Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 18:26

несколько дней
Всем привет! Давно мы с парнем мечтали рвануть в один из лучших аквапарков России - Ривьеру в Казани. Наконец мечта сбылась, и, пока свежи воспоминания, начнем!

Сразу оговорюсь, что плавать в детстве меня не учили, поэтому отзыв будет глазами не умеющего плавать.

Сами мы из Башкирии, до Казани около 470 км. Решили добраться на своем транспорте, ведь так удобнее, быстрее и, как оказалось, дешевле.

Приехав в аквапарк осенью, мы ничуть не пожалели. Не было бесконечных очередей, как пишут в отзывах отдыхающие летом. Тем более, сейчас проходит акция: покупаешь билет на полный день - получаешь купон на второй в подарок.

Ривьера - это целый комплекс, состоящий из аквапарка и остальных зданий на прилегающей территории.

А это: кольцо обозрения "Вокруг света", отель и развлекательный центр с кино, кафе и т.д. 5D нас разочаровало, ожидали большего. Пятиминутный фильм не доставил удовольствия, а напомнил неудачную компьютерную игру. Зато на цены организаторы не поскупились. Отель нам не пригодился: на ночь мы сняли отличную квартиру через дорогу от аквапарка. А еще в 50-ти метрах оставили машину на платную стоянку.

Колесо обозрения в целом понравилось, отличный вид на город. Крутится медленно, выглядит надежным. Внутри установлена камера, а также играет музыка именно той страны, название которой написано на Вашей кабине. 1 круг стоит 400 рублей за человека, второй предлагается купить всего за 100 руб. Конечно, мы выбрали 2 круга.

Ну и самое главное. Итак, мы купили билет на полный день. (1090 руб на одного + второй день бесплатно) В помещение гардероба не зайдешь без специального браслета, который одевают тебе на руку. Если приложить его к терминалу, поручни входа открываются, и вот мы в обычной гардеробной. Сдаешь куртки, обувь, получаешь номерок. Переодеваешь сланцы или тапочки, принесенные с собой. На входе в следующую дверь снова проверка. На этот раз проверяют содержимое твоей сумки в целях безопасности. И наконец мы уже в коридоре, связанным с самим аквапарком. На потолке прозрачные стекла, где видно плавающих людей.

Подымаемся к шкафчикам, нас приветливо встречают работники, объясняя где что находится. Вещи оставляем в шкафчиках, прикладываем браслетом к лазернорму считывателю и закрываем свой личный шкаф. Заходим в кабинки, облачаемся в купальники. По дороге видим как уже искупавшиеся люди сушат волосы фенами, похожими на телефон с проводной трубкой.

Снова видим окошки касс, тут Вы можете положить деньги на свой браслет, чтобы в аквапарке расплачиваться за еду и напитки. Потом оставшуюся сумму можно забрать там же. Вам возвратят те деньги, которые Вы не потратили.

Далее расположены душевые с надписью, призывающей Вас принять душ перед тем, как пойдете в аквапарк. За соблюдением правила, конечно, никто не следит.

Заходим в аквапарк! Сначала, естественно, в нос ударяет запах хлорки, но он несильный, а буквально через 5 минут его уже вообще не чувствуешь.

Все внутри очень красиво, красиво и необычно. О детях тоже подумали, есть неглубокие бассейны, фантастичные фигуры русалок и т.д. Висят детские спасательные жилеты.

Для взрослых есть несколько бассейнов: глубокие, неглубокие, медленные, быстрые, с массажными ваннами. Есть даже бар с закрепленными в воде стульчиками. Цены конечно завышены. К примеру, бутылка маленькой минералки стоит 120 руб. По отзывам заранее читали, что бистро по ценам аквабару не уступает: макароны с сосиской обходятся чуть ли не в 400 руб. (К слову, чуть-чуть добавив, мы на эти деньги от души поели вкусностей в KFC).

Запомнился бассейн с выходом на улицу: выплываешь и лежишь под открытым небом. Холода не чувствуется. Кстати, в самом аквапарке довольно тепло.

На 1 этаже также есть джакузи, сауна, турецкая баня.

Есть отдельный платный пилинг рыбками. Также отдельно можно испытать себя в серфинге. (5 минут - 200 руб.)

