчас перехожу к их оформлению. Я не ярый борец за грамотность, но всё же не поощряю кучу ошибок в отзывах. Давайте будем уважать друг друга и наш язык. Это логично, правда? Перед публикацией отзыва всегда читаю то, что напечатала дабы исправить опечатки, которые пропустила (с орфографией у меня не плохо). И всё же иногда нахожу "ошибки", которые упустила. Например, вместо "вы знаете" напечатано "вы знать", но это уже мелочи. А вот обилие ошибок и опечаток в некоторых отзывах порой повергает в шок. Люди, если вы перед публикацией не хотите собственный отзыв от и до прочитать, почему кто-то другой должен это делать? Торопитесь, не интересно, не знаете как напечатать? Уж лучше тогда не пишите. Хорошего рейтинга не ждите. В общем неграмотности здесь не место. А вот с "визуальным" оформлением отзывов не всё так просто. Да, красивые шрифты, разные "завитушечки", фото в рамках смотрятся мимимило. Но порой всего этого так много, что даже устаёшь. И как отмечают многие, иногда люди пишут отзывы с телефонов и планшетов, а там оформить красиво не так то просто, зато отзыв может быть содержательным. По возможности же стараемся чтоб людям читать было удобно.Я,к примеру,раньше писала отзывы вот так и не видела ничего плохого,да и в комментариях никто не жаловался.Пока однажды,прочитав один мой комментарий некоторые люди не сделали замечание.Ну что же,я сделала вывод,что мне не сложно и теперь пишу отзывы вот так. А вот отсутствие деления на абзацы, действительно большая проблема для чтения. Так что не ленимся их выделять.

Ну и конечно же, конечно о том что и как мы читаем. Нам ведь хочется информации побольше и покачественнее. Увы, не все знают наши предпочтения, а точнее почти никто и нам приходится использовать "фильтры", порой читая всё "наоборот".

Про соответствие оценки, заголовка и содержания отзыва я уже упоминала. К примеру, пишет человек о мыле: "плохое, пахнет просто мылом, правда пенится хорошо, моет тоже, раздражения не вызвало, но я так люблю клубнику, а оно ею не пахнет, в общем ставлю 2 звёздочки" или наоборот: "если честно, мыло пенится плохо, немного стянута кожа после него, но у него такой дивный аромат клубники, что устоять невозможно, я обожаю клубнику, конечно 5 звёзд". Вот и пойми хорошее мыло или нет. Мыло должно хорошо мыть и не сушить кожу, пахнуть клубникой оно не обязано. А вот если клубника пахнет мылом, то это уже повод задуматься. Поняли к чему я, да? Нет? Тогда вот ещё пример: "у этого авто ужасные, просто ужаснейшие колёса, они... круглые!!! забыл на ручной тормоз поставить и всё, утром ищи машинку в овраге, никому не посоветую этот автомобиль" и комментарии под стать: "действительно, ужас! разве не мог производитель сделать квадратные колёса? точно покупать не буду, спасибо Вам за такой подробный отзыв" и не поймёшь то ли всерьёз, то ли смеются. Открою страшную тайну, тссс...у всех машин круглые колёса - это нужно, чтобы ездить. Любой автомобиль возьмите: "Лесус", "Полюс", "Хода", "Бега", "Слада", "Ссоля", "Маска", "Каска", "Худаи", "Толстаи", "Аудио", "Видео", "Астрал Мартинин", "Ламбрекени", "Гардини", "Невинити", "Безвинити" и перечислять можно долго, но ни один не ездит на квадратных колёсах, уж извините, издержки. Либо едет хорошо, либо хорошо стоит. Хотя, были бы квадратные, народ опять бы возмущался:)

Теперь про объёмы отзывов. Леди и джентельмены, честно говоря, я не пойму что людям надо. Конечно, вкусы у всех разные. Кому-то лирику, кому-то факты. Но странно читать что-то типа такого: "если вижу, что отзыв большой, то не читаю" (особенно в комментарии к длинному отзыву, который вроде как понравился). А может он содержательный и подробный. Что лучше, прочитать 50 коротких малоинформативных отзывов или 3-4 ёмких, по делу? Если Вам подай описание и минусов, и плюсов и т.д., то будьте готовы к чтению достаточно длинных отзывов. Не только же картинки разглядывать.

Я ничего не имею против лирики, просто должна быть не только она. Для себя я вывела некоторую структуру отзывов, по которой стараюсь их писать. Вот она:

• немного можно написать предысторию: почему именно этот товар (специально купили, случайно, хотели именно его или нет, чего ждали от покупки, подарили вам, отдали и др.), можно указать примерную стоимость (для кого-то недорого - это 100р., а кому-то и 1000). Это даёт представление о настрое к товару у автора, причинах выбора.
  • плюсы и минусы товара (услуги), которые Вы выявили
  • условия эксплуатации, длительность. Так легче понять насколько качественно. Приведу 2 примера. Искала коляску-трость. Это летняя коляска. Кто-то писал примерно следующее: "коляска плохого качества, маленькая, зимой по снегу вообще не едет" и фото ребёнка в зимней одёжке. Но коляска не поломалась и продолжала верно служить. Потом смотрела отзывы о велосипеде. Очень понравился отзыв мужчины, примерно такой: "не оправдал наши ожидания, жена с ребёнком зимой замучилась с ним гулять, то одно отвалится, то другое. не рекомендую". Поломки были небольшие, я для себя открыла, что велосипед зимний вид транспорта, решила, раз велосипед всё же "пашет", то надо к нему присмотреться. Хотела поставить отзыву плюсик, ведь он подробный и информативный, но на том сайте не зарегистрирована и не смогла поставить оценку.
  • в дополнение можно дать некоторые рекомендации по применению, по выбору, отметить что рекомендует производитель, если есть там что-то интересное, добавить несколько фото. В общем, что душе угодно.
  • ссылки на другие отзывы. Здесь не переборщить бы. Когда отзыв на 50 и более процентов состоит из ссылок - это ужасно. Не забывайте об уместности ссылок, ведь ссылка на, простите, противозачаточные ср-ва или крем от растяжек, или краску для волос как-то нелепо смотрится в отзыве на детскую кроватку, тут больше подойдут ссылки к отзывам о подгузниках, пеленальных столиках и т.д. И всегда помните, что дополнение - это ссылка, а не отзыв к ссылке. Что касается ссылок на ваши отзывы в комментариях к чужим, то тут будьте осторожны, автору это может очень не понравиться и лучше не делать так (особенно, если не просят).

