Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 16:06

Сегодня расскажу об опыте приема такого неотропного препарата как «Фезам». Но сначала предыстория.

Весной я загремела в больницу. Как-то внезапно начались головокружения, да такие, что я не просто ходить - стоять не могла. Пульс учащался, резкая слабость, жар в груди и по всему телу. Пролежала неделю в неврологии, потом пролечилась ещё две недели в кардиологии. Сдавала анализы один за другим. Выписали с диагнозом… Остеохондроз! Шейного отдела.

Еле ходила, постоянно ловила «вертолёты». Нервная система была на грани. Думала, уже не восстановлюсь. Вспоминаю с ужасом.
Мама тогда сказала: «Время лечит». И правда, спустя три месяца я если не бегаю, то чувствую себя вполне сносно, даже на море отважилась съездить.

В первую очередь мне помог массаж. Головокружение после него значительно уменьшилось. Почувствовала хороший эффект я и от этого препарата - производного витамина группы В. Принимала его в уколах. Далее по списку шел «Фезам». На нём остановлюсь подробнее.

Это комбинированный ноотроп. Одна таблетка содержит 400 мг. пирацетама и 25 мг. циннаризина.

Отпускается по рецепту, но мне продали без него. Рецепт я забыла дома, а провизор его даже не спросила.

На упаковке написано, что производитель Болгария, а штрих-код российский.

Срок годности приличный: 36 месяцев.

Инструкция по применению прилагается. Она просто огромная, но я внимательно её прочитала.

В картонной коробочке 60 капсул. Расфасованы по блистерам.

Капсулы довольно крупные, но глотаются легко.

По назначению врача пить мне их полагалось месяц - 2 раза в день по 1 штуке. Упаковки как раз хватало на курс.

В инструкции подробно описаны состояния, которые можно излечить фезамом. Таблетки мне назначил невролог, когда увидел результаты осмотра окулистом и ЛОРом: суженные сосуды головного мозга и шум в ушах. Не говоря уже о моих головокружениях.
Начала пить препарат с опаской. В инструкции говорилось о возможной сонливости. Так оно и получилось в первую неделю.
На второй день приема фезама я легла спать в обед и проснулась только на следующий день.

Девочки, я никогда так хорошо не высыпалась! Да, я стала много спать, и только к концу второй недели вернулась к нормальному режиму дня. А ещё я начала много есть и за месяц набрала три килограмма. Неприятная побочка, конечно.

За время приема я почувствовала, как постепенно расслабляются зажатые мышцы шеи. Раньше у меня постоянно было ощущение, что плечи поджаты и подняты вверх, и я никак не могла их расслабить. И вот, с этими таблетками мне это удалось! Да, у фезама есть свойство миорелаксанта. И при этом нет чувства, что мышцы ослабели и мотаются как тряпки (да, миорелаксанты я тоже пила), а только ощущение приятного расслабления.

Тошноты, боли в желудке или какого-либо другого дискомфорта «Фезам» не вызвал.

Я однозначно стала спокойнее, и, что примечательно, моё зрение улучшилось! Вот такое замечательное побочное действие.

Если бы не жуткая сонливость и аппетит как у бегемота в первые две недели приема, то этот препарат можно было бы назвать идеальным для лечения головокружения. Ведь оно у меня практически прошло, я стала чувствовать себя в разы лучше. Иной раз бывает (редко), что поведу головой и словлю «вертолет», но я уже знаю, как мне не надо поворачивать шею.

Я продолжаю каждый день тянуть позвоночник на йоговском коврике на полу, муж мне разминает шею. Вот зарядку для шеи, рекомендованную в поликлинике, делать не могу, сразу голова кружится. Но «Фезам» однозначно улучшил моё физическое и моральное состояние. Однозначно рекомендую его к приёму, но исключительно по назначению врача.

Еще мне прописывали биоптрон.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть эффект
Недостатки
  • Сонливость
  • Хочется постоянно кушать
06.09.2023
Выздоравливайте