Не знаю, почему, но когда я родила первого ребёнка, я не пользовалась одноразовыми прокладками для груди. И зря, так как из-за частых стирок в машинке мне пришлось выбросить много дорогих и горячо любимых бюстгальтеров. Я почему-то пользовалась многоразовыми тканевыми прокладками, но они часто протекали или выдавали под одеждой своё присутствие. Мучение было и только...
Прокладки на грудь для кормящей мамы Лента
Когда я готовилась в роддом второй раз, я уже стала мудрее и сразу внесла в список необходимых вещей именно одноразовые прокладки для груди.
Прокладки на грудь для кормящей мамы Лента
Так как у меня не было практического опыта в применении этих замечательных помощников - я перепробовала много производителей. Скажу сразу, что прокладки дороже 350 рублей я даже не рассматривала никогда, так как меняла я их как минимум два раза в день, а то и чаще. Про прокладки за 500-600 рублей, которые часто мне предлагали в аптеке, я вообще молчу - до сих пор не понимаю - за что можно заплатить такие деньги.
Прокладки на грудь для кормящей мамы Лента
И вот ещё, что я поняла - качество прокладок для груди никак не зависит от их стоимости, при этом самые дорогие, которые я приобретала, оставляли на груди ворсинки и мягко говоря отслаивались через несколько часов.
Прокладки на грудь для кормящей мамы Лента
Прокладки для груди Лента я увидела в магазине случайно. Стоимость по акции составляла около 120 рублей, и я решила попробовать прокладки в деле.
Что могу о них сказать:
•не отслаиваются,
Прокладки на грудь для кормящей мамы Лента
•не оставляют на груди ворсинок,
•держатся на белье не хуже и не лучше других (клей не скатывается в комок, и это большой плюс, так как попадались у других производителей мне и такие экземпляры),
•тонкие (можно надевать с бельём не на чашке), но при этом хорошо впитывают,
•каждая пара прокладок в индивидуальном пакете.
Кормление грудью должно приносить удовольствие Вам и малышу, и тут, мне кажется, не обойтись без помощников в виде прокладок, так как часто бывает так, что
•кормим мы одной грудью, а со второй груди уже капает молоко, или
•ребёночек уснул не доев, а с груди все ещё бежит молоко, или
•вы идёте с прогулки с ребеночком, он проснулся плачет, и из груди начинает бежать молоко, и др
Чтобы избежать лишних стрессовых ситуаций, сэкономить время и силы - мне кажется, лучше вложить в бюстгалтер прокладки для груди и вообще не думать о том, что молоко пробежит. И в зависимости от того, насколько сильно и часто у Вас протекает молоко - так часто и необходимо менять прокладки. Я меняю их два раза в день (бывает и три).
Любви и добра всем мамам, вкусного полезного молока всем лялям!