Неподалеку расположены короткие горки, где с высоты плюхаешься в воду. С нее и началось мое знакомство с бассейном. Там неглубоко, говорили они, тебе понравится, говорили они...
Однако никто не учел, что с высоты падаешь камнем на самое дно. Выплыть я не смогла и нахлебалась воды, пока меня не вытащили. 😞

Другой спуск отличался тем, что падаешь в трехметровый бассейн. И естественно его я уже обходила стороной. 😂
уух...

К счастью, длинные и самые интересные горки на этажах повыше не предполагали глубоких бассейнов, в них скатываешься как по мокрой горке. Зато адреналина в них...

Во-первых, они длинные, во-вторых, пока катишься, набираешь бешеную скорость, в-третьих, они настолько извилистые, что просто не представляешь куда повернешь в следующий момент. То ехал прямо, то резко подпрыгнул и уже несешься вниз. Дух захватывает. Да и названия у них соответствующие: Анаконда, Торнадо, Черная дыра, Камикадзе... Перед каждой горкой стоит инструктор, объясняя каждому как именно нужно спускаться. Встречает на спуске другой инструктор. Пока не скатится один человек, над входом в горку горит красная лампочка.

Горки тоже отличаются: есть спуск с лодками, есть без них. Были горки, где можно скатиться на лодке с партнером, а были и такие, где ты на лодке один.

Горки без лодок, пожалуй, самые страшные. В конце гораздо удобнее было бы зажимать нос рукой, поскольку вода бьет прямо в лицо.

Кстати, некоторые горки не работали, возможно не хватает работников.

Для тех, кто забыл полотенце, его выдают в прокат за 100 рублей.

Из минусов: дорогая еда и напитки, платная фото и видеосъемка. (300 руб.) На второй день мы приобрели такое разрешение.На руку помимо браслета клеят ленту с надписью "фотосъемка". Но мы заметили, как остальные без допуска спокойно себе фотографируют, все, что им угодно. А мы за это платили... Во всем аквапарке нам встретилась только одна пара с такой же ленточкой. Они тоже недоумевали, за что были отданы деньги. Либо уж всем запрещать съемку, либо вообще разрешить, чтобы никому не было обидно.

Но это совсем несущественные моменты, по сравнению с эмоциями, которые мы получили. Ощущения от Ривьеры незабываемые. 😊 Рассказывать можно долго, а вот побывать там и на своем опыте убедиться, я желаю каждому.

И мы конечно хотим вернуться сюда снова. Когда я научусь плавать 😂

Спасибо за внимание.
Достоинства
  • Бассейн под открытым небом
  • Весело провели время
  • Всё под присмотром инструкторов
  • Горки для разных возрастов
  • Множество аттракционов на любой вкус
  • Отличное развлечение для взрослых и детей
Недостатки
  • Дорогая еда
  • Иногда многолюдно
  • Можно было не покупать разрешение на съемку
  • Не хватает кругов
Мэврекомендует
Очень интересный отзыв получился. Отличное путешествие! Я бы там с удовольствием побывала.
04.10.2017
класс! моя мечта))) конечно, если бы плавать Вы умели, ощущения были бы другими!ещё более яркими и крутыми! Я плавать научилась в 18 лет, а до этого жутко воды боялась)
04.10.2017
Спасибо, девочки, за комментарии)
Отличный отзыв) Тоже там был) и очень понравилось) Описано с точностью)
Спасибо Вам)
Отличное место для отдыха
04.10.2017
Просто поплескаться в водичке с хлоркой не люблю )) наши аквапарки вообще не посещаю, люблю, чтобы были высокие горки-страшилки типа "камикадзе" )
05.10.2017
Здорово, когда в городе есть такие классные места для досуга
Обожаю аквапарки, по описанию этот очень крутой!)
05.10.2017
Классное место!
06.10.2017
суперский аквапарк! столько эмоций и впечатлений потом после посещения
06.10.2017
Прекрасное место для семейного отдыха.(А также хорошее место научиться плавать). 😊
06.10.2017
По фото видно, что Вам очень понравилось. Круто провели время! Я даже не слышала никогда про Ривьеру.
Annypsss,
да, конечно понравилось)
10.10.2017
Хотела бы там побывать! 😊
22.12.2017
Тоже была в ривьере летом, когда народу было просто куча, поэтому не понравилось 😞
21.02.2019
интересные аттракционы и море впечатлений!
25.06.2021
Тоже очень понравился этот аквапарк)