Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 18:34

год или более

Всем добрый день!) К вопросу подбора смеси мне пришлось подойти, когда дочери было всего 3 месяца. Контрольное взвешивание показывало недобор веса, дочка стала хуже спать, педиатр посоветовала вводить докорм. (и да, я старалась наладить ГВ, сцеживалась,и многое другое, мне не помогло)Педиатр назвала несколько известных марок питания, и сказала, что в принципе выбирать можно по кошельку. Я в вопросах детского питания, и всего,что касается ребенка очень щепетильна, как и многие молодые мамочки. Долго штудировала интернет в поисках идеальной смеси, и пришла к выводу, что таковую можно найти только методом проб и ошибок.

О смеси Hipp Combiotic, я слышала от коллеги, у ее дочери были проблемы с пищеварением, в итоге в возрасте 2-х месяцев пришлось переходить на смесь. Им эта смесь тоже подошла очень хорошо. И я подумала, что нам, без проблем со здоровьем она подойдет.

Конечно я внимательно изучила состав, и почитала отзывы других мам. Хочу кстати заметить, что в составе присутствует пальмовое масло, НО, я не вижу в этом ничего плохого, главное какого качество масло добавляется в смесь. И кстати производители, которые заявляют об отсутствии пальмового масла , почему то не говорят о наличии другого растительного масла в составе смеси, например кокосового, что по сути своей тоже самое). Скрепя сердце, к обычному вечернему кормлению, развела 100 мл смеси (как правильно разводить смесь написано подробно на упаковке, разводится легко и без комков), на тот момент это была смесь под номером 1. Дочь с удовольствием выпила ВСЁ! На следующий день история повторилась.(вкус у нее достаточно приятный, чего нельзя сказать о запахе в сухом виде). На сколько вам будет хватать смеси, зависит от того сколько раз вы будете кормить малыша. Цена у смеси прямо скажем не бюджетная, но и не самая большая, это средний ценовой сегмент, примерно 900 рублей за банку 800 грамм.

Хочу вас предупредить, будьте готовы к тому, что если вы начнете вводить докорм, то скорее всего , через какое то количество времени, вы полностью перейдете на кормление смесью, как было в моем случае!К 6 месяцам мы полностью стали кушать смесь и вводили уже ПРИкорм, но это уже другая история.

Как итог, могу сказать, что проблем со здоровьем у нас не было после введения смеси, никакой аллергии. Единственное, было уплотнение стула, примерно через неделю использования смеси, педиатр нам сказала, что это естественный процесс при переходе с полностью грудного вскармливания на смешанное. Нам почти полтора года, и я до сих пор даю на ночь бутылочку смеси (200 мл),как витаминную добавку к пище, сейчас при таком использовании мне хватает 800 гр банки примерно на месяц. Хочу еще отметить, что болели за все это время мы всего один раз.

Никого не агитирую за искусственное вскармливание, каждый сам решает, как и чем кормить своего малыша, и конечно нет ничего лучше маминого молочка для вашей крошки. Будьте здоровы, спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Защищает иммунитет
  • Легко разводится
  • Нет аллергии и поноса
  • Содержит лактобактерии
Недостатки
  • Цена не самая маленькая
19Мария19рекомендует