При чтении отзывов, как вы поняли, я руководствуюсь примерно теми же принципами.

И немного о "психологической подоплеке" 😊 Если у Вас нет высоких рейтингов и заработков, даже если дело не в накрутках, не спешите биться головой о стенку и выть что Вы "профнепригодны" и бесполезны. Я не зря уделила много места заголовкам отзывов. Мы так устроены, что падки на красивые витрины, большие обещания. Если написано, что это самый подробный отзыв в ветке, Вам расскажут правду 100% (но мне хочется спросить таких авторов, а что же до них все делали? бессовестно врали?) или "Внимание!!!Предупреждение!!!" (предупредят о том, о чем уже давно предупредили другие) и т.д., то Вы (как и многие другие) подсознательно уже настроены на то, что будет правда 100% и с плюсом "расстанетесь" более легко, даже если ничего нового для себя не вынесете (особенно, если оценка выше или ниже, чем у большинства, Вы даже не задумаетесь о её соответствии содержанию). Но, к счастью, многие брезгуют пользоваться такими методами-завлекалками и частенько читают отзывы прежде чем писать свой. Однако нет-нет да проберутся такие отзывы на вершину, оставляя другие позади. Оценивайте не заголовки, а содержание и будет всем счастье 😊 Другой момент - та самая дружба. Нет, плакаться не собираюсь. Просто не всегда люди идут в отзыв "друзей" ради оценок. Да, вот так. Порой мне кажется, что заходят они в отзывы и ставят оценки уже по привычке. Сейчас вы скажете, что это смешно. Но представьте, увидели вы, что у автора новый отзыв, почему бы не зайти, а раз зашли, что же не оценить. Вот плюсики и набираются. А в другие отзывы в ветке вас может и не потянуть.

Друга вещь, которая сильно смущает, содержание отзывов "не о том". Вот пишет человек, к примеру, о шапочке для плавания. И львиная доля отзыва посвящена тому, что как полезно плавать и детям, и взрослым, какие неожиданности могут тут подстерегать (ну, утонуть можно, захлебнуться, простыть, если плохо вытрешься, а я то и не знала). Зато про сам товар пару слов напишут. И подобные отзывы в лидерах! Возникает ощущение, что одни забывают о чем читают, а другие о чем пишут.

Другие лидеры - отзывы с разбором состава. Та же история. Наличие разбора не осуждается. Но это дополнение к тому как товар подошел или не подошел автору, хорошие у него качества или нет, навредил или помог. Да и можете ли вы при прочтении дать ответ на вопрос "кто разбирает состав? химик или такой же обыватель как вы?"

Не могу сказать, что чей-то отзыв кардинально повлиял на мой выбор, но нередко я встречаю в них то, на что сама не обратила бы внимание при покупке, на что ещё можно и даже нужно посмотреть, что учесть.

Ещё отличная вещь - черновик. Оттуда никуда не денется отзыв, даже покрывшийся пылью.

некоторые уже в пыли и плесени

Ну хватит об отзывах, расписала уже, ух. А на сайте ещё столько всего. Ну вот возьмите хотя бы...

Закладки.

У меня их нет, а зря (теперь есть). Планирую начать пополнять. Сама я, например, просматривая закладки некоторых жильцов, нашла немало отзывов, оказавшихся интересными. А так же узнала про отзыв о благотворительном фонде и их сайте, куда можно перевести деньги с рекомменда. До минималки мне тогда было далеко, но я задумалась, а куда же потрачу деньги. В общем, как вы поняли, умею я делить шкуру неубитого медведя ХD К тому же, отзыв из закладок будет всегда у вас "под рукой".

Единственное, функцию просмотра закладок других авторов убрали, а жаль, если сам жилец не против, то можно было бы и оставить их открытыми. Я вот была бы не против (не знаю как другие). Хотя администрация пишет, что доступ и так по желанию пользователя, но сама я настроек не нашла.

Поиск.

Штука нужная и полезная. Но кто-то, видимо, считает иначе. Это я про кучу дублирующихся веток. Сама не раз писала администрации для их объединения. Особенно когда сама собиралась писать отзыв, ну и куда его лепить? Один раз вообще нашла 4 ветки на один товар и на книги попадались ветки-дублёры, и на сайты. К чему, зачем. Дамы и господа, ответьте. Это неразумно и даже глупо. Сейчас объясню. Поиск здесь довольно удобный, времени много не займёт. Лучше уж найти существующую ветку. Во-первых, вам не надо ничего создавать, искать красивое фото в интернете, думать как правильно написать. Во-вторых, наибольшие просмотры в первые минуты после публикации, когда отзыв на главной странице, дальше идёт на спад (если это, конечно, не супер актуальная тема). В-третьих, когда добавляется новый отзыв, заинтересовавшиеся люди могут посетить и ваш отзыв, узнав, что вообще такие существуют. Я, к примеру, так случайно узнала об отзывах о донорстве или России, про Великий пост (да-да и о таком пишут). В-четвёртых, поиски выдают в первую очередь ветки, где больше всего отзывов и просмотров, т.е. больше шансов, что и ваш отзыв заметят (не надо до дрожи в коленках бояться соседства чужих отзывов, это не так страшно, они не кусаются). Получается, что создавая новую ветку, вы сами себе ставите "подножку". Лично я не понимаю данного "интеллектуально-материального мазохизма", простите.

А что вообще не укладывается в мыслях, так это названия веток типа: "превзошёл все мои ожидания", "я в восторге", "ужас, не связывайтесь", "кошмаристый ужас", "хрю-хрю", "кря-кря", "ой, мамочки, пожалела" и т.д. Это что? Может, название бренда? Название товара? Тип товара? А как я должна в поиске такое находить? Опять же, люди делают всё возможное чтоб их отзыв не нашли? Для меня загадка. Ладно, двигаемся дальше.

