Опубликовано 8 Январь, 2022 - 02:49

В казанском аквапарке Ривьера мы побывали с семьёй в новогодние праздники, 5 января. Посещали в составе экскурсии, поэтому и время получилось не очень удачное- вечер праздничного дня. Видимо, по этой причине повсюду было полным- полно народу - это самое первое, что нам запомнилось и не понравилось.

На посещение аквапарка было отведено 4 часа( с 17 до 21 вечера), примерно час из которых было потрачено на всевозможные очереди: в кассу, в душевые, на аттракционы, в бар, к фенам, чтобы просушить волосы...

На месте владельцев, я бы регулировала число посетителей, а для туристических групп бронировала места заранее по предварительной заявке!!! Иначе в некоторые места аквапарка просто не попасть!!! А еще выдавала бы при входе план аквапарка, т.к. находясь там впервые, сложно сразу сориентироваться где что находится. Смешно, конечно, но мы например, долго искали выход из раздевалок- душевых в сам аквапарк)))

Душевые тоже оказались неудобные: они общие, то есть помыться как следует( без купальника) после бассейнов и саун возможности нет, только слегка ополоснуться.

В таком полунепромытом виде и пришлось уезжать из Казани - а это очень плохо, учитывая то, что мы сразу после аквапарка садились в туристический автобус, в котором предстояло ехать всю ночь.

Но несмотря на все эти трудности, мы же постарались отдохнуть!

Поплавали в волновом бассейне с тёплой водой, он всего до 1,5 метров глубиной, подходит и детям и взрослым, это наверное, лучшее место во всем аквапарке)) перед бассейном можно отдохнуть на шезлонгах, рядом с которыми через панорамные окна открывается вид на колесо обозрения.

Волновой бассейн
Панорама напротив волнового бассейна
В аквапарке 2 детских бассейна с горками, но мы их них уже выросли. Река по периметру вокруг бассейнов оказалась прохладной и медленной, пришлось отказаться от мечты поплавать по ней сидя на" плюшке".
Детский бассейн ( пиратский) и прохладная река
Прогулялись по подвесному мостику. Нашли подходящие горки для ребёнка 12 лет, прокатились.
Подвесной мостик племени Майа
С самых высоких сами не спускались, было страшно. Просто понаблюдали, как катались ( и орали!) другие люди.
Правила посещения горок
Большая горка
Джакузи были постоянно заняты, так же, как и гидромассажные бассейны, толкаться там желания не было никакого, зато хорошо работала турецкая сауна, пар отличный! Финская - с перебоями, то холодно, то жарко, долго мы там не просидели.

Бар на 1 этаже не понравился: суета, шум и большая очередь при небольшом, в общем-то, выборе еды и напитков. Гораздо симпатичнее и вкуснее оказалось бистро на 2 этаже, там же есть множество столиков, с размещением проблем не было.

Из плюсов можно отметить

• работу инструкторов - их много, они действительно хорошо следят за порядком.
  • Красиво и празднично оформлен вестибюль.

Купол в вестибюле аквапарка

• Территория аквапарка большая, аттракционы разнообразные и интересные: креативно оформлен волновой бассейн, с иллюминаторами на дне, через которые виден коридор- вход в аквапарк, много горок. Все очень красочно!
  • Еще раз похвалю хорошее бистро на 2 этаже с большим количеством посадочных мест!
  • А также в аквапарке чистота на всей территории и большое количество туалетов, с ними проблем не было вообще!!!

Думаю, что посетить казанский аквапарк Ривьера хоть один раз все-таки стоит, поэтому все же рекомендую там побывать. Только время лучше выбирать не праздничное, тогда будет возможность спокойно и с удовольствием там отдохнуть. У нас же отдых получился "на троечку"

P.S. ещё немного моих экскурсионных отзывов (уже более оптимистичных):

🙂Столица Республики Марий Эл Йошкар Ола

🙂Казань - удивительное сочетание русской и татарской культуры

🙂Мечеть Кул Шариф

🙂Аквапарк Лимпопо ( Екатеринбург). Что в нем понравилось, а что не так и почему я все-таки рекомендую там побывать.

Достоинства
  • Большая территория
  • Вкусная еда в бистро на 2 этаже
  • Всё под присмотром инструкторов
  • Горки для разных возрастов
  • Красочное и интересное оформление
  • Много туалетов
  • Множество аттракционов на любой вкус
  • Можно фотографировать и снимать видео
  • Чистота везде
Недостатки
  • Желательно посещать в будни
  • Нужна мини-карта аквапарка
  • Общий душ, нет возможности хорошо помыться
  • Огромные очереди
  • Толпы народа, надо регулировать число посетителей
Марина Решановарекомендует