Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 13:45

Наверное, о палетках Naked уже сказано всё...

Западные блогеры многие годы пели (и поют до сих пор) им хвалебные оды, а их подписчицы повально заказывали палетки из-за бугра, перчинки добавляло и то, что в России марки не было до 2014 года, а запретный плод, как всем известно, всегда сладок.

Но 2014 год порадовал поклонниц Naked, а также тех, кто всегда хотел попробовать, но не решался заказать: марка Urban Decay приехала в Россию. Сначала в московский ЦУМ, а потом и на прилавки некоторых сетевых магазинов. А под конец 2015 года марку можно заказать в любой уголок нашей необъятной страны из интернет-магазинов Рив Гош, Иль де Ботэ и, если не ошибаюсь, в уральском Золотом Яблоке.

Стоимость в Рив Гош с максимальной скидкой – 2151 рубль. Я покупала еще до очередного подорожания за 1900 с копейками.

Я тоже решила испытать легенду на себе и остановила свой выбор на Naked Basics 2.

Вообще, я довольно быстро выбрала именно ее, не читая уйму обзоров и описаний. Уже позже узнала, что она для холодного типа внешности, а Naked Basics – для теплого.

Подходит! Я – белоснежка, холодная.

Часто тенями не крашусь (у меня нависшее веко), но очень их люблю. Особенно после того, как профессиональный визажист не менее известной в России профмарки сделала мне макияж и доходчиво объяснила, как «нарисовать» отсутствующую складку века.

И вот ко мне приехала легендарная красавица.

«Какая маленькая,» – подумала я.

Палетка буквально умещается в ладошке, довольно тоненькая, не тяжелая, из такого приятного матового пластика. Внутри – зеркало, хотя мне оно не нужно, мне удобнее пользоваться зеркалом на ножке, чтобы обе руки были свободны.

Палетка разворачивается на 180 градусов, наверное, для тех, кто пользуется зеркалом в палетке, это большой плюс.

Кисть отсутствует (в больших палетках редко встречаются хорошие рабочие кисти).

Описание на упаковке:

Каждый из шести оттенков подписан.

Шиммерных оттенков здесь нет, в принципе, цвета подобраны так, что подойдут всем и на любой случай: изобразить можно, как легкий нюд, так и вечерние смоки.

Skimp – самый светлый оттенок, сливочно-бежевый, единственный из всех – сатиновый. Можно использовать как деликатнейший хайлайтер, выделять внешний уголок глаза, галочку над верхней губой, выдающиеся части скул или наносить под бровь. Вариантов много.

Stark – бежевый, немного темнее предыдущего, но матовый. Для меня он самый базовый и ходовой, использую на все веко.

Frisk – тауповый оттенок, сероватый. Можно наносить на все веко. (В фильмах, когда герой просыпается ненакрашенный, но видно, что оттенок кожи на веке отличается, мне кажется, что это нанесен подобный оттенок).

Cover – серо-коричневый, темнее предыдущего. Можно прорисовывать внешний уголок и складку века.

Primal – коричневый, еще темнее. Также можно прорисовывать складку и внешний уголок века, но оттенок получается более яркий. Его и Cover я использую в паре.

Undone – самый темный, околочерный матовый оттенок. Им можно нарисовать стрелку или затемнить уголок глаза. Как раз для вечернего макияжа, смоки.

Тени имеют отличную пигментацию и превосходную стойкость, они отлично тушуются и смешиваются между собой!

Я наношу их на базу другой марки (хотя производитель рекомендует использовать тени именно с родной базой Urban Dekаy), тени остаются в первозданном виде весь день, до снятия макияжа.

Макияж

К сожалению, вместе с безграничной любовью к теням, природа наградила меня сильно нависшим веком, на котором теней практически и не видно. Но я не отчаиваюсь и использую схему нанесения теней, подходящую для строения моего глаза. Визуально, тенями (и макияжем вообще) глаз немного приоткрывается, мне так кажется, очень на это надеюсь 😊

На фото глаз без всего и с макияжем (камера все же съела цвет, в жизни выглядит немного ярче):

Использованы оттенки:

• stark - базовый, на все веко;
  • cover и primal - внешний уголок, прорисовка несуществующей складки века;
  • skimp - внутренний уголок, под бровь.

Naked Basics 2 - лучшая в моей коллекции. К ней руки тянутся всегда. Даже, если я использую какие-то цветные тени, я всегда дополняю оттенками из этой палетки. Ей я бы поставила не 5 звезд, а все 10.

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Компактная и удобная упаковка
  • Многофункциональные оттенки
  • Отлично пигментированы
  • Отлично тушуются
  • Превосходная стойкость
akira_yamaokaрекомендует
03.04.2016
Очень универсальные цвета в одной палетке, но цена за 6 цветов мне кажется высоковата 😊
03.04.2016
Бэтманюня, учитывая как мал расход теней, я думаю, их хватит на долгие годы. Так что, все оправдано 😉 Спасибо, что заглянули 😊
мне так нравятся отзывы на тени, я прям с удовольствием читаю и фотки разглядываю))
Джанни Родари, аналогично! 😊
03.04.2016
отличная палетка на все случаи жизни 😊
03.04.2016
У меня тоже нависшее веко и безумная любовь к теням))) в этом есть и плюсы))) можно более ярко глазе накрасить и это будет смотреться естественно 😉
классные пальцы
HoneyHare, согласна 😊
Аделия Файзуллина, тоже верно, поддерживаю! 😊
Арсюша, рада, что вам понравились 😁
Nataly_NLi, воот это комплимент, вот это я понимаю! 😂
Джанни Родари, это точно! Не зря я старалась 😁
03.04.2016
Действительно универсальная, оттенки очень понравились) А макияж - на все 100! ❤️ Стрелочки такие ровные,эх... Я когда-нибудь так научусь или нет...
03.04.2016
Milya, спасибо! 😊 А стрелочки... Хотелось бы пошире их делать, но строение века не позволяет. Сноровка-тренировка в этом деле нужна, раньше тоже ничего не получалось))
03.04.2016
Я так давно их не рисовала уже, тем более раз пока тушью не пользуюсь... Ну ничего, научимся, если надо будет 😉
20.05.2016
Очень приятные цвета в палетке! Мне бы такие тоже пошли ❤️ Но я краситься не умею, к сожалению.
20.05.2016
Авдеева, они всем идут) Я раньше тоже не умела, тренировки и видеоуроки все решили))
10.06.2016
У меня есть три палетки от этой марки, неуверенна, что мне нужна четвертая. 😁 Качество теней этой марки шикарное!
10.06.2016
NesterOK, ого, целых три, я тоже столько хочу 😂
04.02.2017
Форма Ваших бровей мне понравилась! )
04.02.2017
Джулианна, спасибо)