Никогда до этого не пользовалась лекарственными средствами от прыщей. Все время маски, гели да скрабы. Но вот однажды случилась беда-высыпало ужасно лицо по неизвестной причине (хотя причина мне кажется вполне себе явной, но это только были мои догадки). Вид был ужаснейший... пришлось бежать к кожному. Вобщем сначала меня напугали страшным диагнозом, но слава богу он не подтвердился. Врач прописала в качестве лечения именно Клиндовит. Зная, что цена подобных средств не маленькая, я, собравшись с духом, пошла в аптеку. Вот тут я удивилась в первый раз. Цена была вполне себе адекватная-260 рублей ( Против тех же зениритовских 450). И так, Клиндовит-это антибиотик, следовательно рано или поздно кожа приспособится к нему и перестанет реагировать, так что этого стоит опасаться прежде всего. Лично я пользуюсь им уже 3 месяца и пока довольна. Кожа наконец очистилась (тттт), черные точки исчезли. Использую его 1 раз в день после умывания перед сном, нанося тонким слоем. Чаще пока опасаюсь, так как уже говорила, что это антибиотик. Пользоваться планирую последний месяц, потом буду делать перерыв. Не хочу давать лицу привыкать к мази. Штука конечно отменная, но опять таки, не переусердствуйте в погоне за идеальной кожей. Следуйте точно инструкции, ее не просто так писали!