Всем привет!
Любите ли вы овощи так, как люблю их я? Я готова их есть в любом виде - свежие, жареные, тушеные.
Сегодня хочу поделиться отзывом о моем недавнем открытии - овощные галеты «По-деревенски», ТМ 4 сезона.
Низкокалорийный продукт. Отсутствие жиров животного происхождения. Продукт рекомендован в Пост. Не содержит ГМО.
Общая информация:
- Производитель - ООО «Хладокомбинат Западный», Московская область
- Масса - 300 грамм
- Количество в упаковке - 4 шт
- Срок годности- 18 месяцев
- Условия хранения - при температуре не меньше -18
- Стоимость - 160 рублей
Упаковка, внешний вид:
Галеты продаются в небольшой картонной упаковке. Её можно сдать на переработку - об этом говорит маркировка 21 в треугольнике.
20–22 (PAP) — бумага и картон. Коробки от бытовой техники, продуктов, косметики; открытки, обложки книг, журналы и газеты, конверты, бумажные пакеты, бумага для печати. Можно сдать на переработку.
К сожалению, кроме внешней упаковки, у галет нет никакой другой. На мой взгляд это не очень гигиенично, так как через небольшие отверстия в коробке, может попасть пыль или мусор.
На упаковке присутствует полная информация о производителе, составе и способах приготовления продукта.
Упаковка яркая и красочная, оставила приятные впечатления.
Сами галеты внешне очень привлекательные - одинаковые по форме и размеру, а также невооружённым взглядом видно кусочки овощей. Мне нравится, что это не «овощной фарш», а именно кусочки.
Также хочу отметить, что на галетах не было льда, это говорит о правильной заморозке и хранении продукта.
Состав:
Брокколи, картофель, морковь, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13» (соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е 1422), загустители (Е 412, Е415), натуральный аромат, носитель: дисахариа).
Мне очень нравится такое сочетание овощей - как раз всё то, что мы едим ежедневно дома, но в новом формате.
Могут смутить Е-добавки, но по информации, взятой в открытых источниках, ничего страшного в данных добавках нет.
Гуаран или гуаровая камедь (добавка E412) используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора. Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий.
Также в качестве стабилизатора добавка E412 может применяться в изготовлении желе, джемов, замороженных десертов – пищевая добавка E412 помогает уплотнить массу, сделать ее более густой.
В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка E412 безвредна для здоровья.
Ксантановая камедь - природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415.
Главное свойство добавки E415 - увеличиение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%).
В продуктах питания часто встречается в соусах и салатах. Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта.
После проведения тщательных исследований на животных в 1968 году добавка была утверждена как безоасная для использования в пищевой промышленности и ей был присвоен номер E415.
Пищевая добавка E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Это пищевой крахмал, у которого одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Благодаря модификации он может противостоять высоким температурам.
Модифицированный крахмал в целом относится к числу безопасных добавок. Однако избыточное потребление вещества может спровоцировать вздутие живота, диарею.
Способ приготовления:
На упаковке прописано 2 способа приготовления галет, в духовке или на сковороде. Еду, обжаренную на сковороде с маслом, я стараюсь избегать - хочу питаться здорово, поэтому готовлю галеты в духовке.
Однако в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовить галеты в электрогриле.
Здесь всё просто - разогреваем гриль до 200 градусов, помещаем в него галеты, закрываем и оставляем на несколько минут.
Результат - потрясающий! Хрустящие верх и низ, и сочная сердцевина. Каждый овощ хорошо чувствуется по вкусу, отлично жуется и имеет приятную сочность. Для вкуса я добавила немного бальзамического соуса, но можно обойтись и без него.
Подведу итог.
Овощные галеты по-деревенски ТМ 4 сезона - прекрасный вариант низкокалорийного, полезного обеда или ужина. Сочетание овощей очень приятное, вкус насыщенный.
Для себя я открыла ещё один способ приготовления галет, и вкус меня впечатлил. Рекомендую!