Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 19:41

Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о масле для волос от Pantene Pro-V Argan Infused Hair Oil. Это уже не первое масло данной марки в моем арсенале, я вообще положительно отношусь к несмывашкам от Pantene и это средство оказалось очень удачным. Его предшественником было с экстрактом кокоса, отзыв о нем можно прочитать по ссылке. Для меня по качеству они на одной ступеньке.

Масло для волос Pantene Pro-V

Место покупки интернет-магазин Metro.zakaz

Цена 115 гривен со скидкой

Объем 100 мл

Производитель Франция

Срок годности 3 года или год после вскрытия

Тип волос, для которого оно предназначено поврежденные, сухие

Назначение восстановление, увлажнение

От производителя

Масло для волос с экстрактом арганы было разработано ведущими специалистами популярного немецкого бренда Pantene для ежедневного ухода за ломкими, ослабленными и поврежденными прядями. Это уходовое средство возвращает локонам их былую мягкость, гладкость и шелковистость, а также предотвращает сечение кончиков. Продукт имеет как мгновенный, так и накопительный эффект, в результате которого — послушные, здоровые и ухоженные волосы.

Особенности Pro-V Argan Infused Hair Oil от бренда Pantene:

- прекрасно заполняет и восстанавливает поврежденную структуру волос;
- защищает кончики от агрессивного воздействия высоких температур во время укладки;
- совершенно не утяжеляет и не склеивает пряди;
- придает локонам здоровое зеркальное сияние;
- не оставляет жирного блеска;
- оказывает длительное питательное и увлажняющее действие.

Состав

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Alcohol Denat., Parfum, Argania Spinosa Kernel Oil, Panthenyl Ethyl Ether, Panthenol, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Aqua, Linalool, Citronellol, Limonene

Состав относительно короткий, но на первых двух местах оказались не самые полезные компоненты, это два жирорастворимых силикона. Думаю, все знают, что силиконы действуют до тех пор, пока вы их нанесли. Если их смыть, весь эффект пропадает, т.е. накопительного результата не будет, лишь временный визуальный. Но именно этого я и жду от несмываемых масел с силиконами. Они не лечат волос, а просто делают его более гладким, распутывают концы, придают блеск. Они не склеят секущиеся кончики навсегда, только временно. А вот масла и другие полезные компоненты в составе помогаю предотвратить их сечение и ломкость в дальнейшем. Конкретно в этом продукте данную роль выполняет масло с экстрактом арганы, которое находится на 5 месте в списке.

Оформление

Масло находится в небольшой компактной баночке. Удобный формат, который можно брать с собой в поездку либо просто бросить в сумочку. Колпачок закрывается плотно и вероятность самооткрывания практически нулевая, а значит масло не прольется по сумке.

Pantene Pro-V Argan Infused Hair Oil

Дозатор нажимной, достаточно удобный, выдает как раз нужное количество средства.

Pantene Pro-V Argan Infused Hair Oil

Вся необходимая информация с упаковки, включая состав, объем и адрес производства указана на обороте. Дата изготовления и срок годности выбиты на дне флакона.

Консистенция

Средство маслянистое, но оно и понятно. Текстура легкая, слегка жидковатая и жирноватая, но не настолько, чтоб потом нужно было вымывать руки с мылом. По цвету прозрачное, а значит без лишних красителей. Впитывается в волосы быстро и не оставляет липкости.

Аромат

Запах понравится многим, он легкий парфюмированный, достаточно деликатный и не напрягающий. На волосах задерживается какое то время, затем постепенно испаряется. Могу точно сказать, что парфюмы он не перебивает даже когда еще слышен на волосах.

Расход

Расходуется минимально, средство очень экономичное и баночки хватит на много месяцев, даже при ежедневном использовании. Мне хватает всего двух нажатий на все волосы, а это, по сути, две капли. Предыдущее масло закончилось примерно через полгода.

О моих волосах

Волосы у меня длинные, густые, неокрашенные. Структура слегка пористая, любят торчать в разные стороны и путаться. Длина нормальная, а вот кончики склонны к сухости и сечению.

Применения

Наношу масло на сухие волосы вне зависимости от того чистые они или нет. Делать это начинаю с середины длины, ни в коем случае не затрагивая корни. Основное место нанесения это кончики и немного вверх по длине. Для удобства распределяю волос на две части, перекинув к себе через правое и левое плечо, затем уже наношу на каждую по капельке масла, предварительно растерев его между пальцами. Смывать не нужно. Затем приступаю к расчесыванию.

Также его можно использовать как термозащиту, но у меня для этих целей имеется двухфазное средство от Profi Style. Все-таки масло я наношу с середины длины, т.к. боюсь перепитать волосы и сделать их жирными, а защита во время использования термоприборов нужна по всей длине.

Результат

Масло чудесным образом распутывает волосы за одно мгновение. Не приходится во время расчесывания их дергать и рвать. Появляется гладкость, тактильно кончики смягчаются, волосы становятся как шелковые. Масло совершенно не жирнит их, главное просто не переборщить. Но лично у меня ни разу после него не было ни липкости, ни каких либо других неприятных эффектов. Оно сразу впитывается и совершенно не пачкает волос, скорее наоборот придает ему более опрятный вид. Появляется больше блеска, в целом визуальный эффект заметный.

Вот так мои волосы выглядят после нанесения масла. Фото делала в помещении в пасмурную погоду, поэтому блеска, как такового, не видно. Но зато видно, что кончики и длина отлично разглажены.

Вывод

Очередная удачная несмывашка от Pantene. Масло помогает разгладить и расчесать даже сильно запутанные волосы и придает им ухоженный вид. К тому же, регулярное использование подобных масел - это отличная профилактика появления секущихся кончиков. Меня радует как его эффект, так и отсутствие липкости и жирности после применения. Определенно, могу рекомендовать и от себя поставлю пять звезд.

Тингарекомендует
13.11.2021