Опубликовано 18 Март, 2014 - 13:08

Я не рекомендую его покупать специально, я не рекомендую его использовать в качестве основного ухода за руками. Я вымазала почти весь тюбик, но ближе к концу средство стало вызывать раздражение. Вот как на фото (только раи вас, дорогие девочки, пошла на самопожертвование 😊 ).

Это, конечно, не смертельно. Но очень неприятно 😞

Сначала я не придала этому значения. Обычно мы наносим крем, растираем его и раздражение уходит. Но не в этом случае... Руки чешутся и есть пощипывания в месте нанесения. После размещения данного отзыва мой незаконченный тюбик полетит в мусорку. Ибо я пишу отзыв, чтобы предупредить о том, как он может себя вести. Я купила тюбик перед Новым годом, сейчас март. Купила по дороге в горы, нужно было увлажение и ничего другого в лавке не нашлось. И он мне действительно нравился. Я даже состав не читала! Он пахнет хорошо, впитывается быстро, нет жирного блеска, легкое здоровое сияние. Поэтому я не могла дать однозначной оценки, почему крем сдался к концу, пока не прочитала состав :(((

О Составе.

на одном из первых мест, после воды и глицерина - пропиленгликоль. Нууууу, это двуатомный спирт. он же Е1520. Но добавка E1520 (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира. Правда, не на первом же месте в косметике он должен стоять :(((

но на самом самом первом месте после воды стоит труднопроизносимый ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН

Он вызывает нарушения эндокринной системы, доказана его способность влиять на биохимические процессы на клеточном уровне ( 😞 ), может вызывать раздражения кожи (АГА!). Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли (ну это несерьезно, не верю, сам рак еще не изучили, наверное сложно сказать, что поверхностное вещество может вызвать рак :)))) )

И вот эта дрянь после воды и перед гликолем, который производители льют нещадно!...

А еще там акрилаты, полимеры и т.д... А в остальном, да, на 77% этот продукт чистой линии состоит из натуральных компонентов... из ВОДЫ??? Потому что все остальное представлено в смехотворно небольшом количестве :)))

И кто бы напомнил "Чистой Линии", что парабены всех мастей никак не могут относиться к фитотерапии?! :))))

Достоинства
  • Замечательный ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Парабены, акрилаты и т.д.
  • Раздражает кожу!
  • Содержит жесткую химию
lazykittenне рекомендует