Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 22:12

Привет всем, кто заглянул на мой огонек!

Я не могу назвать себя любителем крепких напитков, и по большей части предпочитаю полусладкое вино. Но довольно часто, в хорошей дружеской компании могу себе позволить выпить хорошего крепкого алкоголя.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о Виски Jack Daniel's Old No.7 Tennesse.

Небольшой экскурс ☺

Jack Daniel’s — вид американского виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг, штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 8 % ячменя и 12 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 1 и Gentleman Jack).

Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клена. Этот процесс уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс Линкольна.

Купить Jack Daniel's можно в любом алкогольном магазине, средняя стоимость бутылки 0,5л колеблется от 1200 до 1500 руб.

Крепость напитка богов - 40%

Бутылка заслуживает отдельного внимания - красивая, фигуристая, из толстого стекла, даже выкидывать жалко ☺ Это один из тех напитков, который станет украшением любого праздничного стола.

Покрутим бутылку со всех сторон)))

Почитаем этикетку ☺

Цвет - золотисто-карамельный, аромат... это что-то особенное - нет резкого запаха алкоголя - это мягкий, древесный, слегка сладковатый карамельный...

Виски - это продукт дистилляции, если говорить простым языком - это элитный самогон))) Виски считается мужским напитком.

Поэтому и ко вкусу поначалу было легкое недоверие... Но вкус у него отменный. Очень насыщенный, мягкий, с чуть сладковатым карамельным послевкусием...

Jack Daniels — американский виски (не путать с бурбоном), который имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.

Температура виски должна составлять 18-21°, именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При более низкой температуре теряется аромат, при высокой — страдает вкус: напиток становится более жестким и крепким.

Я из разряда любителей разбавить крепкие напитки чем-то вроде колы или сока, но мои мужчины (парень и брат) постепенно приучили меня пить его по немножку, небольшими глотками, не закусывая сразу - чтобы почувствовать весь букет напитка и его послевкусие, а потом ощутить как по горлу разливается приятное тепло....

И знаете - мне это даже понравилось! Теперь если я что-то и добавляю в него - то это только лед, чтобы не портить напиток ☺

В качестве закуски - под виски я предпочитаю горький шоколад.

Напиток крепкий, поэтому и голову "вскружит" соразмерно выпитому☺

Голова после него не болит, похмелья с утра никакого нет - самочувствие отличное. (Ну перебрать конечно можно с любым напитком).

♥♥♥Очень рекомендую попробовать! Хорош как с колой, так и соло)))))) Вкус приятный, пьется легко, голова после него не болит. Конечно дорогой алкоголь каждые выходные покупать не будешь, но для праздников или посиделок в теплой дружеской компании это идеальный напиток ♥♥♥

Единственный минус дорогого алкоголя - это большое количество подделок... Поэтому не ведитесь на низкую стоимость данного напитка - меньше 1000 он стоить не может... Лучше купить в проверенном магазине, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные в пустую деньги и больную голову)))

Удачи всем!

Достоинства
  • Если пить в меру,то нет похмелья
  • Известный бренд
  • Качественный
  • Красивая бутылка
  • Легко пьется
  • После не болит голова
  • Приятный вкус и аромат
  • Стильный
Недостатки
  • Остерегайтесь подделок
BeautyFulllрекомендует
16.11.2016
А я вообще ничего, кроме сухого вина из алкоголя не употребляю ) Под рыбу - белое, под мясо, сыр - красное )
16.11.2016
Нарваться на подделку сейчас легко. Виски в компании хорошо пойдет.
Не мой напиток, но визуально красиво )) 😊
17.11.2016
В чистом виде не пробовала, но коктейль с яблочным соком, лимоном и виски имеет очень приятный вкус.
17.11.2016
Ах как же давно я ничего алкогольного не пила... А так хочется..
Ну ладно, еще годик, и оторвусь 😁
17.11.2016
Самый вкусный виски из того что я пробовала! ❤️
С колой хочу попробовать. 😜
17.11.2016
Я не любитель Виски, но Джек это святое :bigsmile:хотя за его цену есть большой "вкусненького" и да сейчас сложно найти настоящий 😞
17.11.2016
Для меня крепковат напиток, я как и вы предпочитаю полусладкое))
Inc аватар
Inc
17.11.2016
Ох, а я вот не любитель виски. Любого. Если коньяки ещё более менее, то виски просто не переношу
17.11.2016
Предпочитаю красное или белое вино. Но интересно было почитать про легендарный напиток! 😊
18.11.2016
После 4 лет в общежитии Jack Daniels у меня ассоциируется исключительно со студентами) вот уж не знаю почему, но все наши мальчики в общаге покупали только этот виски 😁
18.11.2016
Я вот тоже такие напитки в основном с колой мешаю 😊
Кто сейчас не знает Jack Daniel's? 😂
А мне не понравился 😞 Наверно не моё.
Я конечно не любитель крепких напитков, но такой виски мне очень понравился, когда попробовала его в гостях.
19.11.2016
Нуу, это классика же! Не только напиток гурманов)
20.11.2016
Посте вашего отзыва захотелось попробовать! 😂 🍺
Не, я не по этим напиткам.
25.12.2017
Я не пью, а вот дирикам постоянного его дарим.
один из вкуснейших напитков.
25.12.2017
Знаменитый напиток)
26.12.2017
пробовала как-то давно, уже и вкуса не помню)
29.12.2017
Виски не люблю, больше нравится Мартини, более легкие варианты