Всем большой привет!
Когда стал заканчиваться мой твёрдый шампунь от Meelo Mella Честная липа, я заказала новый - Трава-мурава.
Шампунь упакован в прозрачный пакетик, перевязанный шпагатом с картонным ярлычком. Скоро у этих шампуней будет картонная упаковка, как у бессульфатной серии, а пока их можно купить немного дешевле, за 250 руб.
Дата изготовления указана с обратной стороны:
На картонном ярлычке есть информация производителя и состав шампуня:
Шампунь зелёного цвета, действительно, как трава. Содержит много вкраплений, похожих на сено. Аромат тоже травяной, приятный и слабенький.
Так выглядит шампунь:
Обычно я использую этот шампунь для смывания масляной маски, но могу и просто помыть им волосы. Шампунь замечательно промывает с первого раза, чтобы смыть масло, мою дважды. Волосы мою самим брусочком шампуня, провожу насколько раз по голове, затем массирую руками. Пены получается много. При смывании шампуня вода с волос стекает мутная. Несмотря на всё это "сено", сухие вкрапления в шампуне не запутываются в волосах. Кстати, по мере использования, они становятся всё заметнее, так шампунь стал выглядеть где-то через 1,5 месяца:
Мне очень нравится, как здорово шампунь очищает волосы. У меня жирные волосы у корней, и после шампуней Meela Meelo они немного дольше остаются свежими, теперь я могу реже их мыть.
Если говорить про упругость (ведь шампунь называется "Твердый шампунь "Трава-мурава". Упругость волос"), эффект есть, но его бессульфатный друг Зелёные кудряшки в этом плане лучше себя проявляет.
Храню шампунь в мыльнице с дырочками вместе с бессульфатным шампунем и обломками-остатками Честной липы, с ним всё в порядке, не раскисает.
После мытья волос шампунем я всегда наношу немного бальзама. Так выглядят волосы (высушены естественным путём):
В общем, я довольна, т.к. получаю от шампуня нужное мне очищение корней волос. Кончики у меня суховаты, и после шампуня их состояние не ухудшается, сечения не появляется. Так что я с удовольствием буду пробовать другие шампуни этой марки.
Спасибо за внимание! Удачных вам покупок и здоровых волос!