Говорят, что игра Голодные бегемотики популярна уже несколько десятилетий. Я о ней не знала в своем детстве. Впервые увидела год назад в детской игровой, где на нее "подсела" моя дочка. Только та игра была побольше, с четырьмя бегемотами. Мы же купили сначала дорожную версию (позже у нас появилась и полноразмерная игра, а еще вариант с лягушками. Стоила игра около 500 р. Бегемоты увлекли и ребенка, и взрослых, но полноразмерная игра, конечно, круче.
В комплекте шли две наклейки, чисто декоративные.
Не совсем поняла про бегемота-вегетаривнца в инструкции. Потом, когда увидела полноразмерную игру, поняла, что это зеленый бегемот, там наклеены таблички с именами каждого.
Игра позиционируется как дорожная, но для общественного транспорта, думаю, это не лучший вариант, если вы не едете в отдельном купе. Игра достаточно шумная. Шарики в пластиковом корпусе создают такой же звук, как погремушка. Полноразмерная версия менее шумная, а тут пластик такой тонкий-звонкий. Думаю, попутчики не будут рады всю дорогу слышать дребезжание.
В машине или на даче, на пикнике, в парке этой игрушкой можно действительно увлечь детей надолго.
==================
Не столь шумные способы занять детей и взрослых в дороге:
Настольная игра "День сырка". Тащи сыр, выбрасывай мышеловки! Играем всей семьей.
И планшет с магнитными шариками - реинкарнация неокуба. Видео.
ЕЩЕ ПРО ДЕТСКИЕ ИГРЫ
3D паззлы IKEA Lattjo Ребенок собрал, а взрослые не справились
Hasbro Elefun со светлячками, сияющими в темноте работает чрез раз
Jia du toys Набор "Щенячий патруль" команда знаменитых щенков из мульта. Неплохое качество.
Leqi-toys Вспыш и чудо машинки тот самый Вспыш
Шарнирная кукла с Aliexpress удивительно качественная игрушка
Play-Doh Страна мороженого в двух словах: это ХИТ!
Taiko Робот со светом и звуком говорящий и ходячий робот