Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 17:37

несколько раз

Любите ли вы овощи так, как люблю их я? Я готова их есть в любом виде - свежие, жареные, тушеные.

Сегодня хочу поделиться отзывом о моем недавнем открытии - овощные галеты «По-деревенски», ТМ 4 сезона.

Низкокалорийный продукт. Отсутствие жиров животного происхождения. Продукт рекомендован в Пост. Не содержит ГМО.

Общая информация:

• Производитель - ООО «Хладокомбинат Западный», Московская область
  • Масса - 300 грамм
  • Количество в упаковке - 4 шт
  • Срок годности- 18 месяцев
  • Условия хранения - при температуре не меньше -18
  • Стоимость - 160 рублей

Упаковка, внешний вид:

Галеты продаются в небольшой картонной упаковке. Её можно сдать на переработку - об этом говорит маркировка 21 в треугольнике.

20–22 (PAP) — бумага и картон. Коробки от бытовой техники, продуктов, косметики; открытки, обложки книг, журналы и газеты, конверты, бумажные пакеты, бумага для печати. Можно сдать на переработку.

К сожалению, кроме внешней упаковки, у галет нет никакой другой. На мой взгляд это не очень гигиенично, так как через небольшие отверстия в коробке, может попасть пыль или мусор.

На упаковке присутствует полная информация о производителе, составе и способах приготовления продукта.

Упаковка яркая и красочная, оставила приятные впечатления.

Сами галеты внешне очень привлекательные - одинаковые по форме и размеру, а также невооружённым взглядом видно кусочки овощей. Мне нравится, что это не «овощной фарш», а именно кусочки.

Также хочу отметить, что на галетах не было льда, это говорит о правильной заморозке и хранении продукта.

Брокколи, картофель, морковь, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13» (соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е 1422), загустители (Е 412, Е415), натуральный аромат, носитель: дисахариа).

Мне очень нравится такое сочетание овощей - как раз всё то, что мы едим ежедневно дома, но в новом формате.

Могут смутить Е-добавки, но по информации, взятой в открытых источниках, ничего страшного в данных добавках нет.

Гуаран или гуаровая камедь (добавка E412) используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора. Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий.

Также в качестве стабилизатора добавка E412 может применяться в изготовлении желе, джемов, замороженных десертов – пищевая добавка E412 помогает уплотнить массу, сделать ее более густой.

В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка E412 безвредна для здоровья.

Ксантановая камедь - природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415.

Главное свойство добавки E415 - увеличиение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%).

В продуктах питания часто встречается в соусах и салатах. Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта.

После проведения тщательных исследований на животных в 1968 году добавка была утверждена как безоасная для использования в пищевой промышленности и ей был присвоен номер E415.

Пищевая добавка E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Это пищевой крахмал, у которого одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Благодаря модификации он может противостоять высоким температурам.

Модифицированный крахмал в целом относится к числу безопасных добавок. Однако избыточное потребление вещества может спровоцировать вздутие живота, диарею.

Способ приготовления:

На упаковке прописано 2 способа приготовления галет, в духовке или на сковороде. Еду, обжаренную на сковороде с маслом, я стараюсь избегать - хочу питаться здорово, поэтому готовлю галеты в духовке.

Однако в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовить галеты в электрогриле.

Здесь всё просто - разогреваем гриль до 200 градусов, помещаем в него галеты, закрываем и оставляем на несколько минут.

Результат - потрясающий! Хрустящие верх и низ, и сочная сердцевина. Каждый овощ хорошо чувствуется по вкусу, отлично жуется и имеет приятную сочность. Для вкуса я добавила немного бальзамического соуса, но можно обойтись и без него.

Подведу итог.

Овощные галеты по-деревенски ТМ 4 сезона - прекрасный вариант низкокалорийного, полезного обеда или ужина. Сочетание овощей очень приятное, вкус насыщенный.

Для себя я открыла ещё один способ приготовления галет, и вкус меня впечатлил. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусные
  • Натуральный состав
  • Низкокалорийно
  • Овощи мелкими кусочками
  • Полезные
Недостатки
  • Не хватает дополнительной упаковки
Shatokhinaenрекомендует