О накрутках.

Именно так называется один из разделов сайта, посвящённый дружбе и накруткам рейтингов. Не могла пройти мимо. Администрация пытается с этим бороться, но подавить это явление не удастся, наверное, никогда. Правда, мне это кажется странным. Ведь на "дружбу" нужно время, просто даже зайти и оставить комментарий, да не к одному автору, а нескольким. И так постоянно, ибо забросив это дело, будьте уверены - вас так же "забросят". А стоит ли овчинка выделки? Решает каждый сам. Но даже при дружбе отзывы должны быть более менее удобоваримы, чтоб уж не совсем стыдно было плюс поставить.

Однако, не стоит унывать и думать, что новички не смогут никогда пробиться. Это не так. Вы можете найти свою нишу. На мой взгляд друзья кучкуются в основном вокруг определённых тем самые большие из которых, наверное, "косметика" и "товары с Али", уход за собой дома. Эти люди знают друг друга порой не первый год, общаются часто. Но что вам мешает написать хороший отзыв? Опишу свою теорию (практиковаться самой некогда 😞 ). Если зарабатывать хочется много, то надо на себя обратить внимание и не обязательно плюсами и глупыми комментариями: "отличный отзыв, вам плюсик". Заходим в популярный раздел, или просто пишем отзыв о товаре "на пике популярности", лучше, если отзывов ещё немного (но вы должны это уже опробовать и достаточно долго, ну не один раз, тут зависит от продукта). Людям нравятся отзывы, написанные с юмором или лиричные, душевные. Единственное, что же делать таким как я - не умеющим писать ни так, ни так? Остаётся только писать правду и ничего кроме правды. Пишем максимально подробно, но сдерживаем фантазию, дабы не начать привирать. Можно добавить пару качественных фото. Публикуем. Наверное, это лучше делать, когда на сайте много посетителей, так больше шансов, что на главной странице ваш отзыв увидит больше народу.

Хоть и можно отзывы редактировать, но лучше сразу писать как можно более качественно и интересно, т.к. именно при первых просмотрах больше всего оценок, а это и на рейтинге сказывается. И вот...нет, горы денег на вас не посыплются, 1-2 отзывов явно недостаточно, но у вас уже могут появиться подписчики. Кстати, мне вот стало казаться, ник лучше придумать не очень сложный и запоминающийся, ведь подписываются не все, но кто-то, увидев ваш отзыв, может вспомнить, что читал у вас что-то интересненькое и зайти. А там и рейтинги пойдут. В конце концов популярные "старички" тоже не всегда такими были 😊 Накрутчица ли я? В какой-то мере, возможно, да, ведь любой мой комментарий может побудить людей зайти в мои отзывы. Но это не значит, что мы теперь должны обязательно везде быть молча, боясь написать хоть слово.

Эта тема перекликается с темой об...

Оценках.

Минусы-плюсы для жильцов и шкала оценок "удалить отзыв-плохо-нормально-хорошо-отлично" для гостей. Обратите внимание, у шкалы есть критерии по которым выставляется оценка и там нет ни слова о вашем согласии с автором (полезно это вспомнить особенно жильцам, без обид).

Так вот, мне кажется, что нужны и минусы, и плюсы. Да, минус - это неприятно, но порой он необходим. К примеру, правила вроде как и не нарушены, но человек пишет как бы сказать...не совсем честно или никак не обосновывает своё мнение о книге, к примеру, или в отзыве одна вода либо сплошные ссылки, а текста кот наплакал. Я очень редко ставлю минусы, но меня иногда умиляет как с гордостью некоторые заявляют, что никогда их не ставят, а жаловаться, что поразвелось множество некачественных отзывов с хорошими рейтингами не забывают. Правда, пару раз я подумала, что можно было обойтись без минуса, ничего не ставить. В общем, если вы решили поставить минус, то определитесь почему и чётко это обоснуйте в комментарии (фразы типа: "я с вами не согласна" или "ну и нудно же да длинно вы расписали" и т.п. не принимаются) дабы не сомневаться потом. Минус должен быть по делу, а не просто придиркой. Дополнение март 2015. Минусы "испарились", словно и не было. Многие, похоже рады, я, пожалуй, тоже. Но как говорится "вилки нашлись, а осадок остался". Теперь сложнее понять как относятся люди к написанному. Об этом я выше писала, когда нарушений сайта нет, однако же в тексте небылицы расписывают или заведомо вредные вещи. Стоит минус, значит надо узнать почему, в комментариях посмотришь, что как там обосновывают те, кто разбирается в теме. Но, видимо, столько грызни и слёз было из-за этих минусов, что администрации было проще их отменить и всё, чем разбираться обоснованно или нет стоит минус. Их понять можно.

Теперь о приятностях. О плюсах. Мальчики и девочки, в чём дело? Как прочтёшь - читают отзывов много, а плюсов кот наплакал. Ну если вам понравился чей-то отзыв, почему бы плюсик не поставить? А то частенько наблюдаю как в одной ветке у отзыва 50 плюсов (ладно, если отзыв хоть не хуже остальных), зато у других (ничуть не хуже) 1-2 полудохленьких пылятся. Не поверю, что их не читают, раз уж так прям темой интересуются. Ещё один шедевр в стиле "а у кого больше друзей" - графа "лучшие отзывы". Да, попадаются толковые, много на товары с Али. Но неужели отзыв на кружку, к примеру, такой расчудесный? Так много людей не видело кружек или это чудо-кружка, о которой столько народу искало отзывы, забыв про сон на несколько ночей? Что ещё, ватные палочки, диски, влажные салфетки, туалетная бумага? А отзывы на серьёзные вещи пусть в сторонке потолкутся? Извиняюсь за ворчание, но давайте не будем плюсовыми жмотами (хотя не все такие, мне же кто-то ставит плюсы, как и остальным, за что этим людям большое спасибо). Ладно, заканчиваю ворчать (хотя, отзыв мой, имею право 😊 ), просто помните, что здесь много новичков и ваш плюсик и добрые слова могут мотивировать человека на дальнейшее написание качественных полезных отзывов. Так, в совесть поиграла. Двигаемся дальше.

