Доброго времени суток всем !
Сегодня мой отзыв посвящен Порошку АнвиМакс от простуды и гриппа.
Сейчас как раз сезон простуд. Хотя мы с супругом заболели еще осенью.
В этот раз не стали покупать Терафлю, Колдрекс и другие порошки по той простой причине, что они только лишь снимают симптомы , а АнвиМакс -это порошок 2 в 1 .
Он не только снимает симптомы, но и борется с вирусом.
Как и другие порошки, его можно купить как в пачке,пачки бывают с разным количеством пакетиков(3, 6, 12) , так и по отдельности столько пакетов, сколько нужно.
По цене порошок от простуды и гриппа АнвиМакс не дорогой.У нас 1 пакетик стоил на момент покупки-21 рубль .
Это дешевле и Терафлю ,и Колдрекса.
Вкусы у порошка есть в нескольких вариантах:
Лимон
Мед-лимон
Малина
Черная смородин
Мы , как любители классического варианта выбрали для себя со вкусом лимона.
Пакетики стандартного размера, яркие .
Что сразу же хотелось бы отметить в минусах, так это то, что когда начинаешь отделять один пакетик от другого по линии перфорации, надо делать это очень аккуратно, потому что пакетики иногда рвутся.И порошок может просыпаться.
Вот можно ознакомиться с составом средства на обратной стороне пакетика
Теперь рассмотрим состав повнимательнее
Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием.
Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствует нормальной проницаемости капилляров, свертываемости крови, регенерации тканей, играет положительную роль в развитии иммунных реакций организма, восполняет дефицит витамина С.
Кальция глюконат, как источник ионов кальция, предотвращает развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов, обусловливающих геморрагические процессы при гриппе иОРВИ, оказывает антиаллергическое действие (механизм неясен).
Римантадин обладает противовирусной активностью в отношении вируса гриппа A. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом В, римантадин оказывает антитоксическое действие.
Рутозид является ангиопротектором. Уменьшает проницаемость капилляров, отечность и воспаление, укрепляет сосудистую стенку. Тормозит агрегацию и увеличивает степень деформируемости эритроцитов.
Лоратадин — блокатор Н1-гистаминовых рецепторов — предупреждает развитие отека тканей, связанного с высвобождением гистамина.
Порошок бледно желтенький, при растворении получается почти бесцветная мутноватая жидкость, с легким желтоватым оттенком.
Пахнет лимоном вперемежку с лекарством.
Растворять порошки нужно в половине стакана тепленькой кипяченой воды, хорошо размешать.
Вкус получается чуть горьковатый, мне напоминает вкус лимонной корки, в общем пить можно.
У меня симптомы были просто кошмарные, простуда свалила меня с ног:температура, страшная слабость, головокружение, кашель и насморк.
Принимать порошки стала 3 раза в день сразу.На второй день я чувствовала себя уже человеком, и из горизонтального положения переместилась в вертикальное.
Мне порошок помог быстро, эффективный.
Супруг немного затянул с приемом.И сначала говорил, что порошки ему не очень-то помогают.Но, 4 дня , и он тоже полностью избавился от симптомов.
Для нас эти порошки оказались эффективными.
Как и у всех лекарственных средств, есть и противопоказания, и побочки.Но у нас побочки никак не проявились.
Всем спасибо за внимание.