Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветики!
Одной из неотъемлемых частей женского образа являются красивые и ухоженные волосы. Многие девушки годами пытаются отрастить здоровые и красивые волосы. Я в их числе. Пробовала разные способы по уходу за волосами, сотни баночек с шампунями, бальзамами и маслами. Сейчас остановилась на отечественной фирме RICHE, которая уже успела завоевать мое сердечко и место на полочке в ванной. Итак, давайте знакомиться с шампунем для поврежденных волос из серии Smart Repair от RICHE.
Когда я вскрыла коробочку, то была очень удивлена оформлению шампуня и кондиционера. Я привыкла к объемным и вытянутым флаконам. А тут такой маленький и компактный бутыль. Но который очень удобно держать в руках. Флакон выполнен из качественного пластика в форме цилиндра, поверхность матовая. Дизайн мне очень понравился, выглядит дорого и со вкусом. На оборотной стороне указаны информация, состав и способ применения шампуня.
Крышечка у шампуня в формате флип-топ, удобно открывается и плотно закрывается. Отверстие-дозатор выдает нужное количество шампуня.
Срок годности указан на дне флакона. После вскрытия использовать в течение 6 месяцев.
Цвет у этого шампуня необычный, он просто черный. Я ни разу не встречала шампуней черного цвета. Все благодаря входящему в состав активированному углю. Консистенция немного густая, сразу не растекается. Запах приятный, слышу сладковатые и цветочные нотки.
Шампунь хорошо пенится, но несильно как другие шампуни, содержащие различные сульфаты. Цвет у пенки становится серым, но на фотографии выглядит как белая.
Обещания от производителя:
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру.
Шампунь заявлен как натуральный на 99.5 %. Это очень здорово. В его состав входят различные питательные вещества, которые действительно ухаживают и восстанавливают волосы. Так же продукция от этой фирмы имеет международный сертификат GMP.
Расскажу поподробнее про некоторые из них:
Бета-глюкан овса
Увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
Гидролизованные протеины амаранта
Активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
Его получают из амаранта, зерна без глютена. Амарант содержит незаменимые аминокислоты, которые оказывают питательное воздействие на кожу. Используется в кондиционирующих и очищающих препаратах.
Инулин — это углевод, который является энергетическим запасом растения.
Инулин способствует увлажнению кожи и волос. Его часто добавляют в качестве кондиционирующего ингредиента в средства для волос: он разглаживает волосяной ствол, делает волосы легкими и шелковистыми, смягчает кожу головы. Кожа становится более нежной, а волосы приобретают глянцевый блеск.
Бетаин активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие поверхностно- активных веществ, способствует увеличению их в объеме и стабилизирует пену, усиливает кондиционирующее действие других компонентов и сам является неплохим кондиционером, оказывает поверхностное влияние на кожу, улучшая ее внешний вид.
Чаще всего используется в увлажняющих средствах для кожи и в средствах с ПАВами, в косметике для волос.
Активированный уголь.
Укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.
У шампуня настолько идеальный состав, в нем отсутствуют SLS, PEG, силиконы и парабены.
Кстати, pH у шампуня 6.0
Способ применения от производителя:
Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.
Мои волосы
Пару лет назад, до поступления в университет, у меня были густые волосы. Но со временем начала замечать, что моя коса все тоньше и тоньше. Я стала ухаживать за волосами и они стали меньше выпадать. Рост волос замедлился, отрастить длину стало проблемой. Сейчас у меня длина волос до угла лопаток, сами волосы тонкие, прямые, блестящие. Кончики волос сухие, сколько не стричь, все равно одно и то же. Из-за этого волосы после мытья плохо расчесываются.
От шампуня жду, чтобы он наполнил мои волосы силой, восстановил структуру волоса, укрепил корни и не сушил кончики.
Мой результат
На протяжении трех недель я пользовалась этим шампунем вместе с одноименным кондиционером раз в 2 дня. Про кондиционер можете прочитать отдельно (в конце отзыва ссылка). Я заметила следующие результаты:
Волосы стали очень мягкими, легко расчесываются;
Кожа головы чистая, шампунь хорошо очищает, даже поле применения масел;
Я даже не ожидала! Появился прикорневой объем! А его мне всегда не хватало;
Волосы блестят, такие ухоженные, будто реально наполнились силой;
Стали меньше выпадать! И Вы увидите на фотографии;
Сухие кончики никуда не делись, конечно же, но не такие обезвоженные.
А вот и результат на расческе
Расход у шампуня небольшой. Мне хватает всего лишь чуть меньше чайной ложки.
Я довольна результатом и с удовольствием продолжу наслаждаться этой парочкой шампуня и кондиционера.