Общественная модерация (ОМ).

Сразу скажу, у меня этой функции нет, узнала о ней из отзывов. Неоднозначное мнение о ней у меня, люди то разные, да и правила неоднозначны, есть недочёты. Думаю, вообще основная загвоздка именно в том, что правила не полностью расписаны и требуют уточнения. Однако, если подойти к делу с умом, то толк может быть. Но ОМ в другом виде существует уже давно и каждый может просто написать модераторам. Пишу не часто, в основном для объединения веток или, если есть грубые нарушения правил (реклама, много нецензурной лексики). И считаю, что поступаю правильно. Писать модераторам надо. Кто-то возразит, что делать нечего, это работа модераторов или: "стучать, да вы что!". Но отзывов уже больше миллиона, а модераторов? Конечно, "чисто не там где убирают, а там где не сорят", но не все же такие сознательные. Если не хотите делать "уборку", то и не возмущайтесь, что много "хлама". Помощь модераторам нужна, к тому же они отличные ребята. Всегда отвечают быстро, реагируют оперативно, разъясняют что к чему, даже если вопросы из серии "сиди я сам открою", сколько же на нас терпения надо:) Почему же не отплатить им добрым делом? Да-да, добрым.

И немного о...

Комментариях.

И всём остальном. Существуют комментарии для того, чтобы вы могли что-то спросить, уточнить. А не просто льстить (хотя ничего не вижу плохого в положительных комментариях, хвалить тоже иногда надо). Я пишу и хорошие, и не очень приятные комментарии (если что-то в отзыве не нравится). И мне абсолютно не понятна реакция некоторых людей мол "не нравится отзыв пишите свой, а мне тут ваши комментарии не нужны". Ну да, просмотры нужны, а с комментариями выметайтесь вон. А если вы ересь какую пишете, пардон, ну ведь всякое бывает, иногда такОе читаешь.

Я порой не прочь и "поболтать" в комментариях. Однако, всё должно быть в меру. Комментарии пишу по настроению, иногда могу просто молча зайти, понаставить оценок и уйти.

Очень меня радует, что пишутся отзывы на книги и читаются. Правда, когда мне попадается какой-нибудь комментарий к отзыву об одной из книг, к примеру, Сидни Шелдона, типа такого: "мне тоже очень нравится читать её книги", становится немного не по себе. Если вам сказать нечего, лучше промолчите, не позорьте себя. Да и в отзывах всякое пишут и Синди Шелдон, и Ронд, и т.д. Но вам же не хотелось бы из Юлии превратиться в Юляи или из Маши в Сашу. Верно? Давайте будем внимательнее:)

А теперь ещё немного горчинки. Вас не обязаны любить все. Увы. И я не всем нравлюсь 😞 И отзывы мои тоже. Надо быть готовым к тому, что кто-то будет с вами...не очень вежлив, да что уж там, совсем не вежлив (мало ли, может у человека настроение плохое, может ещё что). От необоснованных нападок не застрахован никто к сожалению. Поэтому, если вы очень ранимый человек и остро воспринимаете критику, то лучше не пишите на темы, которые затрагивают личное (те же роды, к примеру). И помните IRecommend.ru - это не соц.сеть, а сайт отзывов, открытый для всех. Здесь нет "настроек приватности", а инет не то место где что-то может бесследно пропасть или не подвергнуться копированию. Девочки, вы все умницы и красавицы, ваши фото приятно смотреть, но...я всё же напишу это, не увлекайтесь с фотосессиями ваших детей, у всего есть свои пределы.

Вроде всё, что хотела высказать. Если хочется минусовать (уже архаизм ХD), кидать в меня тапками-яйцами-помидорами, пожалуйста. Только выбирайте тапки покрасивше, а помидоры посвежее (или напишите на них отзыв). Захочется написать комментарий пишите, обязательно прочитаю. Будет интересно узнать чужое мнение, может почерпну что-то интересное 😊 Спасибо за внимание.

27.10.14 Дополнение для интересующихся. Здесь приведу свою классификацию жильцов и минусовщиков (несколько утрированно).

Начнём с жильцов. Делятся они на 3 основные категории (за основу взято качество отзывов, в первую очередь и количество):

1. "Льющие свет". Пишут обычно долго, подробно, разбирают составы, плюсы, минусы товаров и т.д. По сто раз могут редактировать и дополнять отзыв. Если в порыве радости напишут быстренько отзыв на тушь, а она потом окажется "какой", простите, то ночь будет для них бессонной, утром обязательно пойдут сознаваться в содеянном. Отзывы могут быть разные, но даже о ручке напишут так, что её захочется купить. Писать могут как мало, так и много. Этих авторов читать, как правило, приятно 😊
  2. "Пчёлоподобные". Пишут тоже много, но зачастую быстро, отзывы из-под их "пера" вылетают со скоростью пулемётной очереди. Отзывы самые разные. Такой автор пишет отзыв на творожок который только что съел, попутно фотографируя туфельки, которые сегодня прикупил, бантик, купленный в пролёте мимо магазина, где были куплены очаровательные туфли. А ещё ведь дома вещей целая тьма, купленных до этого. Нередко встречается много опечаток, ошибок, текст может быть бессвязным и не совсем понятным. Читатели, конечно, и тут могут найтись, но им быстро надоест телеграфный стиль письма, да ещё и без знаков препинания.
  3. "Внимающие". Зарегистрированы, но не пишут, либо пишут, но мало. Кто-то не пишет потому, что боится написать что-то не так. Могу сказать только одно - пишите. Если боитесь, то уж точно ерунду писать не будете.

Как вы все поняли не всё так страшно и можно медленно, но верно перейти из одной категории в другую. Однако, лучше расти чем деградировать.

