Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 13:14

неделя или более

Привет!

Постоянное ношение памперсов может спровоцировать появление опрелостей у малышей.

Честно признаюсь, всю "аптечку новорожденного" я собирала "по факту". Заранее не подготовила. Но некоторые средства я бы рекомендовала купить сразу, чтобы потом не бегать с пеной у рта, особенно если помочь /сбегать в аптеку в моменте некому больше, кроме вас. И особенно если это время пришлось на ночь! Как у нас было с назальным аспиратором.

Судокрем к таким средствам срочным не относится, но очень выручил.

Итак, проблема:
Красные опрелости на попке у малыша, начала появляться корочка

--------------
Обработка до: подмывание, Бепантен , присыпка.

Бепантен не выручил, хоть и смазывала им регулярно. Абсолютно бесполезен оказался.

--------------

Знакомая посоветовала судокрем, и я тут же его купила, т.к. не люблю ждать))
Намазала...и уже через несколько часов эта ярко-красная опрелость стала светлее!

Так с помощью него и получилось избавиться от таких неприятностей.
Сейчас уже можно делать воздушные ванночки почаще, просто после рождения надолго нельзя было)

--------------

В составе судокрема находится цинк, это и является главным условием эффективности.

В 100 г. крема содержится 15,25 г. оксида цинка, 4 г. ланолина, спирта бензилового – 0,39 г., бензилбензоата – 0,83 г., бензила циннамата – 0,15 г.

В виде вспомогательных компонентов содержатся: жидкий и твердый парафин, вода, воск синтетический, парафин микрокристаллический, лимонная кислота, пропиленгликоль, лавандовое масло.

Действие:

Оксид цинка оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Устраняет раздражение и заживляет неглубокие раны и легкие ожоги.

Спирт бензиловый дезинфицирует и обезболивает.

Бензила циннамат имеет противогрибковый и антибактериальный эффект.

Показания к применению:

экзема;
пелёночный дерматит;
поверхностные раны и термические ожоги;
пролежни;
солнечные ожоги;
акне;
обморожения лёгкой степени.

Как видите, крем универсальный, не пропадет!
Можно применять всей семье.

Но смывается он плохо, поэтому в складочки , если нет серьезных проблем, лучше использовать что-нибудь другое .

Рекомендую к применению и будьте здоровы😊

--------------

А лайфхак вот: под судокрем ( а можно и без) , можно выдавить капельку грудного молока и нанести пальчиком на повреждения. Он обладает мощным противовоспалительным, заживляющим действием, там очень много полезных микроэлементов. На любые опрелости, покраснения. Пользуйтесь ♥️

Достоинства
  • Быстро лечит опрелости у малыша
  • Быстро убирает покраснения и подсушивает прыщики
  • Удобные баночки
  • Экономично расходуется
@annochka.eрекомендует
Не пробовала такой