Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 09:31

Приветствую!

Люблю я силиконовые несмывашки. Если средство хорошее, оно может придать волосам красивый и ухоженный вид.

Сегодня же хочу рассказать про масло для волос Pantene Pro-V "Интенсивное питание" с экстрактом кокоса.

Цена: 125 рублей по скидке, без нее стоило 429 руб. (покупала в далеком декабре 2021 года)

Место покупки: Магнит Косметик

Объем: 100 мл

Масло находится в прозрачном пластиковом флаконе.

Под крышечкой есть носик-дозатор. При нажатии не брызгает и не "плюется" средством в разные стороны. Мне хватает 2 нажатия на мою негустую длину.

По текстуре маслянистый, средней густоты. Имеет очень приятный аромат кокоса.

У меня неокрашенные волосы. Корни жирные, ближе к концам присутствует сухость.

Мою их каждый день.

Масло наношу на выжатые и немного влажные волосы. По сухим будет тяжело распределяться и просто их склеит.

Во-первых, оно моментально обволакивает каждый волос и разделяет их, облегчая расчесывание. После масла можно спокойно воспользоваться расческой, так как отсутствует спутанность.

Во-вторых, волосы становятся мягче. Визуально - более гладкие. Тактильно - более упругие.

Но к сожалению, все не так радужно, ведь масло имеет значительные недостатки:

1. Если с ним переборщить, а сделать это очень легко, то волосы будут склеенными. Особенно, если у вас такая же негустая и пористая шевелюра. И как ни старайся правильно их высушить или расчесать, то ничего кроме повторного мытья тут ничего не поможет.

2. С маслом волосы становятся жирнее. Уже к вечеру как по длине, так и на корнях, отсутствует свежесть. Они выглядят грязными и сальными.

3. Сильно утяжеляет волосы. Если в некоторых случаях это уместно и выглядит красиво, я только за. Но в моем случае это выглядит странно и не ухоженно.

К сожалению, данное масло не стало моим любимым. Прошел почти год, а я до сих пор не могу добить бутылочку, потому что пользуюсь им в редких случаях. С ним нужно подружиться, и иногда результат может превосходить ожидания. Однако в большинстве случаев оно может привести к обратному эффекту.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrне рекомендует
11.10.2022
Мне сильно утяжелял, волосы быстро становились грязными
Не пробовала