Всем здравствуйте дорогие читатели!
Этот обзор специально для тех кто любит сыр в любом виде, даже в творожном)))😋😋😋
С данным сыром я познакомилась еще во времена приготовления ролов. И вот прошло уже много лет, а мы до сих пор всей семьей с удовольствием кушаем и наслаждаемся! Универсальный сыр который хорош как при приготовлении блюд так и при поедании в чистом виде)
Вот он наш красавчик - Творожный сыр КАРАТ Violette сливочный -140 г.
Стоимость: ~ 110₽ за баночку.
Где купить?
- метро
- лента
- ашан
- Службы доставки (сбермаркет, Яндекс еда, Мега маркет, самокат)
Характеристики
- производитель- Россия
- бренд - Карат
- масса - 140 г
- кжбу - 260 ккал/100г; белки 7.1 г, жиры 27.8 г, углеводы 2.5 г.
- Бзмж
- жирносиь - 70%
- срок годности - 120 суток
Внешний вид
Сыр находится вот в таких маленьких желтых баночках. Это мини версия. Есть еще и в большой ванне, но я практически такую покупаю, так как большим объемом сыр мы не поедаем.
А вот такая баночка на 140 грамм не успевает пропасть и заветриться в холодильнике. И при этом ее хватает как покушать так и использовать при приготовлении блюда.
Дизайн и оформление приятны глазу, сразу же возбуждают желание к покупке. Милая желтая баночка с аппетитным бутербродом , что может быть провокационней для вкусовых рецепторов.
Все qr коды и вся информация присутствует на упаковке в полном объеме. ТУ, состав, дату производства, производителя - все эту информацию можно отследить на тыльной стороне упаковке и внизу контейнера.
Под крышкой как положено содержимое защищено фольгированной пленкой .
При открывании виднеется белоснежная, слегка воздушная масса творожного сыра.
Сыр мягкий, по консистенции похож больше на какой- то сливочный крем или суфле. Аромат у сыра тоже очень приятный, напоминающий творог.
Очень легко набирается ложкой и также легко распределяется.
Состав
молоко цельное, сливки, соль пищевая, сахар, желатин, стабилизаторы (камедь целлюлозы, каррагинан, камедь рожкового дерева), агент желирующий - хлорид калия, с использованием заквасочных микроорганизмов - смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения
Описание продукции
Впечатления и использование
Не буду лукавить- это мой любимый творожный сыр.
У сыра невероятно нежная и воздушная консистенция. За счет этого сыр можно использовать с легкостью для бутерброда или же для приготовления ролов. Я это к тому , что обычной ложкой он хорошо и быстро распределяется по поверхности любых продуктов.
Вкус у сыра насыщенный и как по мне очень сбалансированный. В меру соли, в меру привкус молочной составляющей.
Обвчно сыр я поедаю на черном хлебе и с ароматным свежим огурчиком. Для меня этот союз был создан на небесах. Чуть пряный бородинский кусочек, поверх него воздушное облако сыра и сверху летний и сочный огурец. Ммммм. С таким завтраком заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен мне до обеда☺️☺️☺️☺️.
Ребенок у меня может есть ложками если дать возможность, но такой возможности я не даю, поэтому он тоже кушает его в виде бутерброда, но только с белым хлебом.
А вот наш папа большой любитель ролов. Много лет назад я научилась их делать и в свободное время готовлю, используя конечно же этот сыр. В сочетании с рисом, креветками и огурцом его вкус еще глубже раскрывается. Естественно вкусы у всех разные, но мы выбрали идеальные вкусовые комбинации , которые подходят для нас и при поедании пищи мы получаем удовольствие 🤤
Также продукт отлично подходит для сливочных соусов, заправок, сырных супов))) .
В общем сыр универсальный, можно использовать везде👌.
Плюсы и минусы:
- Небольшая стоимость
- приемлемый объем
- без заменителя молочного жира
- Нежный и приятный вкус
- Воздушная мягкая консистенция
- хорошо и надежно упакован
Минусов для себя я не обнаружила.
Резюме
Сыр к покупке рекомендую. На протяжении многих лет сыр радует неизменным качеством и вкусом. Хороший продукт по приемлемой цене 👍
Отзывы на другие продукты можно посмотреть в моем профиле или здесь👇
Кофейный напиток Макачино от КДВ
Бисквитное пирожное Fresh pie
Нежнейшая сардина от Доброфлот
Ужасая сардина от производителя «за Родину»
Мороженое крем брюле Красная птица
Maccofe late