Всем привет,
Начиная с сентября 2019 года и по март 2020 года я болела ежемесячно. Думаю, это напрямую было связано с моей работой. Тогда я работала учителем английского в школе. Постоянное перенесение вирусных инфекций привело к резкому ухудшению иммунитета. К слову, до этого я не болела совсем. Изредка появлялся насморк без температуры, но это было максимум два раза в год.
Конечно, из - за этого я очень сильно переживала, ведь на работе на меня смотрели со злостью из - за ежемесячных больничных, но мне только в марте 2020 года врач посоветовал пропить курс витамина Д 3. Тогда все и началось.
Мне попался на глаза неплохой и бюджетный вариант Аквадетрим таб растворимые 500ме 60 шт и я сразу же их заказала.
Где купить?
Я заказала на сайте аптеки Планета здоровья, но они также имеются на [ссылка], на сайте Бережной аптеки, в гос.аптеках и т.д.
Стоимость.
Цена на них всегда меняется, в зависимости от сезона. Так как весной спрос на них большой, стоили они 550 руб за 60 шт по 500 ме. Второй курс я начала пить в октябре, после того, как переболела короновирусом в легкой форме( просто не было запаха и вкуса, тест показал, что имеются антитела) но заказала их еще заранее в июле, цена на них составляла 320 руб.
Производитель: Акрихин, Россия
Внешний вид.
Белая коробка С полным названием средства.
В упаковке 6 блистеров, в каждом по 10 таблеток. Достаются таблетки удобно, не "летают". Такого количества должно хватить на 2 месяца.
На блистерах сзади еще раз дублируется название. Это очень удобно, ведь если выкинули коробку, а блистеры находятся в аптечке "в свободном плавании", таблетки точно ни с чем не спутаешь.
Что касается самих таблеток, они очень маленькие, легко растворяются в воде, буквально за несколько секунд. На вкус сладкие, чем - то похожи на глицин.
Внутри имеется подробная инструкция по применению.
Инструкцию читать очень сложно, поэтому я всегда читаю на сайте Планеты здоровья, там же дается полное описание средства, дозировка, противопоказания, состав и т.д.
Для меня самое важное - это показания к применению.
Профилактика и лечение дефицита витамина D.
Профилактика и лечение рахита.
При комплексном лечении остеопороза, в том числе постменопаузального.
и дозировка ( она описана очень подробно на сайте Планеты здоровья, я же цитирую только то, что подходит именно мне)
Внутрь.
Таблетку растворить в воде комнатной температуры (количество воды не менее 15 мл – 1 столовая ложка). Растворение таблетки занимает некоторое время (около 1-2 минут).
Если врач не назначил иначе, препарат используется в следующих дозировках:
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ДОЗЫ:
В летнее время года можно ограничить дозу до 500 МЕ (1 таблетка) в сутки.
У взрослых здоровых лиц без нарушений всасывания: 500 МЕ (1 таблетка) в сутки.
Я принимала витамины 2 месяца ( октябрь - ноябрь), это уже мой второй курс, первый был весной.
РАССКАЗЫВАЮ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:
Прием таблеток очень удобный и комфортный, кроме того, что нужно ее растворять, а зачем, неизвестно. Я принимала каждое утро, растворяя в чайной ложке. В инструкции предлагают растворять в столовой ложке 15 мл, но так она растворяется дольше, чем в чайной. Далее я запивала водой, чувствуя слегка сладковатый привкус таблетки. Никакого дискомфорта в течение дня не наблюдалось.
Что касается цены, несмотря на то, что она довольно - таки высокая - 550 руб, это самое дешевое и качественное средство среди аналогов, которое я нашла.
Почему я вообще решила принимать витамин Д 3? Во - первых, по совету врача, во - вторых, живу в регионе, где недостаточно солнечного света ( Приволжский ФО), в - третьих, иммунитет действительно ослаблен, но имеется множество статей о благоприятном влиянии витамина на организм, поэтому я для себя решила, что было бы не плохо принимать его курсами пару раз в год, может, тогда я смогу поддерживать иммунитет, ведь правильное питание и спорт не всегда помогают, когда вокруг тебя много больных детей.
Если раньше, когда я не принимала витамин совсем я постоянно хотела спать, даже если спала по 8 - 9 часов, у меня не было сил и настроения, то сейчас ситуация стала намного лучше. Я высыпаюсь, мне легче вставать, есть много сил и энергии. Конечно, я не уверена наверняка, что все это благодаря витамину, ведь я ушла из школы и больше не встаю в 6 утра, вокруг меня больше не ходит по 1000 детей в день, возможно, смена деятельности поспособствовала такому состоянию организму, но я уверена, что витамин Д 3 тоже принял какие - то меры для улучшения моего состояния.
Сейчас я тоже работаю с детьми, просто в малых группах и понемногу, но с того момента, как я начала принимать витамин, больше не было простудных заболеваний и ОРВИ, за исключением коронавируса, который я перенесла в легкой форме, без температуры. Не исключено, что и этот фактор связан со сменой деятельности, но несмотря на это, витамин отвечает за многие обменные процессы в организме, почему бы не похвалить его за такие старания.
Раз витамин влияет на обменные процессы, то и аппетит намного сильнее. Можно съесть больше, чем обычно, но не поправиться, как раньше, ведь обмен веществ намного улучшается. Приведу наглядный пример: в феврале я ела очень мало, но мой вес был точно таким же, как сейчас. А сейчас я ем в 2 раза больше!
Нельзя утверждать, что вышеперечисленное мной - это только от того, что я принимала витамины, ведь здесь многие факторы играют свою роль. Но в любом случае, недостаток солнца во многих регионах РФ может спровоцировать серьезные проблемы в организме. Каким образом употреблять витамин, дело каждого. Он имеется во многих продуктах. Я не люблю с этим заморачиваться, поэтому мне удобнее просто приобрести витаминки и принимать их каждый день. В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом и при необходимости сдать анализы. Ведь при излишках витамина Д 3 в организме могут возникнуть некоторые проблемы. Принимать можно и нужно, но аккуратно!
Возможно, вам будет интересно:
Контрацептивы Bayer Джес Плюс (YAZ plus)
Пробиотик Unipharm Лактобаланс