Всем привет,
Для чего нужна контрацепция говорить, думаю, не стоит. Но зачем Джес плюс? Зачем именно противозачаточные таблетки а не что-то другое? Вот небольшая предыстория.
В мае 2019г с моим молодым человеком мы решили, что нам будет спокойнее, если я начну принимать противозачаточные таблетки, поскольку я начиталась, что они эффективны, безопасны, удобны в применении. Я пошла в обычную поликлинику, где мне выписали Джес плюс. На тот момент мой возраст был 20 лет. И начала я принимать их, ежедневно, в одно и то же время, и уже в течение 1 года 4 месяцев Джес плюс со мной.
Где купить?
Любая аптека, интернет - аптека. Я чаще всего заказываю в [ссылка] или в планете здоровья.
Цена?
28 таблеток - 1000-1100₽, но продается так же по три пачки сразу, где выгода составляет 500₽.
Внешний вид.
Упаковка. Бело - зелено- оранжевая упаковка с названием продукта.
Первоначально на упаковке имеется пленка, которая легко снимается.
Сзади есть наклейка с кратким описанием таблеток, условиями хранения. Кстати, опускается по рецепту, но по своему опыту знаю, что этот рецепт вообще не спрашивают особо.
Для комфортного закрывания и дальнейшего хранения имеется специальный кармашек.
Внутри имеется книжечка - инструкция с абсолютно всей информацией о таблетках. Там все расписано от и до. После ее прочтения все вопросы должны отпасть.
Таблетки. Всего в кассете 28 таблеток. Из них: 24 розовые таблетки и 4 оранжевые.
Каждый день нужно принимать по одной таблетке. Таким образом, пачки хватает на 28 дней. Таблетки нужно пить по порядку, как указывают стрелочки. 24 таблетки гормональные, остальные 4 просто как витамины, для удобства использования.
Доставать таблетки очень трудно. Фольга плотная, и так просто не рвется. Часто они у меня укатывались, падали, или просто не выдавливались, здесь просто нужно привыкнуть.
Сама таблетка очень маленькая, легко проглатывается.
Наклейки. Там же имеются специальные наклейки. Таблетки принимают в первый день менструации и пьют ежедневно в одно и то же время, безпрерывно. Поэтому выбираем день, когда началась менструация, это и будет день, с которого начинается наклейка, наклеиваем нужную полоску над таблетками. Далее каждая следующая пачка будет начинаться именно с этого дня, т.е. всегда будет приклеена одна и та же наклейка. У меня первая менструация (1 год, 4 месяца назад) началась в вс, теперь каждая новая пачка начинается с воскресенья.
Описание:
Джес ® Плюс - низкодозированный монофазный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат, состоящий из таблеток, содержащих гормоны и кальция левомефолат, и вспомогательных таблеток, содержащих только кальция левомефолат.
Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивных препаратов (КОК) основан на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются подавление овуляции, повышение вязкости секрета шейки матки и изменения в эндометрии.
У женщин, принимающих КОК, менструальный цикл становится более регулярным, уменьшаются болезненность, интенсивность и продолжительность менструальноподобных кровотечений, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии. Имеются также данные о снижении риска развития рака эндометрия и яичников.
Дроспиренон, входящий в состав препарата Джес® Плюс, обладает антиминералокортикоидной активностью и способствует предупреждению гормонозависимой задержки жидкости, что может проявляться в снижении массы тела и уменьшении вероятности появления периферических отеков, что обеспечивает хорошую переносимость препарата. Дроспиренон оказывает положительное воздействие на предменструальный синдром. В сочетании с этинилэстрадиолом дроспиренон демонстрирует благоприятный эффект на липидный профиль, характеризующийся повышением ЛПВП. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению угрей (акне), жирности кожи и волос (себореи). Эти особенности дроспиренона следует учитывать при выборе контрацептива женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с акне и себореи. Дроспиренон не обладает андрогенной, эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активностью. Все это в сочетании с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием обеспечивает дроспиренону биохимический и фармакологический профиль, сходный с естественным прогестероном. При правильном применении препарата индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении препарата индекс Перля может возрастать.
