Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 10:51

Джес Плюс мои вторые контрацептивы, до этого я пила Регулон, который мне не подошёл по причине частого возникновения головных болей. Да и из продажи исчез. По сравнению с предыдущими простенькими в оформлении ОК, Джес Плюс поразили. Мало того, что прилагалась целая книжечка с описанием, сама упаковка с таблетками пестрила так же множеством описаний. На упаковке можно найти инструкцию, а так же действия в случае пропуска одной или более таблеток. Что понравилось мне больше всего, так это наклейка с днями недели. Выбрав день начала приёма, я приклеила полоску сверху таблеток и теперь уж точно не пропущу приём или не выпью лишнюю таблетку.

Сами таблетки розового цвета, маленького размера. Производство - Германия. Сзади упаковки можно найти подробный состав, но мне он, если честно, не о чем не говорит особо.

Я пью ОК больше с целью восстановления цикла, поэтому это главное, чему я уделяю внимание. С этой целью ОК справляются, но попутно я получаю и пару бонусов. С их применением кожа становится определённо лучше, исчезают высыпания перед КД, смягчаются болевые ощущения в эти дни, настроение в целом более преподнятое в период ПМС. Среди минусов могу выделить периодические несильные головные боли. ОК в принципе вызывают головные боли, именно по этой причине их не рекомендуют к использованию женщинам, страдающим мигренями. Плюс, долгий приём ОК не очень хорошо влияет на состояние печени, поэтому контролировать её состояние посредством АСТ и АЛТ крайне рекомендуется. И, конечно, нужно учитывать что ОК "вымывают" из организма витамины. Поэтому крайне важно попутно употреблять и витаминные комплексы. Я промедлила и получила набухшие и болящие молочные железы, что свидетельствует о недостатке в организме витамина В6. Сами контрацептивы меня пока устраивают. Я пью вторую пачку. Да, цена по сравнению с Регулоном у них в два раза выше, но лучше заплатить больше, чем терпеть побочки.

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Наладил цикл
  • Прост и удобен в применении
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Высокая цена
Rina Russevaрекомендует