Опубликовано 27 Май, 2020 - 22:24

неделя или более

♡♡♡ Всем привет! ♡♡♡

Я уже писала о том что ВСД сшибло меня с ног и не хочет оставлять в покое (подробнее в этом отзыве). Почитав хорошие отзывы на Омарон, я сама назначила его себе. Мои главные проблемы: тревога, быстрая утомляемость, головные боли , периодические боли в сердце, одышка, приступы нехватки кислорода, легкие головокружения при недосыпе. Лечение, прописанное неврологами приносили временное облегчение или вообще никаких эффектов.

На начальном этапе лечения я колола внутривенно Луцетам - более дорогой аналог Пирацетама, тогда он мне очень быстро устранил головокружения.

На этот препарат я особых надежд не возлагала, ну а вдруг?! И он меня действительно удивил и порадовал!

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ❀ - этот препарат выпускает наша отечественная фирма Нижфарм.

СТОИМОСТЬ❀ - 285 рублей

ГДЕ КУПИТЬ - Я покупала на [ссылка], в аптеках препарат не часто встречается.

УПАКОВКА

Я заказала сразу упаковку 90 таблеток, чтоб сразу на месячный курс и по цене так выгоднее. Но есть упаковки по 30 и 60 таблеток.

На коробке стандартная информация.

❀СРОК ГОДНОСТИ ❀ - 3 года

СОСТАВ

Омарон - это комбинированный препарат из пирацетама и циннаризина.

Оба компонента направлены на улучшение мозгового кровообращения.

1 таблетка содержит : пирацетам 400 мг и циннаризин 25 мг.

Препарат обладает антигипоксическим, нооотропным ,а также сосудорасширяющим действием.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат с антигипоксическим, ноотропным и сосудорасширяющим эффектом.

Пирацетам активирует метаболические процессы в головном мозге посредством усиления энергетического и белкового обмена, ускорения утилизации глюкозы клетками и повышения их устойчивости к гипоксии, улучшает межнейрональную передачу в ЦНС, улучшает регионарный кровоток в ишемизированной зоне.

Циннаризин - селективный блокатор медленных кальциевых каналов, ингибирует поступление в клетки ионов кальция и уменьшает их содержание в депо плазмолеммы, снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает их реакцию на биогенные сосудосуживающие вещества (эпинефрин, норэпинефрин, допамин, ангиотензин, вазопрессин). Обладает сосудорасширяющим эффектом, особенно в отношении сосудов головного мозга, усиливая антигипоксическое действие пирацетама. Проявляет умеренную антигистаминную активность, уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, понижает тонус симпатической нервной системы. Повышает эластичность мембран эритроцитов, их способность к деформации, снижает вязкость крови.

❀Показания к применению

Показания

Заболевания ЦНС, сопровождающиеся снижением интеллектуально-мнестических функций.

В составе комплексной терапии:

• недостаточность мозгового кровообращения (атеросклероз сосудов головного мозга, восстановительный период после ишемического и геморрагического инсульта);
  • энцефалопатия постинтоксикационная или посттравматическая;
  • депрессия;
  • психоорганический синдром с преобладанием признаков астении и адинамии;
  • вестибулярные нарушения;
  • синдром Меньера;
  • отставание интеллектуального развития у детей;
  • профилактика мигрени;
  • профилактика кинетозов у взрослых и детей.

❀ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Побочные действия:

1. Со стороны центральной и периферической нервной системы: двигательная расторможенность, раздражительность, сонливость, депрессия, астения, головная боль. В единичных случаях отмечается головокружение, атаксия, обострение эпилепсии, экстрапирамидные нарушения, тремор, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, бессонница, возбуждение, тревога, галлюцинации, повышение сексуальности.
  2. Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение или повышение АД.
  3. Со стороны пищеварительной системы: диспептические явления, ощущение сухости во рту; в единичных случаях - тошнота, рвота, диарея, боли в животе, холестатическая желтуха.
  4. Со стороны кожных покровов: в единичных случаях дерматит, зуд, кожная сыпь.
  5. Со стороны обмена веществ: увеличение массы тела.
  6. Аллергические реакции: ангионевротический отек.
  7. Прочие: усиление потоотделения; в единичных случаях - волчаночноподобный синдром, красный плоский лишай.

❀Характеристика таблеток

Очевидный для меня минус - формат таблеток! Я была несколько в шоке от них! Таблетки довольно крупные, типа Цитрамона или Парацетамола, просто прессованные, без оболочки! Я настолько привыкла, что сейчас даже недорогие лекарства делают в капсулах или таблетках в оболочке, что была прям расстроена. Переживала, как мой желудок воспримет такое удовольствие. Но слава богу никаких неприятных реакций со стороный ЖКТ я не заметила.

