Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 17:26

55 руб

Тоники для лица Sendo из Фикс Прайс уже успели завоевать мою любовь. Я не успела оглянуться, как собрала мини-коллекцию:

Тоник Sendo для жирной и комбинированной кожи с молочной кислотой и цинком;

Тоник Parli Sendo Успокаивающий для сухой кожи с экстрактом ромашки и пантенолом;

Тоник Parli SENDO ультраувлажняющий для всех типов кожи с гиалуроновой кислотой и экстрактом алоэ.

Помимо своей супер бюджетной цены, тоники Сендо обладают несколькими преимуществами:

• они очищают кожу;
  • освежают её и тонизируют;
  • быстро впитываются и не оставляют липкости;
  • никак не мешают нанесению дальнейшего ухода.

Единственное, я не смогла уловить заметную разницу между каждым из этих тоников. Мне показалось, что отличаются они только запахом, но никак влиянием на состояние кожи. Так что я просто чередую их между собой в зависимости от настроения.

Я думала, что обеспечила себя тониками надолго и в ближайшее время не планировала пополнять запасы. Но нет же, ведь в продаже появился еще более интересный Тоник для лица Sendo AHA - ACID регенерирующий с кислотами.

Я в курсе сколько стоят эффективные тоники с кислотами. К примеру, нашумевший тоник Elizavecca, который я берегу как зеницу ока. Да и не очень хорошие кислотные тоники стоят недёшево. Ну и мне стало любопытно на что можно рассчитывать от столь дешевого продукта.

Цена: 55 руб.

Объем: 250 мл.

Производитель: ООО "Парли". По ссылке на официальный сайт можно посмотреть весь ассортимент линейки Sendo от Парли.

Где купить: сеть магазинов "Fix Price".

Water (Aqua), Glycolic Acid, Lactic Acid, Aloe Vera Gel , Glycerin, Chamomilla Recutita Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Аcid, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone, Cl 45100, Cl 28440

Обещанные гликолевая и молочная кислоты в начале списка. Именно они отвечают за:

тот самый отшелушивающий эффект, ускоряющий процесс обновления кожи.

Из полезных компонентов замечены:

Экстракт ромашки обладает противовоспалительными свойствами, усиливает процессы регенерации тканей.

Алоэ успокаивает, смягчает раздраженную кожу, ускоряет процесс регенерации клеток и образует защитный слой для удержания влаги.

Процент ввода кислот неизвестен. Судя по моим ощущениям он недостаточно большой и вполне подходит для домашнего использования.

Внешний вид и оформление.

Пластиковый вытянутый флакон с еще более ярким оформлением чем у собратьев. Незамеченым он точно не останется. Дизайн всё также напоминает корейские средства и может сбить с толку.

Неизменным остался котик, который красуется на баночках из-под тоников Сендо. Очень удачное решение.

Помещено достаточно информации: описание продукта, ингредиентов в составе, сам состав и тд.

А вот крышка в этот раз подкачала.

То-ли мне попался брак, то-ли я невнимательно смотрела в магазине, но она немного отломилась. Из-за этого содержимое может проливаться. Так что приходится следить, чтобы тоник хранился вертикально.

В остальном всё хорошо. Отверстие небольшое и позволяет регулировать количество средства.

При желании крышку можно открутить.

Основные характеристики.

Кислотный тоник Сендо имеет жидкую текстуру, как вода.

При взбалтывании немного пенится.

Во флаконе цвет кажется слегка фиолетовым, на ватном диске тоник бесцветный.

Запах лично мне понравился, даже очень. Как по мне, тоник пахнет виноградным соком. Не исключаю, что некоторым такой аромат может показаться слишком химическим.

Исходные данные.

Комбинированная, склонная к жирности, с расширенными порами. Из актуальных проблем: чёрные точки, закрытые комедоны, периодические единичные воспаления и как итог - постакне. В прошлом проблемная кожа с угревой сыпью (примерно с 14 до 23 лет)

Мои впечатления и эффект от применения.

Тоник я в обязательном порядке использую 2 раза в день - утром и вечером. Иногда могу освежить им кожу в течении дня. Разумеется, при отсутствии макияжа.

Наношу его при помощи ватного диска. Если лень, просто похлопывающими движениями пальцев рук.

Присутствие кислот в составе того или иного средства я различаю не только по надписям на флаконе, а и по характерному раздражающему кожу ощущению. Такие средство щиплют кожу, вызывают покраснения, особенно если на ней имеются ранки.

В случае с кислотным тоником Сендо эти ощущения слабо ощутимы. Из этого делаю вывод, что % ввода кислот самый что ни наесть минимальный. С этим тоником я не наношу никаких солнцезащитных средств. Но это я, возможно вам лучше перестраховаться.

Как и его собраться, тоник с кислотами очень быстро впитывается, не оставляя липкости. Для меня это важно, потому что время перед работой у меня весьма ограничено. Не могу сказать, что он успокаивает и увлажняет кожу, но ощущение стянутости после умывания снимает. Правда если затянуть с дальнейшим уходом - кожу опять может стянуть.

На вид кожа становится более свежей и гладкой на ощупь.

Все мои сыворотки и кремы ложатся и впитываются как и полагается, без какой-либо неприятной реакции.

Помимо ухаживающих свойств тоник обладает превосходным очищающим эффектом. Он поможет исправить ошибки не совсем эффективного средства для умывания, а также очистит кожу в течении дня. Например, я протёрла лицо после того как вернулась с 2-х часовой прогулки по городу.

Теперь о главном. Чего вообще ожидать в перспективе от кислотного тоника за 55 руб.

Судя по не ярко выраженному эффекту пилинга, то избавления от постакне, чёрных точек от него ждать не стоит. Но он будет совсем неплох в качестве тоника для ежедневного применения и поможет поддерживать кожу в приемлемом состоянии.

Я могу только поблагодарить производителя, что он выпустил в массы супер дешёвый тоник с кислотами. Помимо прочего он обладает интересным виноградным запахом и быстро впитывается. Недостатков нет.

Рекомендую еще несколько классных средств из Фикс Прайс:

Увлажняющий гель Гиалурол

Рабочая пилинг-скатка - не хуже корейских.

Витаминная сыворотка с экстрактом ламинарии.

Virginia_арекомендует
25.10.2019
Обалдеть, и такое бывает! Оформление супер милое, очень радует, что еще и действие оказалось классным ❤️
25.10.2019
У меня с тониками дружба не сложилась, больше мицелярки люблю
25.10.2019
его все так хвалят, а я боюсь пробовать 😁
25.10.2019
Вчера на них смотрела, смотрела, но не взяла... А зря))
25.10.2019
Было бы интересно попробовать) Из предыдущих трёх тоже собрала коллекцию 😊 может и до этого доберусь
25.10.2019
Все смотрю на эти тоники, хочу попробовать. Но пока так и не купила.
25.10.2019
Виноградный аромат мне бы точно понравился! ❤️ вкусненько)
мне эта серия давно приглянулась, надо бы начать знакомство с тоника))