Став мамой малышки, мною конечно же приобретён опыт и боевой навык прохождения периода колик). Хочу поделиться информацией о таком средстве, как БАД Хисунит Бейби Калм. Узнала о нём от подруги, которая давала в своё время препарат ребёнку.
Моя девочка была довольно беспокойной, часто и много плакала, точно понять почему, я не могла. Много ли расскажет только появившийся на свет человечек?).
Но одна из причин беспокойств у новорожденных малышей - это колики. Пищеварительная система запускается, начинает работать и этот период не самый простой у ребёнка и родителей. Советы и рекомендации разные, у наших мам и бабушек - это положить тёплую пелёночку на животик, дать укропную водичку...Таких средств, как сейчас есть в аптеке тогда не было.
Капли с симетиконом не рекомендуют давать раньше месяца. С 2 недель мы пользовались капельками Бэйби Калм.
Вся информация находится на коробочке и в точности повторяется в небольшом вкладыше с инструкцией.
Инструкция Бэйби Калм
Сам пузырёк из плотного тёмного стекла с пипеткой.
Состав натуральный.
Цена - около 300 р.
Объём 15 мл. Но это концентрат.
Концентрат - маслянистая жидкость с приятным ароматом.
Цвет у неё прозрачный.
ПРИМЕНЕНИЕ
Чтобы получить капельки для использования - нужно добавить до отметки на флаконе воды. Какой температуры, не указано. Я добавляла кипячёную, тёплую. Затем средство следует хранить в холодильнике и использовать в течение 30 дней. У нас одного флакончика хватало где-то на 3 недели.
Как и указано в инструкции, я капала ребёнку по 10 капелек в ложечку и вливала в ротик перед кормлением. Пили мы их с 2 недель до 4,5 месяцев. После 2 месяцев ребёнка я давала по 15 капель.
Всего использовали около 6-7 флаконов.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТ
для нас Бэйби Калм стал больше профилактикой колик, нежели эффективным средством быстрого действия. Для скорой помощи животику лучше подходили препараты с симетиконом.
натуральный состав вызывает доверие
не было проблем со стулом и запоров
капельки воспринимались ребёнком хорошо, никаких аллергических реакций не было и рвотного рефлекса тоже. Эфирное масло аниса очень специфическое, в чистом виде лично мне оно по аромату не нравится, мягко говоря.
у нас не было диких колик, когда ребёнок по несколько часов надрывно плакал, сучил ножками (некоторые знакомые мамы даже вызывали скорую), но по вечерам были несколько особо беспокойных пару часов. Никакие капли тогда не помогали. Плач ещё был вызван тем, что никак ребёнок не хотел и не мог уснуть(. Поняла это тогда, когда узнала о нормах сна и бодрствования...
ИТОГО:
БАД Бейби Калм помогает, способствует более мягкому становлению пищеварения, но вот быстро облегчить острый приступ боли в маленьком животике не может. Поэтому всё равно под рукой я держала Боботик или Саб Симплекс. Однако, большую часть времени обходились капельками Бэйби Калм. К тому же, средство безопасно по составу. Рекомендую, чтобы облегчить малышу и родителям период колик.
➕ есть почти в каждой аптеке
➕ безопасный состав
➕ удобная пипетка
➕ помогает животику, нет запоров
➕ можно давать новорожденным
➖ нужно принимать постоянно, перед каждым кормлением, при остром приступе колик нет быстрого эффекта
Мы с эспумизаном не расстаемся. А похожие капельки тоже есть, не помню название. А вот по вечерам у нас тоже концерты. Если можно, то расскажите подробнее о нормах сна, что это и как сработало?
Эспумизан как раз не пробовали). Наберите в интеренете - нормы сна и бодрствования, посмотрите одну из табличек с информацией. Там для возраста по месяцам указаны оптимальное время, которое ребёнок выдерживает бодрствуя без капризов и время, которое нужно бы поспать). А также количество снов в день. Конечно, каждыц ребёнок индивидуален, но мне таблица помогла определить наше время игр. И ещё до меня дошло, что ребёнок часто может плакать от перевозбуждения и как следствия, невозможности уснуть спокойно. Поэтому я не ждала вот этих психов детских, а укладывала спать через определённое время по нашему возрасту. Сработало в том плане, что всё стало более-менее проще в плане укладывания и день относительно стабильный, предсказуемый.
Знаете, каждый сам выбирает, но я лучше буду давать ребенку средство от колик на натуральной основе, чем химический симетикон, от которого и аллергия может быть. Нам эффекта Бейби Калма хватало от кормления до кормления, не видела смысла давать несколько средств.
Да, каждая мама вправе решать сама, как помочь малышу. Всегда хочется более натурального и лучшего, но и синтетические лекарства имеют место быть по необходимости.