​ Теперь о минусовщиках:

1. "Борцы". С неграмотностью, неправдой и т.д. Говорят напрямую, дают обычно развёрнутые пояснения "за что". Поэтому минусуют редко, из их замечаний можно вынести что-то полезное.
  2. "Лишь бы". По принципу "а пойду-ка поставлю кому-нибудь минус, за что придумаю по ходу". Что движет этими людьми трудно сказать наверняка. Комментарии часто короткие и непонятные. Могут просто написать, что с вами не согласны, всё.
  3. "Втихоря" или "из-под тишка". "Как бы так минусануть, чтобы не попасться". Мотивы тоже туманны, ну хочется так человеку. Может вы замечали в некоторых отзывах, довольно новых, что несколько минусов есть, а комментарии все хорошие. Вот. Это то самое. Я, конечно, допускаю, что бывают глюки в системе и можно не то "нажать", но чтоб сразу несколько человек.

​ Вот как-то так.

И ещё немного для новичков. Помните, для постоянного зачисления денег за просмотры вы должны писать хотя бы 1 отзыв в мес. Либо начисления приостановят (вы сразу получите письмо на эл.адрес), но при публикации нового отзыва всё возобновится.

При удалении вашего отзыва тоже приходит извещение. В письме содержится ссылка на отзыв и причина удаления. Тут всё просто: переходите по ссылке, редактируете, публикуете, пишете, что всё исправили, после проверки отзыв должны восстановить. Правда у меня 1 раз не восстановили и я снова немного подредактировала и отзыв вернули.

Нередко спрашивают про добавление ссылок. Для начала изучите панель

Здесь немало полезного. Не буду писать инструкцию для чайников, разбирая каждую "кнопочку". При желании можно легко разобраться, ведь при наведении стрелочки появляется подпись для чего это.

Остановлюсь на том, что посложнее. Для добавления ссылки вам надо её скопировать, затем нажать кнопку крайнюю слева (напоминает скрепку) и в появившемся окошке добавить ссылку и "Ок"

Если хотите сделать ссылку в виде слова просто напишите его и выделите, дальше всё как в предыд. варианте:) Кстати, о комментариях. Очень похожая ситуация, только там окошко появляется немного другое. Надо поместить ссылку в среднее окошко и тогда она опубликуется и её можно будет открыть.

И не забываем выделять цитаты. Знак

Надеюсь, дополнение было полезным.

28.01.15 Решила выложить скрин просмотров отзывов. Здесь ничего нет сверхъестественного и нечего кокетливо скрывать. Это к слову о полезности. Так уж получилось, что пишу я в основном о детских товарах. Естественно, просмотры не очень большие, ведь далеко не у всех есть дети. Но это не значит, что отзывы эти не нужны. Остановлюсь на некоторых.

05.12.14 Отзыв о ФЭСТ. Просматривается понемногу, но стабильно. Людей волнует безопасность детей.

05.11.14 О коляске. Просмотров немного, но возможно кто-то смог определиться с выбором, ведь писался отзыв после длительного использования коляски со всеми нюансами, которые я подметила за это время.

16.07.14 Как ни парадоксально, но не удержалась написать об отдыхе от косметики, хоть ни одного отзыва о самой косметике. Не тянет их писать.

11.04.14 О стульчике-бустере. Написан был потому, что сама не могла найти информацию и как оказалось я не одна такая. Позже был написан ещё один отзыв в ветке, по-моему, они хорошо дополняют друг друга:)

12.12.13 Просто не удержалась от "высказаться"ХD

21.09.13 С чего всё началось. Просмотров 3-4 в день, но тоже стабильных. Уже перевалило за 1000.

Денежку за всё это время удалось вывести 2 раза (уже 3). Однако, я считаю, что моё нахождение здесь полезно. Ведь мои отзывы я стараюсь сделать как можно более информативными и помогаю (хоть немного) людям в деле ухода за детьми, а это немаловажно. Так что не падайте духом, если у Вас не все отзывы хорошо просматриваются, важнее польза от них для прочитавших.

В "Мои деньги" появились изменения, по-моему, довольно интересные

через минуту

10.06.15 Во что превращается сайт? К нововведениям я отношусь спокойно. Но людям мало того, что уже есть. Мало статистики сколько "накапало" за сутки, им подай сколько за каждый отзыв, сколько просмотров. Зачем?! Это сайт отзывов, а не работа. Уже не задумываются о полезности отзывов, а соревнуются кто позаковырестей напишет (покрасивше оформит). В отзыве на простую ручку готовы такое нагородить. Не достаточно написать хорошо или плохо пишет, надо всю таблицу Менделеева "прошерстить" и привести данные какого-нибудь спектрального анализа чернил. Но есть ведь темы, подобные этой, тут и отрывайтесь, есть где разгуляться. А в отзывах на конкретные товары надо и писать в первую очередь конкретно о них.

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Интересно
  • Ну есть же хорошие сайты!
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Предостеречься от бесполезных покупок
  • Приятные люди :)
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
  • Хорошие идеи !
Недостатки
  • Встретилась с плагиатом
  • Минусы - немного обидно
  • Не уверена в объективностисти мнений
  • Несправедливые минусы
  • Попадаются иногда мелочные особы и плагиаторы
ольлярекомендует
18.10.2014
Вроде и поругались в отзыве, но никакого негативного впечатления от прочтения не осталось. Много чего по делу написали, понравилось читать, хотя вот не люблю когда много букв))
18.10.2014
А вот Вы зря написали, что не владеете даром писать с юмором или лирично. Вовсе это и не так, читала Вас с удовольствием) Хочу отметить, что наши мнения очень совпадают. Желаю Вам процветаний, вдохновений и удачных приобретений 😊
19.10.2014
Прочитала заголовок и подумала что сейчас будет отзыв очередного новичка с поучениями как заработать миллион:) а тут такое:) спасибо! Почитала с удовольствием) в чем-то мнения расходятся, но в основном позыве с вами согласна:) стиль изложения и оформления у вас интересный, еще такой на Айреке не встречала)
19.10.2014
Понравилось, как вы написали обзор. В интересной форме затронули все темы о айреке, почитать приятно 😊 и соглашусь со многим в вашем отзыве 😁
П.с. Мне, наверное, повезло свой первый минимум на сайте сняла уже через две недели после написания 1-го отзыва (о ринопластике, видимо, популярная тематика)) 😊 😂
19.10.2014
Если клубника пахнет мылом, то это уже повод задуматься. Поняли к чему я, да? Нет?

- Нет 😁 Самое ужасное, когда мылом пахнет шоколад. В моей практике встречались такие печальные случаи.

