Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Наверно, любая мама сталкивалась с такой проблемой - как колики. У моих деток они начались примерно на 2-3 неделе жизни. Естественно, устранять эту проблему я начала с самого натурального препарата - укропной воды.
Способ приготовления и применения препарата прост. Сначала заливаешь содержимое флакона 35 мл кипячёной воды (для точного расчёта жидкости в комплекте идёт шприц), взбалтываешь и даёшь ребёнку перед кормлением 10 капель препарата.
На вкус укропная вода нейтральная, не противная. Детки мои её не выплевывали. Как ветрогонное средство укропная вода возможно и не плохая - газики отходят. Но при сильных спазмах она не помогает. К тому же у меня есть подозрения, что у старшего сына запор начался именно от данного препарата, так как после завершения приёма, стул нормализовался. Расход средства очень экономичный. Срок годности приготовленной укропной воды - один месяц. Существенный минус - хранить её нужно в холодильнике. Это очень неудобно, так как сразу при необходимости ребёнку не дашь - холодная. Цена Укропной воды - 216 рублей. Хоть нам препарат и не помог, я его порекомендую. Все детки разные и каждому подходит что-то своё. А начинать искать «своё» средство нужно все-таки с более натурального.