Но все равно глотать их неудобно. Твердые, с резкими гранями, еще и по размеру не маленькие далеко. В общем ,тут не мешало бы доработать, или хотя бы форму им предать более легко глотаемую ))))

❀Способ применения❀

Рекомендуют взрослым по 1-2 таблетки 3 раза в день, я пила по 1 таблетке 3 раза в день курсом 1 месяц.

❀РЕЗУЛЬТАТ

В первый день приема я почувствовала на себе эффект, так сказать ))После 2-ой таблетки на меня напала сонливость и я вырубилась и крепко проспала около 2 часов, время было вечернее. Я думала, что теперь полночи буду маяться без сна, т.к. хорошо выспалась. Но к 12 ночи мне уже ничего не надо было, сон тянул в свои объятья!

Очень быстро наладился сон, в 12 ночи я засыпала как по команде, без подсчета овечек и переваривания прожитого дня.

Затем я заметила, что днем при активном разговоре иногда заплетается язык как будто я немного подшафе, но не так заметно и при расслабленном состоянии, но я то заметила за собой, особенно в словах с буквой "р". ))) Сразу с Омароном это не связала ,но потом поняла, кто виной моему расслабону. Видимо это такая побочка вылезла, а может и сам по себе такой расслабляющий. Но засыпаю среди дня, только при недосыпе и расслабляющей обстановки ,сонливости я не замечала потом ,только спокойствие.

Значительно уменьшились головные боли! Уменьшилась раздражительность. Настроение улучшилось, появились силы и желание активничать! Очень заметно притупилась тревога, таких эффектов мне даже транквилизаторы не давали! В общем закончила курс,и наконец спокойна!

❀ВЫВОД ❀

В общем, я ОЧЕНЬ довольна! Препарат не дорогой, а эффект какой! У кого проблемы с ВСД и тревожностью очень рекомендую!

VendettaAsisрекомендует
28.05.2020
Очень рада, что Вам помогло средство 👍и не столь дорогое по стоимости. Побочка интересная и неожиданная 💁‍♀️
28.05.2020
Да, иногда и побочка оказывается кстати))))
28.05.2020
Не слышала о таком, но теперь буду иметь в виду.
31.05.2020
Неожиданный и полезный отзыв. Кормлю мужа луцетамом, ему 48, мне 36, сама не решаюсь ещё, а головушка тупит и мало сил для жизни. Но я пока делаю ставку на причину. Пью кучу всякой хрени для щитовидки - витамины и БАДы. Не сажусь на гормон, успею. Знаю случаи излечения гипотиреоза через причину
А причина чаще кроется либо в дефицитах, либо в инсулинорезистентности, либо надпочечниках. Значит, надо стараться не нервничать, уходить от триггеров. Скажу так - на витаминах стала гораздо спокойнее. Днём не сплю, уже лучше. Тирозин немного поднял дофамин, но я ждала большего для мозга.
Сейчас пью магний, Д3, Е, цинк, селен, тирозин, ламинарию, железо периодически - набор гипотиреозника. Ещё кошачий коготь -воспаления нас тоже подтачивают.
Лежит пачка тирамина, но это уже тяжёлая артиллерия.
И посматриваю на эти ноотропы... Но ты пишешь про сонливость. А засыпаю я и так отлично. Вот только просыпаюсь рано - кортизола не хватает, видимо.
Может, с пирацетама начать?
31.05.2020
Ого, хороший наборчик! Я тоже на витамины налегла, Магний, Группы В, сейчас кардиолог Панангин в хорошей дозе добавила, селен с цинком пью. Вот пирацетам я пила, не особо эффект замечала, вот после Луцетама было значительно лучше с сосудами. Я думаю тут именно комбинация пирацетама и циннаризина сработала, от пирацетама сонливости не было. У меня сонливость была в 1 день приема, потом просто расслабуха какая-то)) До него я как-то загоняла о коронавирусе, а во время приема успокоилась и перестала следить за сводками с фронта, хотя в моей области наоборот резкий рост пошел. Не скажу, что прям спать хотелось постоянно, но может немного притормаживало нервную систему)))
02.06.2020
Мне на витаминах и, возможно, на тирозине спокойненько так, аж пугает такой пофигизм. Но мне нужна мозговая активность.
02.06.2020
О, надо взять на заметку, мне пофигизма по жизни не хватает! 😂 А для мозговой активности мне кажется Милдронат и Мексидол не плохи, и для сосудов тем более. Да и ноотропы тоже.
04.06.2020
Даже и не слышала о таком.. обычно с всд меня вазобрал спасает, действие препарата такое же по сути.
04.06.2020
О, а я о вазобрале не слышала, возьму на заметку! 😊
05.06.2020
Спасибо огромное за отзыв, куплю тоже, если продадут без рецепта.
05.06.2020
Спокойно без рецепта продают! Надеюсь вам тоже поможет, буду ждать отзыва. 😊