А вообще, повеселили на ночь глядя 🎉 Забавный отзыв. Отличается от большинства, которые пишут в этой ветке последний год в духе: "Здравствуйте, я Маша, вот мое фото, сейчас я вас научу, как зарабатывать здесь миллионы" 😁
Замечательно написали, хоть и длинно, но все по существу)))

А вот здесь не факт, ведь и отзывов новых появляется больше, ваш свеженаписанный может просто быстро затеряться среди них и увидит его меньшее количество людей, чем предполагалось.
Спасибо большое! Очень хороший отзыв 😊
Я бы на вашем месте добавила немного о помощи новичкам (как вставлять ссылку в текст) и т.п. и статистику дохода 😊
19.10.2014
Обычно такие большие отзывы не читаю, утомительно да и часто "воды" много льют. А Ваш отзыв удивил, ничего лишнего и интересно.
19.10.2014
Чрезвычайно понравился ваш отзыв! С чем-то согласна, с чем-то нет, все мы разные и у всех своё мнение, но... мне ОЧЕНЬ понравилась именно ваша подача, стиль написания! И я очень люблю длинные отзывы. Я из "читающих", кому отзывы с длинным предисловием и лирикой только в радость 😉
Спасибо за интересный отзыв! Пишите как можно больше, у вас это действительно хорошо получается 😊
19.10.2014
Редко читаю отзывы о сайте, но тут что-то потянуло открыть... Во многом согласна с вами! 😊
19.10.2014
baiker007, спасибо 😊 согласна "много буков" бывают разные. кто-то, может, от моих не в восторге 😊 Пыталась не ругаться, но тогда отзыв какой-то неполный получался.
Свой Человек, благодарю. Прям засмущали 😊 И Вам желаю больше хорошего 😊
_piratka_ , пожалуйста и спасибо. И хорошо, что не всё совпадает, иначе бы я решила, что тут оказался мой двойник, мы разные и это прекрасно 😊
Madam_Mos, спасибо. Рада, что Вам понравилось. Отличный результат ⭐ Поздравляю.Порой и не знаешь откуда будет отдача больше 😊
Primaverra, могу только посочувствовать, сама любительница шоколада 😕 надеюсь у Вас больше не будет таких случаев 😊 Ах, и мне ли учить как миллионы зарабатывать 😁 Спасибо, что заглянули
Северное сияние, да, не факт. Поэтому и добавила скромное "наверное" 😊 Тут, возможно, раз на раз не приходится, да и сама тема должна быть интересна многим. Сама публикую как получится (вернее, как распорядится дитё 😂 )Благодарю Вас за комментарий 😊
SmoKK, пожалуйста. Спасибо за дополнение. Возможно соберусь с мыслями и дополню 😊
Roditel2013, спасибо. Рада, что не разочаровала Вас 😊
Lyubashenka, пожалуйста. Я тоже бывает не прочь почитать подлиннее и полиричнее 😊 Спасибо. Насчёт побольше обещать не могу, но получше буду стараться 😉
Иннушка2013, если честно, то действительно бывает так, что потянет открыть какой-то отзыв... и порой удачно 😊 Спасибо, что посетили мой отзыв
И ещё раз спасибо всем заглянувшим 😊
19.10.2014
Понравилось как Вы пишете, не наговаривайте на себя, что с юмором не умеете. Понравились очень примеры, особенно про квадратные колеса (даже посмеялась). В какой-то момент краснела, т.к. думала, что написано про меня (это из разряда бурной реакции на минус "пишите свой отзыв" и когда "нудно и длинно написано")... А может и правда про меня (пусть это останется тайной) 😬
Главное, что Вы позитивно настроенный человек, да еще и правдоруб - очень хороший пример для подражания на этом сайте. Правда и ничего акромя правды, а также поддержание "чистоты" без-возд-мезд-но (из Винни-пуха).
Спасибо за хорошее настроение!
19.10.2014
прочитала с интересом, и получила удовольствие от объективного и логичного очерка. согласна практически со всем вышесказанным)) особенно относительно СиДНи 😁 Шелдона)))
20.10.2014
ольля, Вы молодец)) Я люблю длинные отзывы, особенно когда все по делу)) Практически во всем согласна с Вами.
Например, тоже не люблю заголовки с стиле ''Экспресс-газеты''- ШОК, ужОс, трагедия 😁 стараюсь вообще такие отзывы не читать))
И по поводу ''много фото-мало текста'' тоже согласна- особенно часто это встречается в отзывах на фильмы- ''Я недавно посмотрела этот фильм, он очень классный *скрин* В нем рассказывается о человеке, который решил отправиться в путешествие *скрин*, там он нашел свою любовь *скрин* и много друзей *скрин* этот фильм мне очень понравился, он о том, что человек может преодолеть любые препятствия и о силе духа *скрин*''
и внизу- ''другие мои отзывы о фильмах''-50 ссылок.
И прочитаешь, на картинки попялишься и думаешь- и чё? 😁
Это не реальный пример, я это выдумала)) Конечно, я себя опять сейчас как Баба Яга веду, но когда много-фоток, мало информации- это напрягает) Особенно если мало информации с опечатками или ошибками.
И по поводу глупых ошибок по типу примера про Сидни Шелдона (я, кстати, тоже в детстве думала, что Сидни Шелдон- это женщина 😁 )- тоже согласна, как говорится, иногда лучше жевать,чем говорить) Видела и такие перлы- отзыв о музыкальной группе, а в комментарии ''мне этот фильм скорее всего не понравится''. Вот так и тянет автору подобного коммента написать, но отзыв не мой, что ж соваться зря) если только репутацию недовольной карги продолжать поддерживать 😁
20.10.2014
bridge_pvl, рада, что смогла поднять Вам настроение. Спасибо. Правдорубом меня первый раз назвали (правдолюбкой называли, было дело 😁 ). А краснеть и расстраиваться не надо, Вы думаете я себя не узнаю в некоторых вещах? Ещё как узнаю 😊 Стараюсь работать над собой, до идеала как до Америки пешком, но нет предела совершенству, верно? 😊 А насчёт комментариев, попытайтесь из них получить пользу (даже из придирок), порой немало дельного люди пишут. Представьте, что Вы хотите переплыть реку, а кто-то в порыве "заботы" туда аллигаторов подселил. Но можно ведь если и не построить мостик, то хоть брёвнышко перекинуть. В результате успешного завершения дела Вы не только останетесь целой и невредимой, но и сухой впридачу 🎉 Т.е. улучшив отзыв, Вы можете продвинуться в рейтинге. Кстати, мультики про винни-пуха мне очень нравились в детстве.
