Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 16:11

"Нас обманули" - Первая мысль, которая пришла в голову после экскурсии на Эфес. Я понимаю, что у турфирмы сейчас не лучшие времена, но нельзя же таким наглым образом латать свои финансовые дырки за счет туристов. Эта экскурсия стояла 65 долларов. Цена солидная и была бы оправдана, если бы не очень много минусов. Ехали на экскурсию с Мармариса. Гид в отеле нас убеждал, чтобы мы экскурсии от местных тур фирм не покупали, ведь там сплошные жулики и нечестные люди, которые хотят только поиметь с нас деньги. Они конечно хотят, как и Анекс тур, только намного более скромные и на тот же Эфес предлагают поехать всего за 25 долларов, хотя и придется доплатить за музей и за дом Богородицы, но всё равно это намного выгоднее. Что представляет из себя экскурсия? Забирали с отеля в 5:40. По пути остановка на смотровой площадке и самая скучная лекция по истории Турции в моей жизни от гида с ужасным турецким акцентом. Далее скромный завтрак с одного яйца, оливок и кусочка сыра, меда, джема и кофе с булочкой. Эфес прекрасен и интересен, только вот гид несся по нему как угорелый, дал 6 минут на прогулку, на которую нужно давать минимум минут 20 и пока мы ходили эти 6 минут, он с группой уже побежал далее, ведь очень сложно ему было передвигаться по жаре. По гиду было видно, что он устал, да он и сам открытым текстом говорил об этом. В музей на территории эфеса так и не зашли, я вот только сейчас узнал, что там был этот музей. Немного обидно за это. Говорил, что маршрут 4 км, но он по факту только 1 км. Ничего интересного не рассказывал, только факты с википедии, да ещё и допустил множество ошибок и информация в некоторых моментах была не актуальная, ошибочная. Дом Богородицы на любителя, нам не понравилось. Нет никаких подтвержденных источников, что он там находится, только видение монахини и утверждения Римских пап. Обед в ресторане? Это была ужасная столовка с едой, которую невозможно есть, без шуток, приготовлено всё отвратительно. Храм Артемиды? Посмотрели на место где он находился из-за огородов. Ещё был магазин керамики с очень дорогими вещами. 25 долларов + входы в музеи, это стоит, но никак не 65. Мой совет - не покупайте экскурсии у Анекс тура, поищите предложения у местных тур фирм и будет вам счастье, ну или своим ходом добраться можно (общественный транспорт или арендованный автомобиль). Я же теперь никогда их услугами на экскурсии пользоваться не буду, нет уж спасибо. За деньги которые стояла 1 экскурсия, я мог поехать на 2 или даже на 3.

Достоинства
  • И увезли тоже без опозданий
  • Комфортабельные автобумы
  • Отель комфортный
  • Отличная еда в ресторане
  • Отличная погода
  • Привезли вовремя без опозданий
  • Уютный, чистый отель
Недостатки
  • Гиды ужасные
  • Мало информации от гида
  • Описание экскурсий приукрашено
  • Организация на низком уровне
  • Отношение к клиенту близкое к наплевательскому
  • Экскурсии отвратительные
krawchenko_bmx2012не рекомендует