Всем привет! В своих предыдущих отзывах я рассказывала как мы лечим задержку речи у ребенка. На данный момент мы проходим третий этап лечения и уже можно сделать определенные выводы.
Наименование:Глиатилин р-р для приема внутрь 600мг/7мл флак 7 мл N 10
Место покупки: аптека от Слада (по рецепту)
Стоимость:654 руб
Объем: 7 мл
К-во: 10 штук
Производство: Италия
Срок годности: 3 года
Упаковка
Белая картонная коробка с надписью названия и дозировкой.
На оборотной стороне есть линии надрыва для распаковки без повреждений.
На другой боковой грани есть вся общая информация о препарате.
Внутри имеется инструкция, можно все тщательно изучить.
В упаковке 10 флаконов по 7 мл каждый.
Я ожидала увидеть ампулы а это обычные темные пузырьки с белой крышкой.
На крышке есть засечка для легкого вскрытия флакона.
Работает примерно, как ключ консервной банки.
Внутри находится прозрачная жидкость без запаха, напоминающая воду.
Показания
Острый период черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения, хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия);
синдром деменции различного генеза, в т.ч. болезнь Альцгеймера;
ишемический инсульт (ранний и поздний восстановительный период);
хорея Геттингтона;
старческая псевдомеланхолия.
Рекомендации по применению
Внутрь: по 400 мг 3 раза/сут, курс лечения 3-6 мес. В/м или в/в: 1 г/сут.
Нам назначили раз в день половина флакона, выпивать до еды. Таким образом одной пачки хватает на 20 дней. Курс лечения 2 месяца.
Побочные действия
Возможна тошнота.
Применение
На глаз делю флакон на 2 раза, выливая жидкость в ложку. Ребенок пьет спокойно, хотя другие средства пил с истерикой. Вкус у жидкости похож на разведенную глюкозу, я специально попробовала. Сейчас мы уже выпили 15 флаконов.
РезультатНовые слова у нас добавляются каждый день, правда при этом ребенок путает слоги. Но уже понятно. что нанан- банан, ика-мишка и многое другое. Неделю как рисуем красками, правда там просто мазня. Опуская кисточку малыш произносит название краски и только потом переносит в альбом. И что интересно всегда заглядывает в глаза и ждет правильного повторения слова. Полюбились ему мультики с английским алфавитом, он сам их включает на телефоне у деда и поет песенки на изучение алфавита вместе с героями. Музыкальный слух и логика присутствует у нас точно. Все же есть подозрения, что у нас тяжелый язык и ему сложно поднять его к небу. Логопеды предлагают для этого научить щелкать язычком, но у нас это не получается. Даже дразнилки помогают в обучении, но увы.
Хочу отметить что первую пачку купила за 608 руб, потом цены подскочили.
Плюсы:
- легко пить
- дает результат
- нет побочных эффектов
- удобная форма выпуска
- большой срок годности
Минусы:
Итог: положительные тенденции есть, но вот нужные слова для обихода мы так и не говорим и не произносим словосочетания. Очень надеюсь что к концу третьего этапа у нас не будут путаться слоги и появится больше самостоятельности. Пока ставлю четыре звезды, возможно оценка изменится.
1 этап
2 этап