Artemizia, благодарю 😊 Ох уж этот Сидни Шелдон 😁
JunkieHope, ну нравятся же мне Ваши комментарии 😂 Я, кстати, в детстве думала то же самое 😉 Но детство - это детство 😇 Плохо не то, что человек чего-то не знает (уж сколько всего я-а-а не знаю), плохо то, что некоторые норовят что-то "ляпнуть" не удосужившись разобраться что к чему. А пример про группу вообще шедевр 😁 правильно говорят: "лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения"
20.10.2014
В том-то и загвоздка, что у меня минусы стоят в самых развернутых отзывах 😁 Так что улучшать там уже просто-напросто нечего и так все до капли выжато. Спасибо за совет про аллигаторов - так я еще не представляла 😁
20.10.2014
С первого взгляда Ваш отзыв воплощает все то, что я обхожу стороной на сайте - много букв, ни одного скрина, нет аватарки, но читаю все отзывы о сайте, открыла и Ваш - не жалею ни разу, написано просто отлично - с юмором, подробно и по существу. Ломаете мои стереотипы 😁
22.10.2014
tuman-no, спасибо, приятно это читать 😊 ломать стереотипы иногда полезно. Учту всё это при написании последующих отзывов (отпугивать то никого не хочется)
bridge_pvl,
...про аллигаторов - так я еще не представляла
я тоже 😊 что-то мне это пришло на ум, когда Вам ответ писАть стала. Возможно, в Вашем случае как раз банальная зависть. Я в отзыве не стала выкладывать классификацию минусовщиков, но, наверное, сделаю это 🎓
22.10.2014
Классификация минусовшиков?? А вот это интригует, я так люблю всякие классификации 🤪 Было бы интересно прочитать)) А еще- забыла в предыдущем комментарии написать- Вы пишете, что просматриваете закладки других пользователей- а разве теперь так можно? Вроде сейчас уже нет этой опции, или у меня глаза не на месте)
22.10.2014
оч интересно было почитать Вас!
Узнала и новые для меня особенности сайта!
22.10.2014
JunkieHope, в принципе ничего сверхъестественного, но на днях соберусь и опубликую 😊 Нет, глаза, думаю, у Вас там где и положено 😂 Прошу прощения, что ввела в заблуждение, эта функция действительно с некоторых пор не доступна. Но я успела таки немало найти там 🎉 И написала об этом. Сделала небольшое дополнение, дабы больше никого не "обмануть":)
ЮлияВА, спасибо. Рада, что отзыв оказался полезен 😊
23.10.2014
Странно, почему убрали просмотр закладок других пользователей? Мне тоже нравилось их смотреть, действительно, много полезного, да и если человек тебе интересен, это еще один способ узнать его поближе))
Правда, есть у меня одна версия- я не раз сталкивалась с тем, что в комментариях к моему отзыву писали- ''добавлю в закладки'', ну я радуюсь, естественно, а потом дня через 2 захожу в закладки этого человека, а моего отзыва там и нет)) Не понимала этого, зачем это писать, лишь бы написать хоть что-то? Лучше б молча взял и добавил 😁 И мне кажется такие случаи и у других пользователей были- это просто я промолчу, а кто-то более обидчивый возьмет да и напишет- ''ах ты, коза такая, обещала в закладки добавить, а не добавила!!!'' 😁 Может, поэтому просмотр и убрали- чтобы не происходило таких ситуаций 😕
23.10.2014
JunkieHope, частично согласнас Вашим мнением. А с другой стороны - в закладки добавить можно разными способами ;). Я чаще через браузер добавляю, т.к. мне крайне неудобно пользоваться рекоммендовским поисковиком среди закладок. А такие комментарии изначально считала заменой "вам плюсик" 😊 .
Может быть убрали потому, что чьи-то отзывы через закладки сильно поднимались по типу: подруга, а посмотри-ка ты мои закладки, там еще одна моя подруга... и т.д. и т.п.
И вообще: зачем они нужны были и зачем их убрали - этого науке пока неизвестно 😁
23.10.2014
bridge_pvl,JunkieHope, интересные мысли, возможно, правы вы обе 😊 ох уж эта наука 😁
23.10.2014
девочки, добавила закладку, попробуйте зайти, пожалуйста, самой стало интересно 😂
Кроме:
Время участия
1 год 4 недели
Отправить сообщение этому пользователю
Отменить подписку
больше ничего нет. Раньше сверху была вкладка по-моему "закладки".
24.10.2014
bridge_pvl, спасибо 😊 да, была. И у Вас нет. Вам только сообщение можно отправить, либо подписаться. В общем "загадочная загадка"
ну вот, чего-то "нашаманила" в закладках 😐 😎 ❗
24.10.2014
В смысле? Чего там можно нашаманить?
24.10.2014
это я так гордо обозвала "поставить галочку в настройках", теперь чего-то там открыла др.пользователям, а чего сама не поняла, посмотреть то не могу 😬 🏆
25.10.2014
Я вчера в настройках лазила, там единственное, что можно другим пользователям открыть, это комментарии Ваши к чужим отзывам.
Только если Вы поставили эту галочку, то я все равно не вижу изменений. Еще раз будете пробовать?
В настройках поставить эту галочку:
Общий доступ
Если вы разрешите, другие пользователи смогут просматривать список отслеживаемых вами отзывов, но в любом случае они не смогут редактировать этот список.
Разрешить другим пользователям просматривать список отслеживаемых Вами отзывов
25.10.2014
bridge_pvl, спасибо, что отписались 😊 галочка была. больше пробовать не буду, тут уже не от меня зависит, а от сайта.
27.10.2014
