Продолжаю свой обзор кремов для рук. Герой моего сегодняшнего отзыва: Neutrogena "Концентрированный крем для рук без запаха".
При покупке я повелась на две фразы:
Без запаха
и
Мгновенное увлажнение даже очень сухой, повреждённой кожи рук уже после 1-го применения.
(На работе мне часто приходится контактировать с водой и едкими химическими веществами. Руки от этого очень сохнут. А отдушки многих кремов меня раздражают).
Итак, крем находится в маленьком (50 мл) пластиковом тюбике с откручивающейся крышкой (но мне больше по душе откидывающиеся крышки или дозаторы).
Куплен он был в магазине "Магнит-Косметик" примерно за 150 рублей.
Состав имеет очень простой и незамысловатый. Я даже не поленилась переписать его с упаковки. 😊
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ethylhexylgrycerin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol.
Противники силиконов и парабенов могут ликовать. Ничего подобного в нём нет.
Консистенция крема вот такая странная:
Крем очень густой и плохо распределяется по рукам. Начинаешь растирать - превращается в белую субстанцию:
Его очень сложно нанести равномерно. У меня всегда оставались участки, незатронутые кремом. Но при нанесении большего количества даёт неприятную липкость. Хочется побыстрее смыть его с рук.
Что касается эффекта, то, думаю, по фото всё понятно. Если приглядеться, видно шелушение у меня на руках (обратите внимание на указательный палец на последнем фото). И это при том, что крем уже почти закончился (для свотча выдавливала остатки), а пользовалась я им по несколько раз в день. То есть, ни о каком "увлажнении после первого применения" и речи нет.
Скоро напишу отзыв о действительно эффективном креме, который меня приятно удивил.
И мои предыдущие отзывы о кремах для рук:
Интенсивный крем Kamill - лучший из линейки.
Крем Andalou Naturals с отличным составом, но плохим эффектом.
Хвалёный крем от Мастерской Олеси Мустаевой, который мне не понравился вообще.
Спасибо всем, кто зашёл. 😊