Опубликовано 20 Январь, 2016 - 11:26

С продукцией компании Vichy я знакома давно, но назвать это знакомство удачным не могу. Сначала был шампунь, вызвавший появление перхоти, потом серия Нормадерм, которая пересушила кожу, апогеем стал тональный, сделавший мою кожу пятнистой, как шкура лани((( В общем, бренд Виши я старалась обходить стороной и на полочки с их продукцией даже не смотрела. Так получилось, что Vichy самый щедрый на пробники и миниатюры бренд (а может это именно мне так везет?) Пробники с их кремами, гелями, тональниками частые гости на моём туалетном столике. Весной я стала счастливой обладательницей миниатюры Vichy Idealia и теперь регулярно её прошу выпрашиваю у знакомого фармацевта. Полноценную версию покупать не вижу смысла, так как во-первых - не люблю кремы без дозатора, во-вторых, крем не на столько классный, чтобы мне захотелось приобрести полноценную баночку.

Упаковка:

Полноценная баночка находится в картонной коробке, с написанной на ней всей необходимой информацией. Сама банка тяжелая, стеклянная стоимостью в треть ценника крема. У меня стандартная для миниатюры упаковка:

AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • ALCOHOL DENAT. • PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE • SACCHAROMYCES/XYLINUM/ BLACK TEA FERMENT • MYRETH-3 MYRISTATE • ISOPROPYL PALMITATE • PENTYLENE GLYCOL • CETYL ALCOHOL • OCTYLDODECANOL • SYNTHETIC WAX • PEG-100 STEARATE • CI 17200 / RED 33 • CI 15985 / YELLOW 6 • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • STEARYL ALCOHOL • MICA • CARBOMER • GLYCERYL STEARATE • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • DIMETHICONE CROSSPOLYMER • METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER • SODIUM HYDROXIDE • PHENOXYETHANOL • ADENOSINE • TOCOPHERYL ACETATE • CAPRYLYL GLYCOL • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE

Активные компоненты:

Термальная вода VICHY SPA
Комбуча
Липо-гидрокси кислота
Витамин Е

Обещания производителя:

РЕЗУЛЬТАТЫ:
С 1-го месяца применения морщинки разглаживаются, поры сокращаются, кожа ровная и сияющая.

Органолептические показатели:

Текстура у крема необычайно лёгкая, нежная. Цвет перламутровый, розовый. 3апах приятный, цветочный, немного навязчивый- слышу его на протяжении часа после нанесения крема. Распределяется легко, впитывается моментально. СПФ нет.

Результат:

Во время первого знакомства, а это было ранней весной, я пользовалась им примерно недели 2-2,5, на это у меня ушло 3 миниатюрки, т.е. 9 мл. крема. Расход не очень экономичный. Идеалия действительно придает сияние коже, но это косметический эффект, обусловленный находящимися в креме мельчайшими блестящими частичками. Через 3-4 часа после нанесения крема, кожа начинает лосниться блестеть, поэтому лучше Идеалию использовать ночью.

Бонус - как сделать BBкрем:

Для начала разберёмся, что же такое BBкрем:

BB cream – Blemish Balm - лечебный маскирующий тональный крем. Изобрели этот крем в Германии, для реабилитации после пластических операций и глубоких пилингов, он очень хорошо заживляет и маскирует проблемы кожи. Сейчас это хит Азии, и главные лидеры здесь корейцы.

BB Cream – это комбинированный продукт, он сокращает количество тюбиков, которыми надо воспользоваться. Его называют 6 в 1 – это увлажнение кожи, база под макияж, свойства корректора и тонального крема, борьба с прыщиками и морщинами (кому что надо) и плюс санблок. Он отлично скрывает то, что нужно скрыть и выравнивает тон кожи при этом не оставляя на лице ощущения тонны макияжа.

Идея сделать ББкрем родилась у меня после нескольких неудачных знакомств с ббкремами, в том числе и корейскими. Был у меня и бюджетный бибик от Мейбелин, и разрекламированный Идеалия Виши, сейчас лежит пробник бб крема Живанши, пару лет назад я заказывала набор из 12 пробников корейских бибиков разных производителей - среди них были не плохие экземпляры, но ни один не вызвал желания его купить. Так бы я и пользовалась тональными и пудрами, если бы не купила тональник, который не подошел мне по цвету, вот тогда я и придумала мешать его с обычным кремом. Я тогда даже и не подозревала, то по факту я делаю бибикрем.

Что нам понадобится:

Обязательно - уходовый крем, тональный крем или пудра, лучше минеральная, ёмкость для смешивания хотя я мешаю ингредиенты прямо в ладошке, лопаточка для смешивания;

по желанию - хайлайтер, солнцезащитный крем, праймер, сыворотка.

