Опубликовано 16 Январь, 2017 - 12:23

В первую "ходячую" зиму моя дочка носила Демары. Овчина, все дела, но ножка была прохладная. В эту зиму решила попробовать мембрану и выбор пал на розовые сапожки, модель "254930-41". Покупала не в сезон, поэтому по поводу цены сказать ничего не могу, средней ценовой категории.

Обувь не маломерит. Длина стельки 16,5 см, что соответствует 26 размеру. Брала обувь с запасом, когда начинали носить был 24 размер. Самое то. Пока носили ножка стала 25 размера и уже обувь практически без запаса с колготками и носками. Так что склоняюсь к тому, чтобы брать на 2 размера больше, т.е. чтоб запас был 1 см. Ну и потому что ножка у ребенка может вырасти за сезон. Очень удобно, что у Котофея на коробке указана длина стельки в см.

Ботинки качественные, тут невозможно сбить носы и т.д. Выглядеть будут отлично. Удобно одевать обувь, 3 липучки. Хорошо садятся на ножку с высоким подъемом. Не скользят. Нога не промокает. Но в морозы нога была прохладненькой. И иногда немного мокрые носки где пальцы.

Вообще читала, что с мембранной обувью нужны синтетические носки. Но пока как назло попадаются только хлопковые. Не переживаю, что у ребенка промокнут ноги, но вот в плане теплоты сомнения есть. Конечно, по хорошему надо иметь вторую зимнюю обувь, что-то типо валенок. Но у нас погода такая непредсказуемая, что в первую очередь надо покупать непромокаемую обвуь. Этими ботиночками я довольна. Возможно и в будущем буду покупать мембрану!

PAVLIN@рекомендует
У вас полнота 3 в сапогах. Это средняя ножка. Деткам с высоким подъемом не подойдет - моему только полнота 5 у Котофея подошла, но у нас валенки. Будет лучше, если указать обхват ножки в самой широкой части стопы. А скажите, если ребенок любитель постоять в лужах, побегать по ним, не промокнут ли?
22.02.2017
я в прошлом году покупала валенки. хоть и мерили, покупала летом по скидке. когда пришла пора носить, у дочки был 20-21, валенки 22, мы в них не влезли(( именно по подъему. до этого еще кеды ей брала, тоже самое. на размер больше, а нога вообще входить не хотела. а с этими сапогами все ок. правда брала в начале зимы запас был 1,5 см, отлично нога влетала. а сейчас они впритык (нога за пару мес. на 1 см выросла). и по-хуже влазим. но все равно, еще ничего.
***
по лужам я особо бегать не даю. но конечно попадались они нам, ножка сухая была. в снегу много лазили, все ок.
спасибо за информацию.