Кислотная форма кальция левомефолата по своей структуре идентична естественному L-5-метилтетрагидрофолату (L-5-метил-ТГФ), основной фолатной форме, содержащейся в пище. Средняя концентрация L-5-метилтетрагидрофолата в плазме крови людей, не использующих пищу, обогащенную фолиевой кислотой, составляет около 15 нмоль/л.
Левомефолат, в отличие от фолиевой кислоты, является биологически активной формой фолата, благодаря чему он усваивается лучше, чем фолиевая кислота. Дефицит фолатов коррелирует с повышенным риском развития дефектов нервной трубки плода. Прием левомефолата кальция рекомендован женщинам до беременности для удовлетворения повышенной потребности в фолатах на ранних стадиях беременности. Для достижения оптимального уровня фолатов может потребоваться несколько недель
Состав.
На 1 таб.
дроспиренон (микронизированный) 3 мг
этинилэстрадиол (в форме бетадекс клатрата, микронизированный) 0.02 мг
кальция левомефолат (микронизированный) 0.451 мг
Дозировка.
Режим дозирования:
Таблетки следует принимать внутрь по порядку, указанному на упаковке, каждый день в одно и то же время, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Принимают по 1 таб./сут непрерывно в течение 28 дней. Прием таблеток из следующей упаковки начинается сразу после завершения приема предыдущей упаковки.
Мое применение.
Когда?
Каждый день примерно в 11 часов утра. Лучше принимать таблетки, когда вы 100 процентов находитесь дома, чтобы всегда знать, что будет вода и вы спокойно сможете достать таблетку из блистера.
Зачем?
В качестве контрацепции. Кстати, слышала информацию, что как только человек прекращает употреблять таблетки после долгого использования, шанс наступления беременности повышается.
Влияние на цикл.
Цикл менструации восстановлен. Как только начинается новая пачка, в этот же день начинается и менструация. Ни днём раньше, ни днём позже. Спустя 6 месяцев приема менструации стали не обильные, скудные. Раньше использовала обычные прокладки, сейчас они нужны только в первый день, а последующие достаточно ежедневок.
Влияние на вес.
В первый месяц приема я весила 58кг, сейчас 50кг. Мой образ жизни никак не изменился, я бы даже сказала, что я стала даже более пассивной. Питаюсь также как и раньше, так что те, кто говорят, будто от противозачаточных толстеют, не учитывают, что наука уже давно идёт вперёд, и на сегодняшний день комбинированные таблетки не оказывают никакого влияния на вес. Но в моем случае оказали, причем положительное влияние, но все индивидуально.
Влияние на кожу.
В первый месяц приема у меня были большие проблемы с акне на подбородке, я ничем не могла их вылечить. Никакие средства не помогали. Косметолог сказала, наверное, это гормональный сбой.
После нескольких месяцев приема подбородок стал чистым, остались некоторые следы, постакне, но от них можно спокойно избавиться с помощью косметических средств.
Если раньше меня частенько обсыпало, и мама думала, что это подростковые прыщи, то сейчас все не так. Высыпания появляютсы очень редко и не такие сильные как раньше. Мне Джес помог справиться с проблемами на коже.
Влияние на настроение и на организм в целом.
Здесь трудно судить, от чего именно произошли изменения в организме, но для меня важно, что мой режим сна восстановился, не было по утрам такой раздавленности. Возможно, это Джес, но не точно!
Результаты.
ПЛЮСЫ:
- Помогает уменьшить высыпания
- Помогает нормализовать вес
- Нормализует менструальный цикл
- Уменьшает боли при менструации
- Есть книжечка - инструкция
- Удобное использование
- Доступно
МИНУСЫ:
- Дорого
- Нужно пить в одно и то же время
- Можно забыть принять в поездках
Вывод. Для меня это отличное средство. Да, оно действительно дорогое и имеет некоторые отрицательные моменты. Но за все то, что он делает с организмом, я готова отдавать такие средства. Перед применением конечно же стоит обратиться врачу, сдать анализы. При приеме препарата лучше сдавать анализы каждые полгода, чтобы избежать последствий. Рекомендую!