Так как тональный крем мы будем разбавлять ингридиентами белого цвета, желательно брать его на пару оттенков темнее, чем ваша кожа. Уходовый крем выбираем по типу вашей кожи - от морщин, матирующий, противовоспалительный, можно добавить любимую сыворотку. В этом вся прелесть собственноручно приготовленного бибика - его можно сделать идеальным именно для вашего типа кожи. Если в креме и тональном маленький СПФ, а вам нужно больше - смело добавляйте солнезащитный крем для лица. Если вы любите сияющий эффект - добавьте немного хайлайтера, но не переборщите, а то будете не блистать, а блестеть))) В качестве основы я использую тональный крем Guerlain Lingerie de Peau, он обладает чудесной стойкостью, если ваш тональный не может похвастаться таким достоинством - можете добавить праймер, но это совсем не обязательное условие.

Можно сделать несколько порций крема и хранить его в баночке, но так как я сейчас в декрете и крашусь редко, то делаю одноразовую порцию.

Пропорции как таковых нет - всё зависит от желаемого результата. Я обычно делаю 1к1, только крем и тональный, иногда могу добавить пару капель сыворотки. Идеалия отлично справляется с возложенной на неё задачей - она придаёт здоровое сияние коже, а герленовский тональник обеспечивает отличную стойкость и не дает Идеалии жирнить мою кожу. Вот такой замечательный дуэт)))

После очищения кожи увлажняю её термальной водой, наношу крем под глаза, если есть несовершенства - маскирую их с помощью корректора и после этого наношу ббкрем на всё лицо.

Вот "голая" кожа:

Давайте смотреть на результат после применения ббкрема:

дневное освещение
припудрила метеоритами

Беспощадное макро:

Цвет лица выровнялся, поры и неровности сглажены, мелкие дефекты стали менее заметны. Результат меня радует.

Всем вдохновения, красоты и любви!!!)))

Подписывайтесь, впереди много интересного 😉

Наташка-фисташкарекомендует
действительно разница очевидна
Я тоже люблю смешивать. Обычно минеральчики с кремом. Ну я считала,что так делаю обычный тональный крем
тоже так иногда делаю)
20.01.2016
Беспощадное макро не такая уж и страшная вещь 😁
Мне вот виши вообще не подходит...
20.01.2016
я тоже плохие крема миксую иногда случается чудо
Интересно получилось.
Интересный рецепт 😊 Сколько не пробовала средств от Vichy, ни одно не подошло(((
20.01.2016
красивая кожа! крем по описанию мне понравился 😊
20.01.2016
Хороший крем получился! Но я вряд ли буду так запариваться со смешиванием)
Отличный результат!
20.01.2016
Хороший результат! У вас настолько интересная, почти ирландская внешность, что можно ее обыгрывать даже более розовыми оттенками, имитирующими прозрачный розовый тон и нежный румянец рыжих ирландок...
Хороший результат 😉
Надо же, как здорово Вы придумали. Тоже захотелось пойти "похимичить"! 😂
20.01.2016
У меня тоже был пробник, и мне он не понравился, на мой взгляд - обычный увлажняющий крем, ничего особенного.
Я часто смешивала тональник и обычный крем, для легкой текстуры. А что можно сделать себе BB-крем даже не думала 😊
Разница заметна)))
Очень хорошее средство!
Разница видна!
Ну ты прямо мастерица 😁
Такое месиво.
Хорошо получилось 😉
20.01.2016
Мне даже в голову не приходило самой делать bb. Главное, что нашли применение. 😊
20.01.2016
Я тоже ББ сама замешиваю 😊 и к этому крему я тоже равнодушна, а вот моя мама в восторге!
Много интересного узнала ). В качестве тональника довольствуюсь "Балетом", лучше не нашла.
21.01.2016
Интересная задумка!!! Я тоже иногда что-нибудь смешиваю 😁 А у меня ни одного пробника Виши нет, одни ля рош...
Очень интересно, запомню 😊
21.01.2016
Интересно) среди готовых идеальный ВВ я пока не нашла, однако тоже стоит попробовать сделать самой)
21.01.2016
люблю еле заметные тоналки, потому всегда разбавляю.
Хороший результат.
21.01.2016
результат очевиден. Захотелось и мне его приобрести.
21.01.2016
Отличная идея, захотелось тоже поэкспериментировать. 😊
21.01.2016
Ни разу ещё не смешивала крема, спасибо за подсказку, надо будет сделать такой эксперимент 😁
21.01.2016
мне не советовали эту серию, хотя по пробникам мне средства идеалия понравились
тоже смешиваю)
22.01.2016
Хороший кремчик получился. Смотрится на лице очень хорошо.
Хороший результат.
22.01.2016
я не в восторге от виши, хотя некоторые средства мне нравятся
22.01.2016
Приятный кремок, текстура импонирует очень!)
Как вам на Виши везёт! 😁
22.01.2016
Ну здесь хоть производитель вполне адекватные обещания дает, в случае с кремом от ВИ-Косметик "результат через неделю", и "15 лет долой" 😜 😁
Спасибо за идею, возможно выберу время и попробую 😉
22.01.2016
мне и голая кожа очень понравилась, если честно 😉
22.01.2016
интересно, за счет чего... спирта с силиконом? горазды производители на выдумки
Ещё 19 комментариев