Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 06:17

Всем привет! Продолжаю рассказ о нашем лечении в ЗРР., кроме уколов Кортексин, нам назначили таблетки Фенибут. Для ребенка рекомендовали производство Латвия и они намного дороже.

Производитель: АО "Олайнфарм", Латвия

Цена: 502 руб.

Где купить: Аптека Фармакопейка

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Форма выпуска: Таблетки, по 250 мг - 20 шт в уп.

Упаковка

Обычная картонная коробка белого цвета, на лицевой стороне надпись названия и изображение таблеток разной формы.

На боковых гранях размещена вся общая информация о препарате.

Состав

На одну таблетку:

действующее вещество - фенибут (аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид) 250,0 мг;

вспомогательные вещества - лактозы, моногидрат 180,0 мг, крахмал картофельный 65,0 мг, кальция стеарат 5,0 мг.

Показания

Астенические и тревожно-невротические состояния; заикание, тики и энурез у детей; бессонница и ночная тревога у пожилых; болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункцией вестибулярного анализатора различного генеза; профилактика укачивания при кинетозах в составе комплексной терапии при алкогольном абстинентном синдроме для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств.

Внешний вид

Большие круглые таблетки белого цвета, ничем не пахнут.

Применение

Нам назначили курс лечения на месяц по 1/3 таблетки - 2 раза в день, запивая большим количеством воды. Разделить таблетку на 3 части сложно, ломаю на половину и от каждой половинки отламываю по маленькому кусочку. Растворяю в воде и в ложке даю выпить. На вкус это обычная аскорбинка с горьким послевкусием. Пьет ребенок через силу, иногда приходится держать и заливать в рот. Сразу даем запить жидкостью. Другие таблетки мы вообще не пьем никак, даже суспензии. Эти же более менее понимает, что надо.

Результат

Честно говоря, я не понимала для чего доктор назначила эти таблетки. Все показания к ним у нас отсутствуют. На осмотре невролог заметила, что малыш агрессивный, после того как он забрал у нее молоток. Я бы так не сказала, он просто непослушный. Сейчас же замечаю положительную тенденцию, он понимает слово "нельзя". Засыпает вечером очень быстро, раньше мы могли и песни петь и просто прыгать. Теперь только голова коснулась подушки, немного поворочался и спит крепким сном. Какая то тревожность, что мы не замечали, явно исчезла.

Плюсы

• есть эффект
  • не вызывает побочного эффекта
  • быстро засыпает
  • сравнительно легко выпить растворенную таблетку
  • ребенок стал более внимателен и послушен

Минусы:

• не нашла

Итог: таблетки производства Латвия, показали себя как эффективное средство от гиперактивности и тревожности. Работая в паре с другим препаратом, ребенок стал более податлив к обучению и стремится познавать новое. Сегодня в нашем арсенале новых слов появились и овощи. Рекомендую, но по назначению врача.

Достоинства
  • Исчезла тревожность
  • Концентрация внимания
  • Улучшает сон
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • Дорого
sherstobitovasv...рекомендует
Спасибо за отзыв 🙏
Мне назначил невролог, при нервном срыве!
Хорошо, что эффективный 👍🏻
21.06.2021
Слышала про фенибут, но всегда думала что он действует только как успокоительное, а у него оказывается такой широкий спектр
хорошо что ребенку подошло
21.06.2021
От многих слышу, что он эффективный. Мне тоже врач для себя назначала, когда был сильный стресс, но он мне не подошел. Очень рада, что ребенку помог. Желаю дальнейших успехов!!!
Хорошо, что помогают 😊
21.06.2021
Известное средство и многим помогает.
21.06.2021
Слышала про такой препарат, хорошо, что помогает
Полезный отзыв ❗
21.06.2021
Отлично, что препарат результативный. Здоровья малышу!
21.06.2021
Слышала про этот препарат, но лично не сталкивалась
Содержательный отзыв!
Тоже ребенку назначали, неплохой препарат
Полезный отзыв получился.
хорошо, что есть эффект
Хорошо, что эффективный.
хороший отзыв
21.06.2021
Хорошо, что помогает, хотя он считается достаточно противоречивым препаратом. Сейчас на самом деле очень много тревожных детей. Просто родители не понимают разницу в поведении. И большая удача, когда вовремя замечают неврозы. У вас ребенка не было синдрома отмены? Или вы его ещё принимаете?
Еще 10 дней приема.
Хорошо, что эффективность порадовала
21.06.2021
Хорошо, что помогает.) Успехов!
Полезный отзыв!
Полезный отзыв для мамочек и папочек ❗
Главное, что работают
21.06.2021
Хоть иди да покупай...нам не назначили такое
22.06.2021
Хорошо, что таблетки помогают👍 Говорят, что тревожность у детей часто бывает от сладкого и в принципе, от большого количества углеводов в еде. Вам врач об этом что-то говорила?
У нас наоборот сладкого в еде почти нет. У него лактозная непереносимость, шоколад мы не едим и ничего молочного, печенье только крокет. Ягоды выборочно, большая проблема накормить ребенка.
Полезный отзыв!)
отлично что есть эффект! 😊
22.06.2021
Как хорошо, что помог с засыпанием, так и нервы мамы спокойнее будут
22.06.2021
Нам фенибут при тиках назначали, хорошее щадящее средство.
Главное эффект
22.06.2021
Не знала, что его детям можно
23.06.2021
Тоже давала такой дочке по назначению врача! Эффект был, побочик не было.
23.06.2021
Хорошо, что таблетки помогают!
Мы его тоже пили в детстве. Помогало. Сейчас не жалею, что давала.