Фурацилин - известный всем антисептик, который часто назначается врачами. Фурацилин хорошо зарекомендовал себя как вспомогательное средство в лечении ангины и гнойных ран. Ещё в моё детство фурацилин продавался в стеклянных бутылках в качестве готового раствора - нужно было просто купить бутылочку и полоскать себе горло или промывать раны. Но что-то пошло не так, раствор исчез из аптеке, а ему на смену пришли таблетки. Использовать фурацилин в таблетках было крайне неудобно, они плохо растворялись в воде, и их приходилось толочь толкушкой, но и это не давало стопроцентного растворения лекарства в воде.
В свой последний визит в аптеку я спросила что-нибудь для полоскания горла, и фармацевт предложила мне фурацилин в порошках. Я даже не поверила сначала в то, что наконец-то на наших фармацевтических заводах догадались выпускать фурацилин в порошках. Действительно, догадались, вот он, фурацилин в порошках.
В коробке 20 пакетиков-саше жёлтого цвета.
В составе, кроме фурацилина, присутствует натрия хлорид, его тоже часто приходится покупать для очищения полости носа.
Срок годности данного фурацилина огромный - целых 5 лет.
На коробке есть короткая инструкция, на какой объем воды сколько порошков нужно растворить.
А вот более подробная инструкция находится внутри картонной коробки, до этого ещё нужно додуматься, конечно, ведь у покупателя есть два решения: либо забить на инструкцию и хранить пакетики в коробке, либо распотрошить коробку, чтобы прочитать инструкцию, но пакетики уже хранить будет негде (ну либо брать скотч и забинтовывать коробку).
Можно лишь увидеть в этой коробке, что пить фурацилин нельзя и что если вдруг вы напились фурацилина, нужно срочно привести себя в порядок с помощью большой дозы активированного угля.
На саше с порошками особо интересной информации нет, но выглядят они стильно.
Сам порошок жёлто-лимонного цвета.
Он полностью растворяется в воде, и можно увидеть тот самый однородный раствор, который продавался раньше в бутылках.
Очень удобный формат известного всем фурацилина, который экономит время и силы, а их и так не хватает, когда кто-то в семье болеет.