Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 22:07

Всем привет! Моей радости нет предела! А всё потому, что я наконец-то научилась варить пасту и делать депиляцию сама! Хотите тоже? Тогда добро пожаловать 😊

Мои первые 50 попыток приготовить пасту для шугаринга самой всегда были тщетными: недоварила, переварила, не соблюдала пропорции и т.д. Но вот, наконец-то, я нашла рецепт, по которому у меня всё получилось, и я хочу поделиться с вами.

Вам понадобится:

• сахар - 12 столовых ложек с небольшой горкой
  • сок одного лимона (или столовая ложка лимонной кислоты с небольшой горкой)
  • вода - 4 столовые ложки

Берем кастрюлю, добавляем все необходимые ингредиенты и ставим на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать. После того как наша смесь начнет кипеть, за ней нужно внимательно следить, чтобы не переварить её (иначе она сгодится только на леденцы))). Готовая паста должна иметь насыщенный золотой цвет. Сразу же после приготовления переливаем пасту в удобную тару, а кастрюлю моем 😊

Вот что у нас должно получиться

Полученного количества пасты мне хватает на депиляцию ног до колен.

Пока паста не остыла, она тянется тонкой непрерывной струйкой со шпателя (в моём случае роль шпателя исполняет вилка 😂 )

По мере остывания паста густеет, и от неё можно отщипнуть кусочек.

==============================Подготовка к депиляции============================

За день до шугаринга следует хорошенько поскрабить депилируемую зону, таким образом волоски будут захватываться лучше, а также во избежание появления вросших.

Непосредственно перед процедурой следует принять душ и полностью высохнуть. Обработать кожу антисептиком. Затем нанести тальк на нужную зону (я использую обычную муку).

Итак, начинается самое интересное 😊

==================================1-ый способ===================================

Способ с использованием тканевых или бумажных полосок (бандажный) хорошо подойдет для больших участков, например, для ног.

Когда паста еще не совсем остыла, набираем на шпатель небольшое количество и наносим на зону тоненьким слоем против роста волос.

! Обратите внимание, что паста должна быть достаточно теплой, но не горячей! Она должна легко распределяться по коже. Если распределяется плохо, значит паста слишком холодная, подогрейте ее немного в микроволновке.

Затем прижимаем полоску (у меня обычная бумага А4, порезанная на кусочки), свободной рукой натягиваем кожу над депилируемым участком и резким движением отдираем полоску по росту волос. Полоску стараемся отрывать как можно более параллельно поверхности кожи. Это очень важно! Иначе мы просто не вырвем волоски, а обломаем их у корней.

Вот что у меня получается) Внимание! Не самые приятные фото!)))

Достоинства данного метода:

• бОльшая площадь единовременного удаления волос по сравнению с другим методом;
  • процесс идет быстрее;
  • лично для меня этот метод является наиболее чистым, так как на коже практически не остаётся пасты.
  • данный метод достаточно прост в исполнении.

==================================2-ой способ==================================

Так называемая мануальная техника шугаринга подойдет не всем, тут нужно приноровиться. У меня такой способ получился лишь с N-го раза 😊

Итак, когда паста остыла и загустела, мы отщипываем небольшой кусочек, разминаем его в руках и также наносим ПРОТИВ роста волос, а отрываем ПО росту. Отрывать пасту также стараемся параллельно поверхности кожи.

Иногда мне бывает лень возиться руками и я использую ту же самую вилку, выполняя те же самые движения. Получается ни чуть не хуже, и руки чистые 😊 😊 😊

После процедуры принимаем теплый душ и удаляем остатки пасты и дезинфицируем кожу. Спустя сутки можно нужно использовать скраб, чтобы избежать врастания волос.

==============================Маленькие секреты=================================

• При 2-ом способе часто случается так, что паста просто липнет к коже, и её невозможно оторвать. У меня такое было не только во время домашней депиляции, но и салонной. И случалось это исключительно летом, в жаркую погоду. Поэтому в комнате должно быть нежарко, иначе есть риск намучиться 😊 Если же, к несчастью, паста прилипла, то просто возьмите палочку (я использую другую сторону вилки или ложки) и размажьте пасту тонким слоем так, как вы бы это делали при 1-ом способе. Затем точно так же используйте кусочек бумаги или ткани.
  • Чтобы процедура прошло менее болезненно, проводите её сразу после окончания этих дней.
  • Чем короче волоски, тем менее болезненна процедура. Но длина волос не должна быть короче 3 мм.
  • С утра болевой порог выше, чем к вечеру.

Домашний шугаринг доступен абсолютно всем, так как необходимые ингредиенты всегда есть на кухне. К тому же, мы существенно экономим деньги 😊

Если у вас что-то не получается, не расстраивайтесь, а пробуйте еще раз, тренируйтесь, набивайте руку. У меня тоже шугаринг получился далекооо не с первого раза! Но теперь я очень довольна тем, что в состоянии сама провести эту процедуру 😊

КЛИКАЙ СЮДА----> Мой отзыв о восковой депиляции бикини

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Остатки легко смываются
  • Эффективно
Недостатки
  • Бывают вросшие волоски
Catwoman22рекомендует