Hydraphase Intense от La Roche-Posay -
гель для кожи вокруг глаз от известного произбодителя дермокосметики.
Я очень люблю легкие гелевые текстуры, поэтому и выбрала именно гелевую версию. Средство содержит гиалуроновую кислоту и кофеин, предназначено для сухой чувствительной кожи. Легко наносится и быстро впитывается, с косметикой не конфликтует.
Результат: хорошое увлажнение, очень легкий эффект лифтинга, сравнимый с умыванием холодной водой, на темные круги никак не повлиял. Аллергия ни разу не появилась, хотя я склонна к разным неприятным реакциям, под глазами это проявляется чаще всего.
Упаковочка очень демократичная, тюбик с тоненьким носиком в фирменных бело-голубых тонах, дополнительно упакован в коробочку. Всегда покупала только в аптеке, цена 12-15 евро.
Пользовалась гелем несколько лет, пока в прошлом году косметолог не намекнула что в 37 лет ухода надо бы добавить.
В итоге скажу: претензий к этому гелю у меня вообще нет, просто со временем изменились мои потребности, так что смело могу его рекомендовать любителям гелевых текстур с молодой кожей.
На счет синяков под глазами: я еще не встречала средство, которое бы хоть сколько-нибудь осветлило мои синяки, помогла только биоревитализация