Спреи – это, конечно, удобное и равномерное нанесение на волосы, но они не без изъянов, а вот масло не распыляется, а выдавливается, а значит, нет этих вредных аэрозолей, кроме того, у него более натуральный состав, чем у спреев, так что мне показалось, что это будет лучший вариант для легкого расчесывания.
состав
Оно и правда справляется с этой задачей. Мои волосы в колтунах после мытья головы гораздо легче распрямить с помощью этого продукта.
Блеск он придает только при нанесении (как и от любого масла это жирный блеск). Когда впитается, то эффект роскошного блеска волос не заметен.
Запах приятный, но сильный, и если вблизи не вдыхать, похож на масляные духи.
Его лучше наносить чуть-чуть, выдавливая небольшими порциями – надо еще приноровиться, дозатор не очень удобный.
Если много нанести, то масло впитается не полностью и они будут висеть прядями. Надо учесть, что обработанные маслом волосы сохнут дольше.
С другой стороны, если наносить немного, то и расчесываться будет хуже, в общем, дилемма: или расчесанные с минимальными потерями волосы или чисто выглядящие. Хотя на следующий день все впитывается (в подушку) и волосы рассыпчатые.
как выглядят обработанная (слева) и необработанная (справа) пряди
Сейчас я уже наношу так: с помощью 1 большой дозы масла расчесываю колтун сзади, а потом прикладываю к этой масляной пряди волосы спереди (которые с трудом, но можно расчесать безо всяких средств) и расчесываю обработанную прядь вместе с необработанной, в общем, расчесыванием распределяю его по всем волосам. Так они выглядят более менее чистыми.
Так что при разумном использовании это масло скорее благо, но людям с быстро жирнящейся шевелюрой не советую.
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь, отличный выбор! Для более глубокого ухода за Вашими волосами рекомендуем попробовать экспресс-кондиционер Двойной Эликсир Полное Восстановление 5. Желаем только приятных впечатлений от использования. Прекрасного дня!