Добрый день!
Спустя полгода использования грех не поделиться и не посоветовать этот прекрасный тональный крем от корейской марки Enough. Это "отбеливающая" версия крема, на самом деле просто оттенки более светлые, чем у первой версии. Классический тон моей коже не подошел из-за желтизны даже самого светлого номера.
🌺 Стоимость: 499 руб в сети магазинов Подружка. У меня со скидкой вышло ~420 руб.
🌺 Объем: 100 мл! Такой бадьи хватит очень надолго.
🌺 Оттенок: #13, всего в линейке 3 оттенка. Я выбрала самый светлый.
🌺 Производитель: Республика Корея.
🌺 SPF: всего 15, так что летом использую с солнцезащитным кремом.
🌺 Моя кожа
Обычно моя кожа была комби, склонная к сухости, но в этом году летом жирный блеск так и не появился, кожа нормальная со склонностью к сухости на лбу, носу и щеках. Мне важно, чтобы она была увлажненной, а также чтобы тональные средства не подчеркивали морщинки.
🌺 Описание производителя
Лёгкая тональная основа с коллагеном и экстрактами пиона и центеллы азиатской помогает создать свежий, ровный тон кожи и делает мелкие морщинки менее заметными. Ваша кожа выглядит осветлённой, увлажнённой, словно подсвечивается изнутри. Лёгкая текстура легко наносится, обеспечивая ощущение комфорта. Содержит SPF 15 для защиты эпидермиса от негативного воздействия УФ-лучей.
Данный тон действительно очень легкий, но будто кремовый. Распределяется по коже легко, как масло, увлажняет.
🌺 Состав
Тут, конечно, полный букет, но я и не ждала от средства за 400 руб чего-то лечащего и волшебного 🤔
Water, Cyclopentasiloxane,Titanium Dioxide,Cyclohexasiloxane,Glycerin,Caprylic/Capric Triglyceride,Dimethicone,Butylene Glycol,Sorbitan Sesquioleate,Niacinamide,Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone,OzokeriteCI 77492,Sodium Chloride,Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer,Stearalkonium Hectorite, Sodium Hyaluronate, Magnesium Aluminum Silicate,Phenoxyethanol, CI 77491, CI 77499,Beta-Glucan,Triethoxycaprylylsilane,Hydrolyzed Collagen,Paeonia Lactiflora Root Extract ,Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract,Phellinus Linteus Extract,Morus Alba Bark Extract,Sophora Flavescens Root Extract,Cimicifuga Racemosa Root Extract,Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract,Angelica Gigas Root Extract,Scutellaria Baicalensis Root Extract, Fragrance ,Betaine,Adenosine, Centella Asiatica Extract.
Также в состав вошли многие экстракты, в том числе и центелла азиатская. Правда, они все стоят на последних местах, а состав сделан по международному принципу, так что процент нерабочий. Я не заметила никакого отбеливания после использования крема, хотя корейцы на этом помешаны, видимо, это просто маркетинговый ход для их рынка.
🌺 Внешний вид и характеристики
Заказывала я в онлайн-магазине, так что тон приехал ко мне в картонной упаковке, все как положено. Упаковка белая, матовая, выглядит достаточно презентабельно.
Сам тон находится в пластиковой тубе, пластик достаточно прочный, колпачок с регулятором. Выдает он оптимальное количество средства.
На руке тон сперва выглядел темноватым, поскольку кожа у меня достаточно светлая и я привыкла брать самые светлые оттенки.
Но при распределении он слился с кожей.
Главное - наносить оооочеень тонким слоем, а иначе будет жирный блин.
По коже тон распределяется быстро и легко, не западает в поры, не подчеркивает сухость, никаких разводов не оставляет. Он достаточно жиденький, поэтому я наношу его руками и выравниваю в районе глаз каплеввидным спонжем. Если наносить кистью, остаются полосы, а если целиком спонжем - слишком уж много средства он впитывает 😞
Через 10 минут он усаживается, и можно наносить остальной макияж. Тон дает идеальное "естественное" покрытие.
Степень перекрытия - средняя. Прыщички он скроет, а вот веснушки и пигментные пятна - не особо. По веснушками на носу видно на фотографиях.
🌺 Выводы
Могу сказать, что данный тон стал одной из моих находок и маст-хэвов 2020. У него хорошая степень перекрытия, приятный сияющий финиш и, главное, он идеально подходит сухой коже - увлажняет, скрывает морщинки, делает ее здоровой на весь день и, в отличие от многих СС-кремов, не стекает и не сползает в течение дня.
Да, финиш очень на любителя, кому-то может показаться уж очень сияющим или жирным, хотя обладатели сухой кожи обычно, наоборот, к такому стремятся.
Однозначно посоветую попробовать данное средство ❤️