Доброго всем дня и спокойных ночей, уважаемые молодые родители! Я и сама являюсь мамой двухмесячного мужчины, поэтому решила написать отзыв на Бэйби Калм, который здорово облегчил нам жизнь.
Начну с того, что мой сын орать и выкручивать живот начал уже род доме. Но этого я сразу не поняла, т.к. не имела опыта обращения с новорожденными. Когда нас выписали, в этот же.вечер сынок устроил нам такой хай-вай, что муж побежал в аптеку, где сразу естественно сунули Эспумизан. Мы его стали давать строго по инструкции, но эффекта ноль. И тогда понеслось... Мы стали скупать всё, что было в аптеке, советовали коллеги, находили в инете. В итоге, как оказалось, плюсом к стандартным газам у нас лактазная недостаточность - а это как все газы, скопленные за неделю. Но об этом другая история…
Не помню по чьей наводке мы купили данный БАД, но после первого же приёма ребенок, простите, пропукался от души. Без криков, без истерик, просто сосал грудь и выпускал газы. Тогда мы решили, что Бэйби калм - залог спокойных ночей. Давали его также строго по инструкции перед каждым кормлением, а поскольку у новорожденных весь день проходит в кормлениях и снах, давали мы его за день несчетное количество.
Мудрые израилитяне (таково место производства средства) не положили туда ничего плохого, только эфирные масла и глицерин. Воду добавлять нужно самостоятельно. По сути, это та же укропная водичка, воспетая нашими матерями, только в усовершенствованной форме. Запах у БАДа как у микстуры от кашля, наверное, за счет аниса. Но нашему малышу очень нравится, он прям причмокивает от удовольствия и открывает рот при виде пипетки 😊
Упаковка и дозирование средства также.считаю удобным. Концентрат нужно залить кипяченой водой до указанной отметки, поставить дату разведение (срок хранения 30дней) и хранить в холодильнике. Но здесь я ослушалась производителей, т.к. вставать среди ночи, бежать к холодильнику, греть водный раствор мне лично не удобно. Хранила при комнатной температуре. На вкус и цвет не изменился бэйби калм. В комплекте также пипетка-дозатор, так что можно сразу капать в рот малышу.
Мы пользовались Бэйби Калмом два месяца, за это время было выпито три пузырька. Когда очередной закончился, решили, что сын достаточно научился выпускать газы, проблем не возникало. Поэтому решили перейти на средство с семетиконом, коих у нас куплено было аж три штуки. И снова начались визги перед газами, ребенок не может заснуть, дрыгает ногами. Как оказалось, не научился еще ребёнок самостоятельно избавляться от газиков, поэтому думаю вернутся на бэйби калм, пока проблемы с пищеварением нас не покинут. Кстати, найти его в аптеках города-миллионика оказалось не легко. При чем брали в одной и той же, одна фармацевт продавала, другая долго искала и говорила, что в наличии нет. Как оказалось, они не верно вводят название в базе данных аптек.