Спасибо за дополнение, интересно было почитать) Вот я люблю авторов, которые редко пишут, но качественно. И которые не размениваются на всякую ерунду вроде влажных салфеток, йогуртов и шикаарных туфелек, которые только в его городе и продаются 😁 Но справедливости ради стоит сказать, что есть люди, которые пишут много, на разные темы, но без опечаток и вдумчиво.
А про минусовщиков тоже согласна- не раз видела, что в хороших отзывах стоят минусы и при этом комментарии сплошь положительные. Вообще не понимаю, как можно нажать не туда- да я сто раз посмотрю, куда я нажимаю, прежде чем плюс ставить (минусы я не ставлю).
У меня был минус за отзыв о фильме, но там человек, который поставил его, был явно неадекватен- девушка неделю доставала всех тупыми комментариями (возможно, не единственная я удостоилась минуса)), а потом ее аккаунт удалили).
А еще аж 5 минусов схлопотала за отзыв о рекомменде 😁 Вот умеете Вы, ольля, критиковать деликатно, а я нет- за что и получила по шапке) Но и позитива от моего отзыва, я думаю, много кто словил) По крайней мере, мне его весело писать было) И еще веселее читать комментарии потом) Я ж Баба Яга 😁
28.10.2014
JunkieHope, пожалуйста 😊 да, видела Ваш отзыв. мысли у нас и правда схожие, надо будет в комментарии расписать. кстати, для интереса глянула рейтинг отзыва, несмотря на минусы неплохо, 4 страница, вроде 😊 а чем не приглянулась одному человеку Ваша фраза про меркантильных друзей не поняла, ведь с юмором получилось, с перчинкой 🍣 💰
про аватарку забыла. учтя все комментарии и отзывы, наконец таки обзавелась 🎉 👑
28.10.2014
😁 Ну, каждый думает в меру своей испорченности- если задели ''меркантильные друзья'' (оскорбление-то какое!)), то стоит задуматься)Хуже, когда Дейла Карнеги советуют прочитать- вот уж этого американского лицемера терпеть не могу 😁
То, что отзыв на 4 странице- это ненадолго, про рекомменд в неделю пишется отзывов десять, через месяцок на 44-й окажется)
29.10.2014
да, вскоре нас могут и подвинуть 😊
01.11.2014
Я, наверно, "льющая свет", по Вашей классификации:)
01.11.2014
Аления, это же замечательно 😊
10.11.2014
Представила, как может выглядеть ссылка на отзыв о противозачаточных средствах в отзыв о детской кроватке 😁
А вообще я про поиск хотела написать. Мне кажется, он глючит. Юзать поиск я, без сомнения, умею. Когда на что-то популярное, на мой взгляд, поиск ничего не выдает, я обычно несколько раз меняю формулировку запроса, чтоб уж наверняка.
Недавно писала несколько отзывов о достопримечательностях, каждый раз перед этим, разумеется, искала отзывы на ту же тему. Поиск ничего не находил, я создавала новую. И вот на очередном отзыве поиск выдал уже существующую тему. Прежде чем написать свой, почитала уже существующий. А там... ссылка на отзыв о той же достопримечательности, о которой писала я раньше. То есть отзывы были, а поиск их не нашел 😞 Может они, конечно, позже написаны были (я над каждым отзывом по неделе думать могу 😁 , чтобы ничего не забыть и не пропустить). А нет, сейчас посмотрела - написаны на месяц раньше. Так что не всегда поиск ищет всё, что есть.
15.11.2014
Интересно было почитать, все таки есть еще вещи, о которых я не знала о сайте.
Клюква а я если не нахожу товар, пробую еще в Яндексе искать, пишу название товара и слово отзывы, если товар есть на этом сайте то сразу вторая или третья ссылка появляется:bigsmile:
Тезка, было приятно прочитать Ваш отзыв. Все так толково и рассудительно.
Только не подумайте, что пишу Вам ради ответных плюсов, я пока еще только собираю информацию для написания первого отзыва 😊 Кстати, я из внимающих жильцов. 😉
09.12.2014
Клюква, с Вами не поспоришь 😊 да, поиск не всегда на высоте, особенно когда нельзя одинаково что-то сформулировать (названия достопримечательностей, местностей, товаров с Али и т.д.) один так напишет, а другой так. Но бывает, что в названии ветки такое напишут 😬 😊 Либо четко написано "стульчик "Няня"", поиск это находит, а веток аж 4 (реальный случай). Вот об этом я и писала 😉 Спасибо, что заглянули
Barabashka23, рада, если оказался отзыв полезен 😊 Интересный ход, я не пробовала искать в яндексе. Спасибо за подсказку 😂
Ольга Санна , и в мыслях не было 😊 Спасибо. Я сама любитель покомментировать 😊 И скорее я тоже из внимающих, пишу, но редко. А Вы долго не затягивайте, если есть желание писать. Пока не начнёте дальше не продвинетесь. Желаю Вам в этом удачи 😉
09.02.2015
Хороший отзыв! Несмотря на количество текста, читается легко и с удовольствием. Спасибо за ваш труд - я представляю сколько времени ушло чтобы так подробно все расписать 😲

У меня маленький вопрос - как у вас получилось выложить статистику просмотров одним списком (последнее фото)? У меня в моей статистике получается только просматривать по десять отзывов почему-то 😞 Приходится перелистывать, а хотелось бы видеть целым списком - мне кажется, так гораздо удобнее..
10.02.2015
Cat_in_hat, спасибо, отзыв действительно писался не быстро, даже долго 😊 последнее фото, к сожалению, просто коллажик для лучшего восприятия читающими. Хотя мне тоже было бы лучше настроить цельным списком, если бы была такая возможность
12.02.2015
ольля, согласна с вами насчет плюсов. Это не просто знак пользы от отзыва но и что -то вроде подбадривания автора за его труды. Лично я даже если не согласна с темой отзыва или ошибкой в тексте всегда ставлю плюсы, т.к. видно, человек старался, с фотками повозился или просто зарядил позитивом.
С другой стороны не важно о чем пишешь, важно как пишешь. По-настоящему классных отзывов не так много. Больше за количеством гоняются 😊
Ещё 7 комментариев